Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
uli
Новичок

Казань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, мне нужен список частных учебных заведений (гимназий, пансионов) Казани конец XIX- начало XX.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5891
Перечень уч. заведений г.Казани по Адрес-Календарю 1915 г.
- Императорский университет
- Ветеринарный институт
- Фельдшерская школа при нем
- Казанские высшие женские курсы
- Гимназии 1, 2, 3
- Городская мужск. гимназия
- Частная мужск. гимназия К.Л.Мануйлова
- Реальные училища 1, 2
- Каз. соединенное промышленное училище
- Учительский институт и образцовое при нем училище
- Учительская семинария
- Александровское город. ремесленное училище
- Высшие нач. училища г. Казани 1, 2, 3, 4
- Низшие училища г.Казани:
- казенные приходские,
- частные начальные
Духовная семинария
Духовная Академия

Не утверждаю, что переписала все.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MANov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.
В справке о рождении бабушки (1937г.) указано: отец Логинов Л.А. красноармеец в г.Елабуга, как понимать, там что были войсковые части? Спасибо.
---
Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска. Ищу: Новак (Волгоград и область), Логиновы (Свердловская область, Татарстан), Кирюшины (Татарстан, Агрыз)
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане!

Есть ли у кого-нибудь информация о наличии в НА РТ сказок 3-5 ревизий по Арской дороге (Сарапульская округа, позже уезд) Казанской губернии? Где мне стоит это посмотреть, уточнить?
---
Ищу Веретенниковых.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
kelsiy
4-5 ревизии по Казанскому уезду нет. Материалы 2-3 ревизии по Казанскому уеду есть частично, остальное - в РГАДА.
Собственно, всё это можно уточнить по одной описи - ревизских сказок Казанского уезда (фонд 3, опись 2).
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Андрей17, спасибо.

То есть Арская дорога относилась к Казанскому уезду губернии? Есть ли в интернете карты а.-т.д. губернии по состоянию на конец 18 века?
---
Ищу Веретенниковых.
arslan
Новичок

arslan

Бавлы, Татарстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
На форуме я новичок, поэтому если что не так, заранее прошу прощения.
Очень интересует информация по моим предкам, которых я фактически не знаю, из тех которых знаю самые старшие:
По отцу - прадед Асылгареев Арслангарей Асылгареевич, год рождения 1892, год смерти неизвестен, проживал в Бавлах ( Бавлы) Республики Татарстан, из того что известно: был лесником, по видимому небедным человеком, дом стоял возле мечети;
По матери - дед Кадырматов (Кадерматов) Габдулла Гатауллович, дата рождения 25.12.1914, проживал также в Бавлах.
Буду рад любой информации по другим своим предкам, стоящую информацию готов оплатить в разумных пределах.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
arslan
Для начала советую изучить в НАРТе подворную перепись 1900/1901г. по селу, а также сделать запрос по метрическим книгам. После можно перейти к ревизским сказкам - часть их в Самаре, часть в Уфе (выложены на сайте архива).
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
В метрической книге за 1912г Ярославская губерния Мологский уезд встретила запись о рождении:

Анатолий родился 29.07.1912г
родители: Казанской губернии Спасского уезда села Куркул(?) крестьянин Алексей Кузмин Семенов и Евдокия Николаева
воспреемники: Ярославской губернии Мологского уезда церкви села Станово деревни Наумовского крестьянин Александр Семенов Румянцев и Иловенского прихода деревни Звоза крестьянка Евдокия Семенова Лазарева
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1310
Давайте уж я здесь размещу всю информацию из описей (по Ульяновскому архиву), интересную жителям Татарстана и соседних земель:

РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ

ф.156 оп.2
д.1 РС на помощечьих крестьян Муромской и Пензенской округ Пензенского и Владимирского наместничества, 1745-95
д.2-4 на служилых татар Буинской округи Симбирского наместничества 1782 г.
д.5 на служилых татар Тагаевской округи Симбирского наместничества 1782 г.
д.6-9 на помещичьих крестьян Тагаевской округи Симбирского наместничества 1782 г.
д.10-13 то же Буинской округи Симбирского наместничества 1782 г.
д.14 то же Тагаевской округи Симбирского наместничества 1782 г.
д.15 на служилых татар Буинской округи Симбирского наместничества 1794-5 г.
д.16-17 на ясашных крестьян и служилых татар 1795 г.
д.18-23 на помещичьих крестьян Буинской округи Симбирского наместничества 1795 г.
д.24. на крестьян помещика Румянцева-Задунайского в селе Чебергина Котяковской округи Симбирского наместничества 1795 г.
д.25. на крестьян Буинской и Тагаевской округи Симбирского наместничества 1795 г.
д.26 на дворцовых крестьян Арской округи Казанского наместничества 1795 г.
д.27-28 на дворцовых крестьян деревни Лаишевка Царевококшайской округи Казанского наместничества 1795 г.
д.29 то же деревни Средний Чепкас Буинской округи, деревни Малое Ломакино Сергачской округи Нижегородского наместничества 1795 г.
д.30 то же по селениям Казанской и Лаишевской округи Казанского наместничества 1795
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈