Село Малмыжка
Мамадышский уезд, Казанская губерния. Собираю всю полезную информацию.
bob777Новичок  г. Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 апреля 2024 0:17 Selskiy
Но, у нас тема не про Мамадышский, и не про Казанскую, и не про Татарстан в общем смысле (есть такие разделы). Здесь конкретно Малмыжка, конкретно изначальная Красногорская волость или вотчина Свияжского Богородицкого монастыря. | | |
poter Казань Сообщений: 227 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
25 апреля 2024 13:23 25 апреля 2024 13:23 --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | Лайк (1) |
23 августа 2024 18:32 --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | Лайк (1) |
LBzhurba Новичок
28 октября 2024 8:24 31 октября 2024 18:40 Добрый день, Евгений Владимирович!
Не было ли среди мамадышских крестьян , защищавших своё сено и земли - Голяковых, Троновых (фамилия по РС Оконниковы)?
А откуда точный список семей переселённых в Яковку? Чернобровкины это мои предки. Первые упоминания о Чернобровкиных я встретила только в ИВ 1792 г - Егор Егоров Чернобровкин с семьей . Это фамилия по РС относится и к Николаю Егорову ( предположительно брат Егора Егорова ) и его сыну Егору Николаеву , которые по ИВ были Ершовыми , а в РС - Чернобровкины. У меня есть только точные данные о переселении в Яковку Егора Николаева Чернобровкина ( Ершова) с сыном Алексеем в 1844 г. Источник РС 1850г . Но нет данных о переселении туда вдовы Егора Егорова Чернобровкина Матрены Фёдоровны с детьми . По сведениям ИВ 1801 он к этому времени умер . Потом, я увидела у вас сведения о «беглых» Чернобровкиных , которые стали жить в Усы-Малмыжка в 18 в. Есть ли у вас данные откуда они и как попали в Малмыжку, имена, состав семьи? Источник сведений? Ссылка на ревизию 1762 года по Усы -Малмыжка у меня не открылась. Может можно эту ссылку продублировать ? Были ли потомки Чернобровкиных в начале 20 века в Яковке ? Буду признательна, если вы уделите мне личное время и более подробно остановитесь на волнующих меня вопросах.
| | |
31 октября 2024 21:28 LBzhurba написал: [q] Не было ли среди мамадышских крестьян , защищавших своё сено и земли - Голяковых, Троновых (фамилия по РС Оконниковы)?[/q]
Добрый вечер! Нужно заново ознакомиться с делом - не выписал всех участников "боевых" действий. Давно хотел это сделать... --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | Лайк (1) |
31 октября 2024 21:29 poter написал: [q] А откуда точный список семей переселённых в Яковку?[/q]
Сведения получены из ИВ 1847 и РС 1850 --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | Лайк (1) |
LBzhurba Новичок
1 ноября 2024 4:42 1 ноября 2024 5:17 А «беглые» Чернобровкины? Что известно о них ? Я так поняла, что вы работали с документами в РГАДА и это «дела давно минувших лет» …Но может что то есть в записях ?
Что вы думаете по поводу разных фамилий в ИВ и РС для одних и тех же семей? Ершовы по ИВ в РС - Чернобровкины; ИВ - Троновы- в РС - Оконниковы . Для меня стало открытием , что столь разные фамилии, принадлежат одним и тем же семьям. Может где то вам встречалось объяснение?
| | |
1 ноября 2024 12:05 Чернобровкины, попавшие в Усу, Малмыжку тож, были возвращены из "бегов". Бежали, скорее всего, до 1710 года. В ИВ писались фамильные прозвища, то есть, уличные, не официальные. Уличные фамилии могли закрепиться и стать официальными, а могли и не стать...
--- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | Лайк (1) |
natalyamiheenkova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 ноября 2024 20:37 Здравствуйте . Меня зовут Михеенкова Наталья. Я бы хотела найти информацию о моих предках Чернобровкиных, проживавших до 1930 годов в окраинах Набережных Челнов. После 1930 года мо дедушка Чернобровкин Дмитрий Васильевич 1912 года рождения и бабушка Евдокия Федоровна Чернобровкина ( в девичестве Барова) были вынуждены покинуть эти края и переехали жить в Среднюю Азию. К сожалению, их давно нет в живых и нам бы хотелось найти свои корни и начать работу по созданию Семейного древа.
Возможно сможем найти родственников бабушки и дедушки и наладить с ними контакты.
Буду благодарна за любую помощь в моих поисках. Для меня это важно, так как я новичок в этом деле. | | |
16 февраля 12:06 --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
|