Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25279 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7520 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
KRD1919 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | 4, 8, 9, 10 ревизии я уже изучил. В 1790-х годах на Бемышевский завод прибыли Иван и Федор Корниловы с потомками, крепостные крестьяне помещика Евграфа Лебедева. А вот откуда они прибыли мне пока не ведомо. Есть версии, что с Нижегородской, Казанской или Пензенской губерний. | | |
AlekseyPelevin Участник
Ижевск Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 января 17:54 Здравствуйте! Алексей из Владивостока. Интересует информация про Героя труда Ижевского оружейного завода Окулова Николая Яковлевича (прапрадед по материнской линии).и его родственниках (родители, братья- сестры, супруга, где семья проживала в Ижевске, даты жизни, где похоронен). Ижевская правда, 1924 год. ГОЛОС ЛОЖЕВИКОВ. На общем собрании рабочих ложевой мастерской 20 января (1924 года - 100 лет назад !!!) герой труда Окулов Николай Яковлевич выступил с предложением обсудить вопрос об использовании Михайловского собора. - В то время, когда строили этот собор - говорит тов. Окулов - я ел одну картошку, но отчислял на его постройку. Теперь я убедился в бесполезности собора и предлагаю использовать его под дом культуры, под радио-телефонный зал. Речь тов. Окулова покрывается аплодисментами. После ряда выступлений апиступили к голосованию. Большинство голосов получено за использование Михайловского собора под радио-телефонный зал. Собрание закончилось пением Интернационала и громким ура герою труда Окулову. Присутствовавший. На фото из семейного альбома Окулов Николай Яковлевич. *** Ижевская Искра, 6 сентября 2023 г. В начале 1920-х годов идея переоборудовать Михайловский собор во что-нибудь другое поднималась не раз. Одним из возможных вариантов могло стать превращение крупнейшего, на тот момент, ижевского каменного здания в радио-зал, где множество горожан могли бы слушать передачи из Москвы. В 1924 году сторонником этой идеи был Николай Яковлевич Окулов — один из первых Героев Труда в СССР и рабочий-ветеран Ижевского оружейного завода. Интересно и то, что Николай Яковлевич в своё время отчислял из своей зарплаты средства на строительство Михайловского собора. Но, как мы знаем, культовое сооружение проработало до марта 1929 года, после чего было закрыто, а затем передано Областному краеведческому музею. Сын Окулова Николая Яковлевича - Окулов Пётр Николаевич (1888 - 1932) работал на Ижевском металлургическом заводе мастером, начальником цеха. Подробней: https://vladimirpelevin35.blog...st_20.htmlhttps://vladimirpelevin35.blog...ost_5.html
 | | |
areqqst Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, areqqst Анна из Санкт-Петербурга, разыскиваю Корелиных Искала самостоятельно в архиве области
У меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:
1. Корелина Васса Максимова мать моей прабабушки Корелиной Анны (мне помогли найти запись в метрической книге о ее рождении, прикреплю), отец там не указан. По каким-то причинам моя прабабушка Анна росла у своего крестного Самуила Бельтюкова и она никогда не знала свою мать, в брачном обыске с моим прадедом записана как "внебрачная".
2. Родилась она в деревне Гольцовской, Глазовского уезда, но жила в починке Мало-ключевском, после того как вышла замуж жила в починке Пасшур
3. Среди Корелиных, которых нашла в д. Гольцовской нет Вассы Максимовой, возможно это фамилия мужа, но его имя мне вообще неизвестно
Прикрепила брачный обыск моей прабабушки Анны с прадедом (упоминание фамилии и то что она "внебрачная"), Корелиных из д. Гольцовской и запись в метрической книге о рождении Анны Корелиной
      | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 550 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1032 | areqqst написал: [q] У меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:[/q]
По моим Корелиным у меня есть только данные с 18-го века, с архива. Трофим Зотеевич Щербаков (1706-) с пригорода Каракулино был женат на Лукерье Григорьевне Корелиной(1712-).с деревни Колесниково. У Лукерьи Григорьевные Щербаковой (урожденной Корелиной) была сестра тоже Лукерья(1723-) и брат Сергей (1725-) У Сергея Григорьевича Корелина были дети Фекла (1760-), Ксенья (1747-) и Максим(1755-) | | Лайк (1) |
korbava Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 631
| Может кому-то пригодится:Емельянов Ан., учитель, с. Ежево, Глазовского уезда, Вотобласти.Деревня при НЭП'е : Кого считать кулаком, кого - тружеником. Что говорят об этом крестьяне? / предисл. Л. С. Сосновского ; примеч. к письмам М. Грандова. - М. : Красная новь, 1924. - 104 с. : портр. - В надзаг. : Ред. "Бедноты" http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../75/zoom/5 | | Лайк (1) |
yanina_antoshina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Я, Антошина Янина Игоревна, Москва. Мусин Галей (?-1984) , Мусина Тутыя (?-1973), село Шолья, Камбарский район, Удмуртская Республика. | | |
Tyurina Новичок
Ижевск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Татьяна, из Ижевска. Разыскиваю информацию по родственникам из Удмуртии.
1. Мымрин Алексей. Мой прадед. Умер во время ВОВ.
2. Его сын. Мымрин Анатолий Алексеевич. 06.10.1934 - 02.09.1988
3. Мымрина (Стерхова) Мария Кондратьевна. Моя прабабушка. Его жена. 14.07.1904- 16.04.1983
4. Жаров Григорий Степанович. Мой прадед со стороны мамы. При рождении Бабин Григорий Александрович. Был усыновлен другой семьёй. 20.11.1914- 27.07.2004. Родился в Татарстане, мензелинский р-н, д. Юртово. После свадьбы переехали в Ижевск с прабабушкой, т. к. деревню затопило.
5. Жарова (Мыльникова) Мария Павловна. Его жена. 08.02.1914-05.12.2002
6. Субботин Иван Дмитриевич.
7. Субботина (?) Лидия Ивановна. Его жена.
 | | |
SergeyGorshkov Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Ищу информацию о родственниках, проживавших в д. Бадзымшур, Глазьевский (Ионинский р-н), Удмуртская респ. до 40-х годов
Известно мало...
Родители Баженов Александр (участник Финской войны) супруга Баженова Ольга
Их дети: Руфина Тамара Юлия Антонина 1935 г.р. Сергей | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 197 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166
| SergeyGorshkov написал: [q] д. Бадзымшур, Глазьевский (Ионинский р-н), Удмуртская респ.[/q]
1. Прочтите: https://rodnaya-vyatka.ru/places/9207101.01.1939 деревня Бадзымшур Понинский район Бадзымшурский сельсовет Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/920712.1 175683 Баженова Руфина Александровна 10 / 191560 Р-н: Понинский С/c: Бадзымшурский НП: д.Бадзымшур Предприятие: Колхоз"Бадзымшур" Должность: рядовая колхозница Стаж: восемь лет Даты: 23 сентября 1946г. / 17 апреля 1946г. ЦГА УР: р-620,оп.4,д.909 лл 155об,.162об. Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=1756832.2 175690 Баженова Тамара Александровна 10 / 191567 Р-н: Понинский С/c: Бадзымшурский НП: д.Бадзымшур Предприятие: Колхоз"Бадзымшур" Должность: рядовая колхозница Стаж: четыре года Даты: 23 сентября 1946г. / 17 апреля 1946г. ЦГА УР: р-620,оп.4,д.909 лл 155об,.162об. Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=1756902.3 175686 Баженова Юлия Александровна 10 / 191563 Р-н: Понинский С/c: Бадзымшурский НП: д.Бадзымшур Предприятие: Колхоз"Бадзымшур" Должность: рядовая колхозница Стаж: шесть лет Даты: 23 сентября 1946г. / 17 апреля 1946г. ЦГА УР: р-620,оп.4,д.909 лл 155об,.162об. Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=175686 | | Лайк (1) |
tarahovskayaНовичок  Россия г. Снежинск Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 марта 21:57 25 марта 22:07 Приветствую всех! Ищу метрику на своего родственника, очень нужно для восстановления родства и памяти об умершем.
Биологический отец - Волков Константин Николаевич 1884г.р, Измайловский офицер; Мать - Волкова (Занфтлебен)Мария Федоровна 1886 г.р, дочь известного в будущем в Туле самоварного короля Баташева Ф.Ф. После революции 1917 г. Волков К.Н. эмигрировал во Францию. Мария выходит замуж второй раз за Чернова Анатолия Александровича и даёт сыну фамилию мужа Чернов. Такая запутанная история... В итоге фамилия отчима и отчество родного отца -
Чернов Николай Константинович Родился 02 февраля 1911 г. в Сарапуле. Делала запрос в архив Сарапула, был отказ, нет такого. Как быть, где искать? Что подскажете? | | |
|