Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаишевский уезд

Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
himik55
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,

Ищу исповедные листы деревни/села Люткино. Просмотрел исповедные листы Лаишевского уезда за 1857 и 1864 год на family search, но Люткина там не видел. В те времена они скорее всего пользовались церковью Бимы или Кулаева. Биму нашёл, но там нет никаких упоминаний крестьян из Люткина. Кулаева тоже не видел. Сейчас заканчиваю за 1854 г, но пока ничего не видно. В чем причина?
Спасибо.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

himik55 написал:
[q]
Кулаева тоже не видел
[/q]

Доброго дня. Не являюсь специалистом по этим населенным пунктам,но вот тут например:

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

И да вроде Кулаево.

Удачи.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Лайк (1)
himik55
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

Laibach написал:
[q]

himik55 написал:
[q]

Кулаева тоже не видел
[/q]

Доброго дня. Не являюсь специалистом по этим населенным пунктам,но вот тут например:

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

И да вроде Кулаево.

Удачи.
[/q]

Большое спасибо, а то я уже сомневаться стал. Я начал работать с 1857 и 1864 г., чтобы соединить с 1890ми. Но там больше 1000 страниц в каждом, постранично времени много занимает. Мысы нашёл, а вот Люткино нет. Думал что может что-то не правильно делаю. Будем искать, работать.
dariborisova
Новичок

dariborisova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Опись НП Исповедных ведомостей за 1915 год по Лаишевскому уезду.
Дела доступны для просмотра в АИС.
ГАРТ ф.4 оп.147 дд.789,790,791,792,793,794,795,796,798,799,800

Прикрепленный файл (ИВ 1915 Лаиш уезд.xlsx, 97914 байт)
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3034
Казанская губерния, Лаишевский уезд, Пановская волость. (карта 1895 года)
ищу д. Донауровку.

И правильно ли я выделила Пановскую волость по границам Пановского прихода?

д. Донауровка = это д. Урывкина?

Прикрепленный файл: 1895 карта выделееее.jpg
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223

Оладушка Вареньевна написал:
[q]
д. Донауровка = это д. Урывкина?
[/q]

Нет.

На карте 1911 года Донауровка находится гораздо севернее и восточнее Урывкиной.

Смотрите за зелеными участками севернее деревни Верхняя Метеска

Прикрепленный файл: Лаишевский уезд 1911_Донауровка.jpg
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Наталия_Ф

Спасибо большое за карту. Вижу Донауровку на севере.
Значит волость она гораздо больше чем я отметила, и включает в себя несколько приходов?

Мне известно четыре Донауровки в разных местах моей губернии. И еще в самом низу где-то есть поселение Донауров Край. Может быть их было и больше.

Дело в том что в этой Урывкиной встречается полное совпадение имен искомых людей, которые "оттуда" переехали в 1880ых. Вот гадаю это они или не они.

На новом месте рождаются дети, отцу пишут старую прописку с небольшой разницей написания «деревня Донаурова/Данауровка/Наурова, Пановская волость, Лаишевский уезд»
В бракосочетании вообще написано что он из села Пановка, что очень близко, вроде население Урывкиной состоит из сельчан Пановки.

а вот на сайте упоминается что Урывкина это Донаурова.
https://vsepro.tatar/uryvkino.html

Прикрепленный файл: 1904с37 демидова первенец — копия.jpg1907 год (Ф. 4, о. 176, д. 1223) Казань, село Шигалеево, Екатерининская церковь — копия.jpg, 2315310 байт
---
Мы строим храм,
Заложен камень,

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.

Наталия_Ф написал:
[q]
На карте 1911 года Донауровка находится гораздо севернее и восточнее Урывкиной.
[/q]

К какому приходу относилась эта Донауровка? к Венетскому?
Проверю ее тоже.
Благодарю.
---
Мы строим храм,
Заложен камень,

sinar
Новичок

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 21 марта 2025 6:59

Здравствуйте. Я встречал название этой деревни в Казанской губернии очень много. Про деревню Донауровка я только начал изучать, одна из них это была деревня Урывкино. Спасибо за ссылку на сайт про эту деревню, а вы также могли посмотреть видео про эту деревню. Про другие деревни также планирую сделать статьи.

Есть еще другие деревни из рода Доноуровых в Казанской губернии

в Лаишевском уезде 1. Доноуровка. 2. Урывкино. 3. Дон Урай

в Чистопольском уезде 1 Доноуровка 2. Доноуровка возле села Аксубаево, 3. Барское Енорускино.

Про Барское Енорускино также есть статья на сайте https://vsepro.tatar/barskoe-enoruskino.html

А еще есть краевед который писал книгу про род Доноуровых.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

Alexandr_1974 написал:
[q]
Вот полная информация об д. Донауровке (Нов. Урывкино) Пановской волости ....
[/q]

Для полноты информации следует ещё добавить:

Источник:
Список населенных мест Казанской губернии с кратким описанием их. Лаишевский уезд. Выпуск второй / Составитель: И. Износков. – Казань: Типография Губернского Правления, 1895. С. 20.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈