УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| >> Ответ на сообщение пользователя darina0008 от 2 апреля 2025 17:01 А фамилия какая? | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя darina0008 от 2 апреля 2025 17:01
А фамилия какая?[/q]
Редькин --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3509
| darina0008Звучит как бред, конечно. Но может совпадения не случайны? На Памяти народа отобрала Избушки Алнашского района. Нашелся только один человек Редькин Борис Павлович с датой рождения 22.07.1913 Поняла, что боец Ваш, потому как есть такая фамилия и место в подписи. Дальше поиском по фамилии Редькин на архиве Генотека в 1913 году нахожу запись за номером 187.  Именно 22 июля 1913 года у родителей с другими ФИО, но из Избушек рождается Борис. Редькин - фамилия восприемника. Но зовут его не Павел. ЦГА Удмуртской Республики (ЦГА УР), плёнка 2067326, стр. 774 Ф. 210-1/59 (cont.) рождения, бракосочетания, смерти 1911 -- Ф. 210-1/60 рождения, бракосочетания, смерти 1910, 1912-1913 | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 3 апреля 2025 1:22 Не бред)). Боец мой. Как раз которого ищу. Про эту запись в Алнашской церкви тоже знаю. Она у меня уже год висит в сохраненных, но пока я не нахожу связей, он это или не он. Приемный? Гипотетически возможно. Соотвественно нужен либо факт смерти родителей родных (который я не нашла ни в Алнашах, ни в Сюрсовае), либо факт установления опекунства/усыновления. Там достаточно близко деревня Санниково, где прям много Редькиных, поэтому возможно и совпадение. По автобиографии Бориса его отец умер в Москве в 1940-х. P.S. Но признаться, я не очень понимаю, как искать информацию о приемных детях. И главное где. Они как перекати-поле перемещались по стране. --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3509
| darina0008 написал: [q] По автобиографии Бориса его отец умер в Москве в 1940-х. [/q]
Кто записан родителями и какие есть сведения по ним из этой автобиографии? Если сиротство случилось в лихолетье с 1918 по 1926, то записей о новых родителях/опекунах может не сохраниться. | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | 7_kolen_predkov написал: [q] darina0008 написал:
[q] По автобиографии Бориса его отец умер в Москве в 1940-х.
[/q]
Кто записан родителями и какие есть сведения по ним из этой автобиографии? Если сиротство случилось в лихолетье с 1918 по 1926, то записей о новых родителях/опекунах может не сохраниться.
[/q]
Это я и пытаюсь выяснить. Имена родителей не указаны в автобиографии. У меня их 2, с университета и с работы. Ни там, ни там имен нет. Есть места работы отца. Вот сейчас пишу запросы в архивы по этим местам работы, запрашиваю и Редькина и Нелюбина. Сюгинский стекольный завод - мастер, типография в Елабуге - сначала наборщик, потом заведующий, и заведующий промкомбинатом, затем бухгалтер в ИнтегралОхотСоюзе в г. Чумикан (Хабаровская область) и бухгалтер в Москве (организация не указана). --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
| darina0008 написал: [q] Имена родителей не указаны в автобиографии.[/q]
Борис по документам ЦАМО старший лейтенант. У них не запрашивали ЛД или УПК - может там есть имена родителей? | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | 7_kolen_predkov написал: [q] darina0008 написал:
[q] Имена родителей не указаны в автобиографии.
[/q]
Борис по документам ЦАМО старший лейтенант. У них не запрашивали ЛД или УПК - может там есть имена родителей?
[/q]
Это вроде каких-то космических денег стоит, если удаленно делать. Планирую сама съездить, мб летом доеду до Подольска. В РГАСПИ сделала запрос, в военкомат по месту призыва, может там что-то есть, жду. Ну и по местам работ обоих. И отца, и сына. Но все-таки, конечно, хотелось бы понять про факт рождения. Скорее всего, даже если он усыновленный, везде будет фигурировать Редькин Павел. Если он родной отец - вопрос, где метрика о рождении? Если не родной, то как подтвердить то, что тот Борис Нелюбин и Борис Редькин - это один и тот же человек. Вообще эта запись о рождении интересная. Мало того, что родители приписаны к деревне в 250 км от Алнашей, так еще и восприемник из Пензенской губернии. И больше их следов в этой местности нет. Ни до, ни после. Какие-то залетные. При этом крестьяне. Нелюбины действительно есть в Избушке Сарапульского уезда, но пересечений по именам не встретила. Еще надо изучить по соседним губерниям. Может я просто не там ищу эти Избушки? Но ведь и район указан... странно. --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
| darina0008 написал: [q] Вообще эта запись о рождении интересная. Мало того, что родители приписаны к деревне в 250 км от Алнашей, так еще и восприемник из Пензенской губернии. И больше их следов в этой местности нет. Ни до, ни после. Какие-то залетные. При этом крестьяне. Нелюбины действительно есть в Избушке Сарапульского уезда, но пересечений по именам не встретила. [/q]
Мне про Пензенских Редькиных попадались документы. В личные Вам накидаю. Еще смерть Созонта Нелюбина была. Тоже брошу - может будет полезно. | | |
DaryaAvdeeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | volg написал: [q] Приобрела ценнейшую, уникальную книгу А.А.Потапова "Истоки Сарапульского родословия Поколенная книга Сарапульских родов на основе документов 1621-1780 годов". В книге приведены не только сарапульские фамилии, но и их поколенные росписи родов! Спасибо автору за гигантский труд, который продвинет исследователей в поисках сразу на много лет. У меня получилось продвинуться на 4 поколения сразу.[/q]
Здравствуйте, простите за наглость, но в своих поисках встряла в Сарапуле. Хочу вас попросить посмотреть фамилию Сапожников и Новиков . И если можно отпишите мне результаты. | | |
|