Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаишевский уезд

Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Писцовая книга города Лаишева 7076 (1568) года
------------------------------------------------------------------
"..Внутри города Лаишева дворы детей боярских, голов, стрельцов и воротников городовых:
Жила Чемодуров
Истома Дементьев с Струкова
Юрий Максимов
Малец Григорьев
Марко Захарьев
Василий Тонеев

Внутри ж города Лаишева дворы стрелецкие:
Иванко Левонтьев
Пешко Мартинов
Гриша Сантамышев
Юрий Иванов
Ярцо Иванов
Шишонка Степанов
Гриша Игнатьев
Васка Осанов
Богданка Некрасов
Никитка Матвеев
Степанка Окулев
Митка Игнатьев
Гордушка Степанов
Федка Шубенин
вдова Марья Локатцкая
Федка Киркоус
Олешка Обрятин
Русинка Павлов
Богданка Иванов
Данилка Афонасьев
Федка Литвинов
Балахна Дорофеев
Корнилко Дмитриев
Девятка Тулупов
Пимян Иванов
Федка Мартынов

На посаде дворы посадских лаишевских жилцов:
Нагайко Алексеев
Васка Шеманов
Самоилка Иванов
Кудеярка Ларивонов
Иванка Илиманов
Иванко Ильин.."
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (2)
RomaSHA

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255
Уважаемые форумчане, кто знает - имеются ли ревизские сказки 4, 5, 6 ревизий деревни Девлизери? А также к приходу какого села относилась деревня в 18-м веке?
---
Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!

ищу ПАШАГИНЫХ из д.Беляково Лаишевского уезда!

прабабушка Мария Прокофьевна Пашагина 1912 г.р.

не могу найти эту деревню у мормонов.

подскажите плиз.
---
Все мои личные данные и данные родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

Альбина Брат написал:
[q]
Здравствуйте!

ищу ПАШАГИНЫХ из д.Беляково Лаишевского уезда!

прабабушка Мария Прокофьевна Пашагина 1912 г.р.

не могу найти эту деревню у мормонов.

подскажите плиз.
[/q]

Беляково смотрите в селе Караево, Казанский уезд. МК за 1913 и 1914гг. в списке смотрите Караваево, перепутали чуток.
Лайк (1)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-либо информацию по деревне Салтан ( Малый Салтан, Новый Салтан- как я понимаю, это одно и тоже). Всё, что нашла - приход в селе Шумково на сайте мормонов. Фамилии от 1880-х годов начинаются. Глубже найти не особо получается, особенно по женской линии. Не понятно, когда возникла деревня, кем основана. Фактически, тупик для меня.
---
ТАНКЕВИЧ
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

Anlika написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-либо информацию по деревне Салтан ( Малый Салтан, Новый Салтан- как я понимаю, это одно и тоже). Всё, что нашла - приход в селе Шумково на сайте мормонов. Фамилии от 1880-х годов начинаются. Глубже найти не особо получается, особенно по женской линии. Не понятно, когда возникла деревня, кем основана. Фактически, тупик для меня.
[/q]

https://nailtimler.com/rayony_...altan.html
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463

Km написал:
[q]

Anlika написал:
[q]

[/q]

https://nailtimler.com/rayony_...altan.html
[/q]

Спасибо большое!
---
ТАНКЕВИЧ
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

basanyas написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли какие ривизии или другие данные по селу Остолопово Лаишевского уезда. Меня интересуют Сорокины,Макаровы. Ермиловы ,Мигушины.
Сорокин Илья Фёдорович 1880 г. рождения. Расстрелян в 1938. Его жена Макарова Евдокия Филипповна 1880г. рождения
[/q]

Мой предок, священник Александр Ефимович Вознесенский, расстрелян и взят в Остолопово (сейчас Речное). С ним были другие священники и много простого люда. Тоже ищу нет ли более сведений.
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Где можно найти Метрические книги Села Никольское (русское Никольское), бывшее Караево Лаишесвского уезда (иногда в Стобищенский район попадало)
Фамилии Уткины, Филонч(Ы) чевы
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

Jelena72 написал:
[q]
Где можно найти Метрические книги Села Никольское (русское Никольское), бывшее Караево Лаишесвского уезда (иногда в Стобищенский район попадало)
Фамилии Уткины, Филонч(Ы) чевы
[/q]

Смотрите Никольское при болоте Гусином в Казанском уезде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈