РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Кладиенко Ирина Новичок
18 февраля 2011 18:07 Подскажите, пожалуйста . где можно посмотреть информацию по селу Ильбухтино Мензелинского уезда Уфимской губернии ( бабушка родилась в 1905 году Молярова Агафья) с. Орловка Мензелинского уезда Уфимской губернии (дедушка родился в 1905 Ананин Михаил) Подробнее узнать о пробабушках и продедушках. Заранее благодарю. --- Юшины - Тамбовская область Глуховка , Кладиенко - Белгородская область, Ананины - с Орловка Татарстан, Маляровы - с. Ильбухтино Татарстан, Геннадий Пятыгин - Златоуст Челябинская область | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Казанская губерния в РГАДА" (19 февраля 2011 17:19)
|
Антон С Новичок
27 февраля 2011 13:06 Добрый день, уважаемые форумчане. Очень интересует информация по приходам Чистопольского уезда в конце 18-го века. А именно две деревни - Верхняя Майна и Четыре Двора по ногайской дороге. Если верить карте Вилбрехта 1792 года ближайшей от л. Четыре Двора была церковь в с. Белая Гора, а от В.Майны на одинаковом расстоянии с. Белая Гора, Малый Красный Ключ, Горка и Егорьевское. Как узнать к какому приходу относились эти небольшие деревни? | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
28 февраля 2011 13:57 Живу в Донецкой обл. Украина. Мой дед по матери Баев Михаил Семенович, предположительно родился в д. Вишневая поляна , ныне Нурлутский район Татарстана. Ищу корни и родных. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
28 февраля 2011 14:36 alexgor125 На форуме СВРТ некоторое время назад тоже разыскивали Баевых. Не обязательно, что они связаны с Вашими, но загляните forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2878&st=20 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
uli Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 марта 2011 16:51 Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, мне нужен список частных учебных заведений (гимназий, пансионов) Казани конец XIX- начало XX. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
1 марта 2011 17:13 1 марта 2011 17:14 Перечень уч. заведений г.Казани по Адрес-Календарю 1915 г. - Императорский университет - Ветеринарный институт - Фельдшерская школа при нем - Казанские высшие женские курсы - Гимназии 1, 2, 3 - Городская мужск. гимназия - Частная мужск. гимназия К.Л.Мануйлова - Реальные училища 1, 2 - Каз. соединенное промышленное училище - Учительский институт и образцовое при нем училище - Учительская семинария - Александровское город. ремесленное училище - Высшие нач. училища г. Казани 1, 2, 3, 4 - Низшие училища г.Казани: - казенные приходские, - частные начальные Духовная семинария Духовная Академия
Не утверждаю, что переписала все. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
MANov Новичок
13 марта 2011 18:49 Здравствуйте уважаемые форумчане. В справке о рождении бабушки (1937г.) указано: отец Логинов Л.А. красноармеец в г.Елабуга, как понимать, там что были войсковые части? Спасибо. --- Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска. Ищу: Новак (Волгоград и область), Логиновы (Свердловская область, Татарстан), Кирюшины (Татарстан, Агрыз) | | |
kelsiy Участник
12 апреля 2011 1:24 Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь информация о наличии в НА РТ сказок 3-5 ревизий по Арской дороге (Сарапульская округа, позже уезд) Казанской губернии? Где мне стоит это посмотреть, уточнить? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
12 апреля 2011 21:32 kelsiy 4-5 ревизии по Казанскому уезду нет. Материалы 2-3 ревизии по Казанскому уеду есть частично, остальное - в РГАДА. Собственно, всё это можно уточнить по одной описи - ревизских сказок Казанского уезда (фонд 3, опись 2). --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|