УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 3 апреля 2025 1:22 Не бред)). Боец мой. Как раз которого ищу. Про эту запись в Алнашской церкви тоже знаю. Она у меня уже год висит в сохраненных, но пока я не нахожу связей, он это или не он. Приемный? Гипотетически возможно. Соотвественно нужен либо факт смерти родителей родных (который я не нашла ни в Алнашах, ни в Сюрсовае), либо факт установления опекунства/усыновления. Там достаточно близко деревня Санниково, где прям много Редькиных, поэтому возможно и совпадение. По автобиографии Бориса его отец умер в Москве в 1940-х. P.S. Но признаться, я не очень понимаю, как искать информацию о приемных детях. И главное где. Они как перекати-поле перемещались по стране. --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3554
| darina0008 написал: [q] По автобиографии Бориса его отец умер в Москве в 1940-х. [/q]
Кто записан родителями и какие есть сведения по ним из этой автобиографии? Если сиротство случилось в лихолетье с 1918 по 1926, то записей о новых родителях/опекунах может не сохраниться. | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | 7_kolen_predkov написал: [q] darina0008 написал:
[q] По автобиографии Бориса его отец умер в Москве в 1940-х.
[/q]
Кто записан родителями и какие есть сведения по ним из этой автобиографии? Если сиротство случилось в лихолетье с 1918 по 1926, то записей о новых родителях/опекунах может не сохраниться.
[/q]
Это я и пытаюсь выяснить. Имена родителей не указаны в автобиографии. У меня их 2, с университета и с работы. Ни там, ни там имен нет. Есть места работы отца. Вот сейчас пишу запросы в архивы по этим местам работы, запрашиваю и Редькина и Нелюбина. Сюгинский стекольный завод - мастер, типография в Елабуге - сначала наборщик, потом заведующий, и заведующий промкомбинатом, затем бухгалтер в ИнтегралОхотСоюзе в г. Чумикан (Хабаровская область) и бухгалтер в Москве (организация не указана). --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3554
| darina0008 написал: [q] Имена родителей не указаны в автобиографии.[/q]
Борис по документам ЦАМО старший лейтенант. У них не запрашивали ЛД или УПК - может там есть имена родителей? | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | 7_kolen_predkov написал: [q] darina0008 написал:
[q] Имена родителей не указаны в автобиографии.
[/q]
Борис по документам ЦАМО старший лейтенант. У них не запрашивали ЛД или УПК - может там есть имена родителей?
[/q]
Это вроде каких-то космических денег стоит, если удаленно делать. Планирую сама съездить, мб летом доеду до Подольска. В РГАСПИ сделала запрос, в военкомат по месту призыва, может там что-то есть, жду. Ну и по местам работ обоих. И отца, и сына. Но все-таки, конечно, хотелось бы понять про факт рождения. Скорее всего, даже если он усыновленный, везде будет фигурировать Редькин Павел. Если он родной отец - вопрос, где метрика о рождении? Если не родной, то как подтвердить то, что тот Борис Нелюбин и Борис Редькин - это один и тот же человек. Вообще эта запись о рождении интересная. Мало того, что родители приписаны к деревне в 250 км от Алнашей, так еще и восприемник из Пензенской губернии. И больше их следов в этой местности нет. Ни до, ни после. Какие-то залетные. При этом крестьяне. Нелюбины действительно есть в Избушке Сарапульского уезда, но пересечений по именам не встретила. Еще надо изучить по соседним губерниям. Может я просто не там ищу эти Избушки? Но ведь и район указан... странно. --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
| darina0008 написал: [q] Вообще эта запись о рождении интересная. Мало того, что родители приписаны к деревне в 250 км от Алнашей, так еще и восприемник из Пензенской губернии. И больше их следов в этой местности нет. Ни до, ни после. Какие-то залетные. При этом крестьяне. Нелюбины действительно есть в Избушке Сарапульского уезда, но пересечений по именам не встретила. [/q]
Мне про Пензенских Редькиных попадались документы. В личные Вам накидаю. Еще смерть Созонта Нелюбина была. Тоже брошу - может будет полезно. | | |
DaryaAvdeeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | volg написал: [q] Приобрела ценнейшую, уникальную книгу А.А.Потапова "Истоки Сарапульского родословия Поколенная книга Сарапульских родов на основе документов 1621-1780 годов". В книге приведены не только сарапульские фамилии, но и их поколенные росписи родов! Спасибо автору за гигантский труд, который продвинет исследователей в поисках сразу на много лет. У меня получилось продвинуться на 4 поколения сразу.[/q]
Здравствуйте, простите за наглость, но в своих поисках встряла в Сарапуле. Хочу вас попросить посмотреть фамилию Сапожников и Новиков . И если можно отпишите мне результаты. | | |
umka1 Москва Сообщений: 402 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | fominov написал: [q] Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, похозяйственные книги довоенного периода в каком архиве могут храниться, если в архиве местной администрации их нет?[/q]
Здравствуйте! Какой населенный пункт интересует? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Ksenia251099 Новичок
Кострома Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 мая 0:06 9 мая 0:10 Здравствуйте, ищу информацию про своего пра-прадеда Огнева Вениамина Николаевича 1877 г. р. Уроженец села Святогорское или Барышниково (нынче Красногорское). Был священником. Жена Елизавета. | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
11 мая 20:39 20 мая 16:25 https://krasnogorskij.gosuslug...zj17080971 При церкви были школы и училища. В 1861 году были училища: - в доме дьякона Василия Капачинского обучались 1 мужчина и 1 женщина; - в доме дьячка Николая Огнева обучалось трое мужчин. https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1877)Огнев Вениамин Николаевич (1877) Дата рождения: 1877 г. Место рождения: Удмуртия, с. Барышниково Пол: мужчина Национальность: русский Образование: специальное Профессия / место работы: священник. Место проживания: Старозятцинский р-н, с. Удугучин Мера пресечения: арестован Дата ареста: 18 декабря 1937 г. Осуждение: 17 января 1938 г. Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: 29 июля 1999 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Удмуртия https://vk.com/wall-77958772_2520?ysclid=majwl3tw94634568109 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ХРАМОВ ИГРИНСКОГО РАЙОНА, ПОДВЕРГНУТЫЕ РЕПРЕССИЯМ 📖 ОГНЕВ ВЕНИАМИН НИКОЛАЕВИЧ, диакон, служил в с. Игра с 6 декабря 1906 года по 25 декабря 1910 года. Родился в 1877 году в с. Барышниково. Проживал в с. Удугучин Старозятцинского р-на. 18 декабря 1937 года был арестован. Реабилитирован 29 июля 1999 года. Пислегин, Максим Анатольевич. Храм села Удугучин. Служение на удмуртской земле / протоиерей Максим Пислегин. — Ижевск : Удмуртия, 2021. — 270, [1] с. : ил. https://forum.vgd.ru/post/2017...y672751427Список священнослужителей и церковнослужителей Вятской епархии на 1 января 1917 года Малмыжский уезд 3-й благочиннический округ Малмыжского уезда, с. Халды, Священник Огнев Вениамин | | Лайк (1) |
|