Лаишевский уезд
Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева
Альбина Брат Начинающий
Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 марта 2021 22:10 Здравствуйте!
ищу ПАШАГИНЫХ из д.Беляково Лаишевского уезда!
прабабушка Мария Прокофьевна Пашагина 1912 г.р.
не могу найти эту деревню у мормонов.
подскажите плиз. --- Все мои личные данные и данные родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Km Чебоксары Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
9 марта 2021 1:32 Альбина Брат написал: [q] Здравствуйте!
ищу ПАШАГИНЫХ из д.Беляково Лаишевского уезда!
прабабушка Мария Прокофьевна Пашагина 1912 г.р.
не могу найти эту деревню у мормонов.
подскажите плиз.[/q]
Беляково смотрите в селе Караево, Казанский уезд. МК за 1913 и 1914гг. в списке смотрите Караваево, перепутали чуток. | | Лайк (1) |
Anlika Казань Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
10 апреля 2021 17:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-либо информацию по деревне Салтан ( Малый Салтан, Новый Салтан- как я понимаю, это одно и тоже). Всё, что нашла - приход в селе Шумково на сайте мормонов. Фамилии от 1880-х годов начинаются. Глубже найти не особо получается, особенно по женской линии. Не понятно, когда возникла деревня, кем основана. Фактически, тупик для меня. --- ТАНКЕВИЧ | | |
10 апреля 2021 18:57 Anlika написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-либо информацию по деревне Салтан ( Малый Салтан, Новый Салтан- как я понимаю, это одно и тоже). Всё, что нашла - приход в селе Шумково на сайте мормонов. Фамилии от 1880-х годов начинаются. Глубже найти не особо получается, особенно по женской линии. Не понятно, когда возникла деревня, кем основана. Фактически, тупик для меня.[/q] https://nailtimler.com/rayony_...altan.html | | |
Anlika Казань Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
10 апреля 2021 19:24 Km написал: [q] Anlika написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-либо информацию по деревне Салтан ( Малый Салтан, Новый Салтан- как я понимаю, это одно и тоже). Всё, что нашла - приход в селе Шумково на сайте мормонов. Фамилии от 1880-х годов начинаются. Глубже найти не особо получается, особенно по женской линии. Не понятно, когда возникла деревня, кем основана. Фактически, тупик для меня.
[/q]
https://nailtimler.com/rayony_...altan.html
[/q]
Спасибо большое! --- ТАНКЕВИЧ | | |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 июля 2021 14:04 basanyas написал: [q] Здравствуйте. Есть ли какие ривизии или другие данные по селу Остолопово Лаишевского уезда. Меня интересуют Сорокины,Макаровы. Ермиловы ,Мигушины. Сорокин Илья Фёдорович 1880 г. рождения. Расстрелян в 1938. Его жена Макарова Евдокия Филипповна 1880г. рождения[/q]
Мой предок, священник Александр Ефимович Вознесенский, расстрелян и взят в Остолопово (сейчас Речное). С ним были другие священники и много простого люда. Тоже ищу нет ли более сведений. --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | |
Jelena72 Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
14 июля 2021 20:19 Где можно найти Метрические книги Села Никольское (русское Никольское), бывшее Караево Лаишесвского уезда (иногда в Стобищенский район попадало) Фамилии Уткины, Филонч(Ы) чевы --- Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая) | | |
15 июля 2021 12:23 Jelena72 написал: [q] Где можно найти Метрические книги Села Никольское (русское Никольское), бывшее Караево Лаишесвского уезда (иногда в Стобищенский район попадало) Фамилии Уткины, Филонч(Ы) чевы[/q]
Смотрите Никольское при болоте Гусином в Казанском уезде. | | |
kamen14 Участник
22 июля 2021 22:07 Здравствуйте! Интересует деревня Николаевка Лаишевского уезда. (Фамилии Гавриловы, Харитоновы, Костюнины). Деревня относилась к приходу Казанской Богородицкой церкви в селе Шапши, с 1880 г записи встречаются регулярно. Но в МК этой церкви за 1875-1878г.г. крайне мало встречаются жители Николаевки. Может быть кто подскажет, в какой приход могли обращаться поблизости? Большая Елань? Может быть кому-то из форумчан встречались в близлежащих приходах жители Николаевки? | | |
23 июля 2021 10:16 kamen14 написал: [q] Здравствуйте! Интересует деревня Николаевка Лаишевского уезда. (Фамилии Гавриловы, Харитоновы, Костюнины). Деревня относилась к приходу Казанской Богородицкой церкви в селе Шапши, с 1880 г записи встречаются регулярно. Но в МК этой церкви за 1875-1878г.г. крайне мало встречаются жители Николаевки. Может быть кто подскажет, в какой приход могли обращаться поблизости? Большая Елань? Может быть кому-то из форумчан встречались в близлежащих приходах жители Николаевки?[/q]
Большая Елань. Смотрите село Покровское при речке Елани.( Лаишевский уезд) | | Лайк (1) |
|