Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5895
alexgor125
На форуме СВРТ некоторое время назад тоже разыскивали Баевых. Не обязательно, что они связаны с Вашими, но загляните forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2878&st=20
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
uli
Новичок

Казань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, мне нужен список частных учебных заведений (гимназий, пансионов) Казани конец XIX- начало XX.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5895
Перечень уч. заведений г.Казани по Адрес-Календарю 1915 г.
- Императорский университет
- Ветеринарный институт
- Фельдшерская школа при нем
- Казанские высшие женские курсы
- Гимназии 1, 2, 3
- Городская мужск. гимназия
- Частная мужск. гимназия К.Л.Мануйлова
- Реальные училища 1, 2
- Каз. соединенное промышленное училище
- Учительский институт и образцовое при нем училище
- Учительская семинария
- Александровское город. ремесленное училище
- Высшие нач. училища г. Казани 1, 2, 3, 4
- Низшие училища г.Казани:
- казенные приходские,
- частные начальные
Духовная семинария
Духовная Академия

Не утверждаю, что переписала все.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MANov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.
В справке о рождении бабушки (1937г.) указано: отец Логинов Л.А. красноармеец в г.Елабуга, как понимать, там что были войсковые части? Спасибо.
---
Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска. Ищу: Новак (Волгоград и область), Логиновы (Свердловская область, Татарстан), Кирюшины (Татарстан, Агрыз)
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане!

Есть ли у кого-нибудь информация о наличии в НА РТ сказок 3-5 ревизий по Арской дороге (Сарапульская округа, позже уезд) Казанской губернии? Где мне стоит это посмотреть, уточнить?
---
Ищу Веретенниковых.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
kelsiy
4-5 ревизии по Казанскому уезду нет. Материалы 2-3 ревизии по Казанскому уеду есть частично, остальное - в РГАДА.
Собственно, всё это можно уточнить по одной описи - ревизских сказок Казанского уезда (фонд 3, опись 2).
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Андрей17, спасибо.

То есть Арская дорога относилась к Казанскому уезду губернии? Есть ли в интернете карты а.-т.д. губернии по состоянию на конец 18 века?
---
Ищу Веретенниковых.
arslan
Новичок

arslan

Бавлы, Татарстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
На форуме я новичок, поэтому если что не так, заранее прошу прощения.
Очень интересует информация по моим предкам, которых я фактически не знаю, из тех которых знаю самые старшие:
По отцу - прадед Асылгареев Арслангарей Асылгареевич, год рождения 1892, год смерти неизвестен, проживал в Бавлах ( Бавлы) Республики Татарстан, из того что известно: был лесником, по видимому небедным человеком, дом стоял возле мечети;
По матери - дед Кадырматов (Кадерматов) Габдулла Гатауллович, дата рождения 25.12.1914, проживал также в Бавлах.
Буду рад любой информации по другим своим предкам, стоящую информацию готов оплатить в разумных пределах.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
arslan
Для начала советую изучить в НАРТе подворную перепись 1900/1901г. по селу, а также сделать запрос по метрическим книгам. После можно перейти к ревизским сказкам - часть их в Самаре, часть в Уфе (выложены на сайте архива).
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
В метрической книге за 1912г Ярославская губерния Мологский уезд встретила запись о рождении:

Анатолий родился 29.07.1912г
родители: Казанской губернии Спасского уезда села Куркул(?) крестьянин Алексей Кузмин Семенов и Евдокия Николаева
воспреемники: Ярославской губернии Мологского уезда церкви села Станово деревни Наумовского крестьянин Александр Семенов Румянцев и Иловенского прихода деревни Звоза крестьянка Евдокия Семенова Лазарева
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈