Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Ak Bars
Обращаться надо в ЗАГС района, к которому ныне относится населенный пункт, в Вашем случае - Апастовский. Если часть записей передана в Управление ЗАГС при Кабмине, то при ненахождении актовой записи районный ЗАГС отправит запрос туда.

Вообще, лучше позвонить в ЗАГС и уточнить наличие актовых записей по конкретному населенному пункту.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Ak Bars
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

Андрей17 написал:
[q]
Ak Bars
Обращаться надо в ЗАГС района, к которому ныне относится населенный пункт, в Вашем случае - Апастовский. Если часть записей передана в Управление ЗАГС при Кабмине, то при ненахождении актовой записи районный ЗАГС отправит запрос туда.

Вообще, лучше позвонить в ЗАГС и уточнить наличие актовых записей по конкретному населенному пункту.
[/q]

Спасибо, а могут быть там записи 1916-1919 годов? В НАРТ они точно отсутствуют.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Ak Bars
Только если районный ЗАГС не передал метрические книги в НАРТ (но в Татарстане я с таким не сталкивался).
Вообще, в отдельных населенных пунктах метрические книги велись и до начала 1920-х, в базе метрических книг на сайте НАРТа можно попытаться найти их за эти года. Актовые же записи ЗАГСа начинают вестись только с конца 1918г.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Ak Bars
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Я сам писал в НАРТ - и они ответили, что метрики, за эти года (1916-1919) им на хранение не поступали, вот я думаю могли ли они сохранится где-нибудь еше.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Ak Bars
Хм, раз нет в НАРТе - тогда действительно стоит узнать в районном ЗАГСе. Надежда умирает последней 101.gif
---
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
пожалуйста помогите как узнать жили ли в Казани мои предки недавно узнала что мой прадед Дашков Алексей Георгеевич приехал в Беларусь из Казани в начале 20 века подскажите где можно узнать или может кто где посмотрит
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
alenkabis
А к какой социальной группе относилсфя Ваш предок? И известно ли его место жительство или работы?
---
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в состав Кармышской волости Арского кантона по переписи 1926 года, или где это можно узнать.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Спасибо Ondrii.
Попробую узнать. Но меня интересует полный список всех нас. пунктов, желательно с их населением.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Ondrii
К сожалению возможности посетить Казань у меня нет, и в ближайшее время не предвидится. А интересует меня район д. Апайкина Гарь и 5 км. в окружности, какие там были близлежащие деревни и хутора в начале 20 века. Интересно, есть ли какие-либо карты этого района за данный период?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈