Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6556 | Наверх ##
14 сентября 2020 4:31 89292835999 написал: [q] Здраствуйте !Кто может окоптровать в архиве Казанском несколько лет по метрикам мусульманским одной деревни?И сколько это будет стоить?[/q]
Напишите, какие дела нужны. --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
yulia13shlapnikova Новичок
Казань Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2020 11:38 Меня зовут Юлия Шляпникова, живу в г. Казань, Республика Татарстан.
Мой прадед - Шляпников Василий Семёнович (1888 -1954). С семьёй переехал из с.Билярск, Республика Татарстан. Ищу сведения о его родственниках - родители, сестры, братья. Знаю, что билярские Шляпниковы состояли в родстве с Шурыгиными, но вот по чьей линии - без понятия.
Прадед Красильников Федор Александрович (1910 - 1980.) Родился в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Ищу сведения о его родственниках (родители, сестры, братья).
Прапрадед Мартынов Николай (предположительно 1871 - 1936). Жил в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Его родственники тоже интересуют. --- Ищу сведения о Шляпниковых и Шурыгиных из с. Билярска и г. Чистополь, Республика Татарстан, и Мартыновых и Красильниковых из с.Служилая Шентала и г. Чистополь, Республика Татарстан | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
21 сентября 2020 19:22 yulia13shlapnikova написал: [q] Меня зовут Юлия Шляпникова, живу в г. Казань, Республика Татарстан.
Мой прадед - Шляпников Василий Семёнович (1888 -1954). С семьёй переехал из с.Билярск, Республика Татарстан. Ищу сведения о его родственниках - родители, сестры, братья. Знаю, что билярские Шляпниковы состояли в родстве с Шурыгиными, но вот по чьей линии - без понятия.
Прадед Красильников Федор Александрович (1910 - 1980.) Родился в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Ищу сведения о его родственниках (родители, сестры, братья).
Прапрадед Мартынов Николай (предположительно 1871 - 1936). Жил в с.Служилая Шентала Чистопольского уезда, потом переехал с семьёй в г.Чистополь. Его родственники тоже интересуют.[/q]
Если есть возможность изучить метрики в архиве. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 595 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
29 сентября 2020 22:50 29 сентября 2020 22:51 Даже не знаю с кем поделиться с таким радостным событием, с которым меня поздравил familyspace. Вот его содержание: "Салават, 1 октября отмечают День рождения Ваши родственники. Не забудьте их поздравить. Янмурза родственник Исполняется 390 лет * Родился 1 октября 1630г. Сделайте небольшой подарок: пригласить родственника в социальную сеть подарить сертификат на генеалогические услуги со скидкой 15% (при оформлении заказа введите промо-код: BDAY) загрузить фотографии c родственником в семейный альбом | | Лайк (1) |
AlevtinaakrelНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 октября 2020 12:56 Ищу архивные материалы по высыльным в Сибирь в 1917-1920 гг.по Чистопольскому уезду . | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
11 октября 2020 9:03 Alevtinaakrel написал: [q] Ищу архивные материалы по высыльным в Сибирь в 1917-1920 гг.по Чистопольскому уезду .[/q]
какие высыльные- гражданская в этих местах в это время шла, в Чистополе Красные, в Сибири Белые. Стреляли.... --- ищу! | | Лайк (1) |
roza1938 Новичок
17 октября 2020 22:40 Ищу информацию о семье Хамидуллины ,деревня Адав-Тулумбаево,буинский район. --- Ищу сведения о Хамидуллиных(с.Адав-Тулумбаево), Тухватулловых (с.Малая Цильна), Ширяевых и Денисовых (Владимирская область, Селивановский район) | | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 ноября 2020 20:48 8 ноября 2020 20:49 Lutovinoff г. Горловка , Донецкая обл. Интересует инф. о Колясев Иосиф Николаевич 1908 г.р. м.п. д.Сидоровка Мысово-Челнинская вол. ныне - Набережнные Челны Известно : отец - Калясев Николай Гавриилович Просмотрел 6РС,7РС, часть 8РС.Интересует наличие др.РС, инф.о других Калясевых д.Сидоровка. Спасибо всем. | | |
Deziderjeva Новичок
Казань Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2020 19:09 DariaSV написал: [q] Священнослужители Дезидерьевы, Чистосердовы, Ясницкие, Фортунатовы. Казанский, Спасский, Чистопольский уезд.[/q]
Добрый день, я тут новичок- не совсем поняла : вы располагаете сведениями о данных фамилиях или ищите их?? | | |
Deziderjeva Новичок
Казань Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2020 19:41 DariaSV написал: [q] Священнослужители Дезидерьевы, Чистосердовы, Ясницкие, Фортунатовы. Казанский, Спасский, Чистопольский уезд.[/q]
Добрый день, я тут новичок- не совсем поняла : вы располагаете сведениями о данных фамилиях или ищите их?? | | |
|