РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
caxap123Волжская Русь Сообщений: 259 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
23 декабря 2024 13:51 23 декабря 2024 14:02 katyaboytsova написал: [q] Здравствуйте! Изучаю своих предков Наумовых, они знаю совсем немного. Моя пра(3)бабушка Анна Павловна Наумова родилась в 1855 году в селе Ключи, точного месторасположения села пока не нашла. Произошла она из семьи Симбирского мещанина Павла Алексеева Наумова.У ее отца от первого брака было трое детей: Анна (1855г.р.), Мария ( 1858 г.р.) и Ольга (1862 г.р.). От второго брака, женился он на Марии Ивановне. От второго брака тоже было трое детей: Вера (1864 г.р.), Виктор (1866 г.р), Василий (1867 г.р.). Они родились в селе Костенеево, Елабужского уезда.[/q]
вот ссылка. выбирайте нужную церковь (их несколько в Костенеево, проверяйте каждую) - затем ищите нужный год например 1855 и ищите там новорожденную Анну с отцом Павлом. далее прибавьте 17-19 лет (1855+17=1872) и ищите бракосочетание Анны Павловой, сравните если сходится ли с вашими сведениями, значит ваша. На фамилию не обращайте внимание, она могла быть не одна или ее вообще могли не писать. Наумов - вообще было отчеством скорее всего одного из ближайших предков деда или прадеда Павла от имени предка НАУМ. удачи! обращайтесь в личку если нужна помощь https://www.familysearch.org/s...cc=1931806 | | Лайк (1) |
katyaboytsova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 декабря 2024 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя caxap123 от 23 декабря 2024 13:51 Спасибо большое! Только сейчас увидела данное сообщение. | | Лайк (1) |
_B_96_ Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Кто разбирается в теме подскажите, с. Куркул (Рождественское), по рассказам старших родственников там когда-то рядом стоял козачий полк или что-то в этом роде, период не могу подсказать. Я хотел узнать правда ли это или нет, если правда то как можно узнать какой полк это был и информацию в целом. При изучении МК по данному селу много упоминаний солдат, отставных солдат и тд | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
6 января 17:01 6 января 17:03 _B_96_
Казачий полк вряд ли стоял, что ему там делать.
А вот в книге о Земляках Алексеевского района на стр 34 в главе журналистки Домрачевой Вероники Алексеевны упоминаются переселенцы-казаки с Дона в деревне Куськино. Может и в других селах/деревнях такие имелись
Прикрепленный файл (Земляки–006.pdf, 1385206 байт)--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 января 15:40 Добрый день! Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год? Спасибо. | | |
KonstantinKU Участник
15 января 16:09 P\S: д. Михайловка рядом с с. Каргали Чистопольского уезда | | |
lvovna Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
16 января 12:21 KonstantinKU написал: [q] Добрый день! Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год? Спасибо.[/q]
Ну, предполагаю, МК этого прихода вы изучили от начала до конца. Думаю, что это все тот же Изгар. | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | lvovna написал: [q] KonstantinKU написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год? Спасибо.
[/q]
Ну, предполагаю, МК этого прихода вы изучили от начала до конца. Думаю, что это все тот же Изгар.[/q]
Добрый день! Я тоже предполагал, что в с. Изгары, поскольку прапрадед венчался там на девушке из д. Михайловки, но этой деревни в МК не встречается. Изгарская волость Благодаровка Васильевка Владимировка Елизаветина Изгары (Изгар) - волостной центр Николаевка Покровка Поречье Предтечина Русский Елтан Русское Алькино Сергиевка Слугсил. Елань Татарские Сарсасы Татарское Алькино Токмакла Феодоровка Чадиновка Чебоксарка Чувашская Чебоксарка | | |
lvovna Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
17 января 11:47 17 января 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 17 января 2025 6:57 Вы ошибаетесь. Во-первых Михайловка в МК прихода Изгар встречается. Конечно не часто, вероятно потому,, что по состоянию на 1910 год в ней прживало 366 жителей, а ранее, видимо,и того меньше. Во-вторых вы приравниваете епархиальное деление к административно-территориальному. Это не так. Иногда какое-либо селение относится к приходу не только другой волости, но другого уезда и даже соседней губернии. Не заставлять же жителей деревни ходить в церковь своей волости (уезда, губернии), за 10-15 верст если в двух верстах находится церковь относящаяся к другой губернии. Мне такие случаи встречались. Вот и в вашем случае, надо посмотреть на карту, увидеть какое село находится ближе к Михайловке и уже искать информацию дальше. Например здесь https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004222482/ | | |
KonstantinKU Участник
17 января 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 января 2025 11:47 Большое спасибо за полезную информацию. Меня интересовала д. Михайловка по рождениям 1877-1880 годы, никто из этой деревни не родился. Да, деревня ближе всего к с. Изгары, но по инф. в интере, она примыкала к деревне, позже к селу Каргали (Село Каргали - административный центр сельсовета. В состав Каргалинского сельского поселения входят два населенных пункта: село Каргали и деревня Михайловка. Деревня Михайловка (Солдатская Каргала) Чистопольский уезд). Но МК по Каргали я не нашел у мармонов. На старых картах д. Михайловки тоже нет. В справочной книге Казанской епархии Каргали отсутствует. Просматриваю все села вокруг Каргалы...
| | |
|