Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
Tim90 Участник
11 августа 2020 18:11 pashkent написал: [q] Здравствуйте, ищу деда Бородин Иван Сергеевич 1895 года, деревня Шумыш,заинской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии,похоронен в г.Альметьевск.[/q]
Вот ссылка на сайт Память Народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 | | |
Tim90 Участник
11 августа 2020 18:13 pashkent написал: [q] Здравствуйте,ищу деда Терентьев Егор Якимович 1903 года деревня Малый Батрас Троицко-Юсупкинской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии ( Заинский район)[/q]
Вот ссылка на сайт Память Народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1 | | |
Alena_mek91 Начинающий
31 августа 2020 14:39 Здравствуйте! Ищу информацию про своих прадедов, уроженцев с. Альшеево Буинского уезда Симбирской губернии Мекерова Андрея Васильевича, 1892 года рождения, Акимова Игнатия Акимовича (при рождении имел Ф.И.О. Мамакин Игнатий Яковлевич, был установлен Йекимом( Аким)), 1905 года рождения и Ярзутова Николая Осиповича. Буду благодарна за любую информацию и подсказки о поисках информации. Делала запрос в НАРТ, приходил ответ, что данных нет при имеющихся данных о дате и месте рождения! Спасибо! --- Ищу сведения о Мекеровых, Кретовых, Ярзутовых, Акимовых, Мамакиных, Ивановых из с. Альшеево Буинского уезда; Никитиных и с. Старые Мертли Буинского уезда;
Милюкиных, Филипповых из г.Боровска Боровского уезда;
Лисицыных из г. Боровска и г.Москва;
Мухановых | | |
89292835999Новичок Частный специалистБузулук Оренбургская обл Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 сентября 2020 18:41 Здраствуйте !Кто может окоптровать в архиве Казанском несколько лет по метрикам мусульманским одной деревни?И сколько это будет стоить? | | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
14 сентября 2020 4:31 89292835999 написал: [q] Здраствуйте !Кто может окоптровать в архиве Казанском несколько лет по метрикам мусульманским одной деревни?И сколько это будет стоить?[/q]
Напишите, какие дела нужны. --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
yulia13shlapnikova Новичок
Казань Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2020 11:38 Меня зовут Юлия Шляпникова, живу в г. Казань, Республика Татарстан.
Мой прадед - Шляпников Василий Семёнович (1888 -1954). С семьёй переехал из с.Билярск, Республика Татарстан. Ищу сведения о его родственниках - родители, сестры, братья. Знаю, что билярские Шляпниковы состояли в родстве с Шурыгиными, но вот по чьей линии - без понятия.
Прадед Красильников Федор Александрович (1910 - 1980.) Родился в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Ищу сведения о его родственниках (родители, сестры, братья).
Прапрадед Мартынов Николай (предположительно 1871 - 1936). Жил в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Его родственники тоже интересуют. --- Ищу сведения о Шляпниковых и Шурыгиных из с. Билярска и г. Чистополь, Республика Татарстан, и Мартыновых и Красильниковых из с.Служилая Шентала и г. Чистополь, Республика Татарстан | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
21 сентября 2020 19:22 yulia13shlapnikova написал: [q] Меня зовут Юлия Шляпникова, живу в г. Казань, Республика Татарстан.
Мой прадед - Шляпников Василий Семёнович (1888 -1954). С семьёй переехал из с.Билярск, Республика Татарстан. Ищу сведения о его родственниках - родители, сестры, братья. Знаю, что билярские Шляпниковы состояли в родстве с Шурыгиными, но вот по чьей линии - без понятия.
Прадед Красильников Федор Александрович (1910 - 1980.) Родился в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Ищу сведения о его родственниках (родители, сестры, братья).
Прапрадед Мартынов Николай (предположительно 1871 - 1936). Жил в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Его родственники тоже интересуют.[/q]
Если есть возможность изучить метрики в архиве. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 594 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
29 сентября 2020 22:50 29 сентября 2020 22:51 Даже не знаю с кем поделиться с таким радостным событием, с которым меня поздравил familyspace. Вот его содержание: "Салават, 1 октября отмечают День рождения Ваши родственники. Не забудьте их поздравить. Янмурза родственник Исполняется 390 лет * Родился 1 октября 1630г. Сделайте небольшой подарок: пригласить родственника в социальную сеть подарить сертификат на генеалогические услуги со скидкой 15% (при оформлении заказа введите промо-код: BDAY) загрузить фотографии c родственником в семейный альбом | | Лайк (1) |
AlevtinaakrelНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 октября 2020 12:56 Ищу архивные материалы по высыльным в Сибирь в 1917-1920 гг.по Чистопольскому уезду . | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
11 октября 2020 9:03 Alevtinaakrel написал: [q] Ищу архивные материалы по высыльным в Сибирь в 1917-1920 гг.по Чистопольскому уезду .[/q]
какие высыльные- гражданская в этих местах в это время шла, в Чистополе Красные, в Сибири Белые. Стреляли.... --- ищу! | | Лайк (1) |
|