РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
TaniaAbМодератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
28 мая 2010 17:14 http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=&id=6... 9 апреля 2010 г. в Казани, в малом зале Академии наук Татарстана открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Татарские мурзы и дворяне: история и современность». Организаторы конференции: Институт истории им. Ш.Марджани АН РТ, Меджлис татарских мурз Республики Татарстан, Министерство культуры РТ. В конференции принимают участие ученые, общественные деятели, представители старинных татарских родов. География участников представлена многими регионами России, а также Францией, Китаем и Турцией. Цель конференции - изучение и популяризация родословных татарских князей, мурз и дворян, их вклада в становление и укрепление государственности, социокультурного развития татарского народа и России в прошлом и настоящем. ... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Ak Bars Начинающий
11 июня 2010 17:33 Как можно получить запись о смерти 1920-1925 годов? Куда надо обращаться, если интересующая меня деревня входила в Свияжский уезд - ныне Апастовский район РТ - в райцентр в Апастово? | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
11 июня 2010 19:32 11 июня 2010 19:33 Ak Bars Обращаться надо в ЗАГС района, к которому ныне относится населенный пункт, в Вашем случае - Апастовский. Если часть записей передана в Управление ЗАГС при Кабмине, то при ненахождении актовой записи районный ЗАГС отправит запрос туда.
Вообще, лучше позвонить в ЗАГС и уточнить наличие актовых записей по конкретному населенному пункту. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Ak Bars Начинающий
11 июня 2010 20:06 Андрей17 написал: [q] Ak Bars Обращаться надо в ЗАГС района, к которому ныне относится населенный пункт, в Вашем случае - Апастовский. Если часть записей передана в Управление ЗАГС при Кабмине, то при ненахождении актовой записи районный ЗАГС отправит запрос туда.
Вообще, лучше позвонить в ЗАГС и уточнить наличие актовых записей по конкретному населенному пункту. [/q]
Спасибо, а могут быть там записи 1916-1919 годов? В НАРТ они точно отсутствуют. | | |
| Наверх ##
11 июня 2010 20:15 Ak Bars Только если районный ЗАГС не передал метрические книги в НАРТ (но в Татарстане я с таким не сталкивался). Вообще, в отдельных населенных пунктах метрические книги велись и до начала 1920-х, в базе метрических книг на сайте НАРТа можно попытаться найти их за эти года. Актовые же записи ЗАГСа начинают вестись только с конца 1918г. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Ak Bars Начинающий
11 июня 2010 20:38 Я сам писал в НАРТ - и они ответили, что метрики, за эти года (1916-1919) им на хранение не поступали, вот я думаю могли ли они сохранится где-нибудь еше. | | |
| Наверх ##
11 июня 2010 20:46 Ak BarsХм, раз нет в НАРТе - тогда действительно стоит узнать в районном ЗАГСе. Надежда умирает последней --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
25 июня 2010 11:28 пожалуйста помогите как узнать жили ли в Казани мои предки недавно узнала что мой прадед Дашков Алексей Георгеевич приехал в Беларусь из Казани в начале 20 века подскажите где можно узнать или может кто где посмотрит | | |
| Наверх ##
25 июня 2010 11:44 alenkabis А к какой социальной группе относилсфя Ваш предок? И известно ли его место жительство или работы? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
26 июня 2010 3:16 Подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в состав Кармышской волости Арского кантона по переписи 1926 года, или где это можно узнать. | | |
|