Лаишевский уезд
Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева
himik55 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Laibach написал: [q] himik55 написал:
[q] Кулаева тоже не видел
[/q]
Доброго дня. Не являюсь специалистом по этим населенным пунктам,но вот тут например:
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
И да вроде Кулаево.
Удачи.[/q]
Большое спасибо, а то я уже сомневаться стал. Я начал работать с 1857 и 1864 г., чтобы соединить с 1890ми. Но там больше 1000 страниц в каждом, постранично времени много занимает. Мысы нашёл, а вот Люткино нет. Думал что может что-то не правильно делаю. Будем искать, работать. | | |
dariborisovaНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Опись НП Исповедных ведомостей за 1915 год по Лаишевскому уезду. Дела доступны для просмотра в АИС. ГАРТ ф.4 оп.147 дд.789,790,791,792,793,794,795,796,798,799,800
Прикрепленный файл (ИВ 1915 Лаиш уезд.xlsx, 97914 байт) | | Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 960 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3021 | Наверх ##
21 марта 2:48 21 марта 3:39 Казанская губерния, Лаишевский уезд, Пановская волость. (карта 1895 года) ищу д. Донауровку.
И правильно ли я выделила Пановскую волость по границам Пановского прихода?
д. Донауровка = это д. Урывкина?
 | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Оладушка Вареньевна написал: [q] д. Донауровка = это д. Урывкина?[/q]
Нет. На карте 1911 года Донауровка находится гораздо севернее и восточнее Урывкиной. Смотрите за зелеными участками севернее деревни Верхняя Метеска
 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 960 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3021 | Наверх ##
21 марта 6:59 21 марта 12:50 Наталия_ФСпасибо большое за карту. Вижу Донауровку на севере. Значит волость она гораздо больше чем я отметила, и включает в себя несколько приходов? Мне известно четыре Донауровки в разных местах моей губернии. И еще в самом низу где-то есть поселение Донауров Край. Может быть их было и больше. Дело в том что в этой Урывкиной встречается полное совпадение имен искомых людей, которые "оттуда" переехали в 1880ых. Вот гадаю это они или не они. На новом месте рождаются дети, отцу пишут старую прописку с небольшой разницей написания «деревня Донаурова/Данауровка/Наурова, Пановская волость, Лаишевский уезд» В бракосочетании вообще написано что он из села Пановка, что очень близко, вроде население Урывкиной состоит из сельчан Пановки. а вот на сайте упоминается что Урывкина это Донаурова. https://vsepro.tatar/uryvkino.html
  | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 960 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3021 | Наталия_Ф написал: [q] На карте 1911 года Донауровка находится гораздо севернее и восточнее Урывкиной.[/q]
К какому приходу относилась эта Донауровка? к Венетскому? Проверю ее тоже. Благодарю. | | |
sinar Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 9:15 21 марта 9:17 >> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 21 марта 2025 6:59 Здравствуйте. Я встречал название этой деревни в Казанской губернии очень много. Про деревню Донауровка я только начал изучать, одна из них это была деревня Урывкино. Спасибо за ссылку на сайт про эту деревню, а вы также могли посмотреть видео про эту деревню. Про другие деревни также планирую сделать статьи. Есть еще другие деревни из рода Доноуровых в Казанской губернии в Лаишевском уезде 1. Доноуровка. 2. Урывкино. 3. Дон Урай в Чистопольском уезде 1 Доноуровка 2. Доноуровка возле села Аксубаево, 3. Барское Енорускино. Про Барское Енорускино также есть статья на сайте https://vsepro.tatar/barskoe-enoruskino.htmlА еще есть краевед который писал книгу про род Доноуровых. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31610 | Alexandr_1974 написал: [q] Вот полная информация об д. Донауровке (Нов. Урывкино) Пановской волости ....[/q]
Для полноты информации следует ещё добавить: Источник: Список населенных мест Казанской губернии с кратким описанием их. Лаишевский уезд. Выпуск второй / Составитель: И. Износков. – Казань: Типография Губернского Правления, 1895. С. 20. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 960 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3021 | Значит правильно я своих там встретила. Спасибо всем. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31610 | sinar написал: [q] Есть еще другие деревни из рода Доноуровых в Казанской губернии
в Лаишевском уезде ... 2. Урывкино...[/q] Пановская волость Урывкино Старое  Источник: Список населенных мест Казанской губернии с кратким описанием их. Лаишевский уезд. Выпуск второй / Составитель: И. Износков. – Казань: Типография Губернского Правления, 1895. С. 20 – 21. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|