Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25286 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7509 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
fedotovyНовичок  Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 10:14 Km написал: [q] fedotovy написал:
[/q]
Здравствуйте! Эту запись о Марии в МК уже встречал, тем не менее благодарю за помощь! К сожалению, не могу разобрать название деревни, вероятно, "Боръ" или "Горъ", на старых картах вблизи города видел "Старый Бор", но возможно деревня могла быть в самом городе – об этом направил запрос в администрацию Республики Татарстан, жду ответа от них. По поводу записи в МК уже направлял запрос в госархив Республики Татарстан, ответа от них еще не пришло. --- Федотовы (Мензелинск + Сарсаз-Горы, Татарстан; а также Пермь, Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
10 февраля 15:50 10 февраля 15:51 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
fedotovyНовичок  Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 16:05 --- Федотовы (Мензелинск + Сарсаз-Горы, Татарстан; а также Пермь, Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com | | |
mementoMNSKУчастник  Минусинск Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 февраля 20:28 Минусинский некрополь (Красноярский край) https://vk.com/mementomnskКошелева Августа Николаевна https://vk.com/album-221168992_304269505••• незаконнорожденная дочь Кошелевой Марии Васильевны — крестьянской жены Уфимской губ. Мензелинского уезда Битьковской волости и села ••• сконч. 1914.01.15 ••• возр.: 10 лет 3 мес. (надгробие) или 11 лет (метр. кн.) Кошелев Григорий Пиманович, старец <Кошелева> Калерия, младенец --- © МИНУСИНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ. старые кладбища
- ВКонтакте — основная страница сообщества
https://vk.com/mementomnsk
- Google Карты — образец интерактивной карты старого кладбища
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1hfJ6AMbM_52wDCZf0YkTA1Fxym7ioXE&usp=sharing | | |
Nika1978 Новичок
19 февраля 19:14 Добрый вечер!
Ищу родителей и членов семьи своей бабушки: Корневой Веры Ивановны. Она родилась 30.09.1920г. в с. Чупчуги, Высокогорного района, Татарской АССР. Её родители жили в Казанском уезде, Чепчуговской волости, д.Чепчуги.
Но на свой запрос о подтверждении рождения с целью найти её родителей с Архива получила ответ, что записями актов гражданского состояния именно этой деревни Архив не обладает, поэтому информация о предках не появилась. Пыталась в удаленном доступе поработать с похозяйственными книгами (они за 1935-1937 по данной местности есть), но они оказались не оцифрованы.
Если кто либо обладает какой нибудь информацией, прошу помочь в поиске! | | |
Kalmikov Сообщений: 1236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
19 февраля 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя Nika1978 от 19 февраля 2025 19:14 а братья-сестры у бабушки были? --- ищу! | | |
Nika1978 Новичок
20 февраля 11:06 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nika1978 от 19 февраля 2025 19:14
а братья-сестры у бабушки были?[/q]
Мы знаем только, что были ещё, но многие погибли на фронте. Сколько и как из звали не знаем. Бабушка часто вспоминала только про брата Николая. Папа у неё умер рано. Мама ее прожила очень очень долгую жизнь и умерла практически в 100 лет. Но так как маме её тяжело одной было воспитывать всех детей, мою бабушку отдали на воспитание тёти. | | |
Sultan2006 Начинающий
21 февраля 13:48 Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,а ещё ранее Архангельское,в архиве Республики Татарстан по этой деревни есть метрики... | | Лайк (1) |
Nika1978 Новичок
21 февраля 18:36 Sultan2006 написал: [q] Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,а ещё ранее Архангельское,в архиве Республики Татарстан по этой деревни есть метрики...[/q]
Спасибо большое Вам за данную информацию!!! Проблема только в том, пока я не узнаю имена и отчество родителей (т.е. прадедушки и прабабушки), боюсь в более ранеем периоде я их могу не найти. Ведь кроме имени прадедушки в соответствии с отчеством бабушки -у нас иной информации нет. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1267
| Наверх ##
22 февраля 1:57 22 февраля 1:59 Sultan2006 написал: [q] Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,[/q]
с.Чепчуги Высокогорского района никогда не назывались Апайкина Гарь. Вот нынешняя деревня Апайкина Гарь Арского района раньше иногда называлась Чепчуги или Новые Чепчуги, так как было основано выходцами из с.Чепчуги Высокогорского района. У меня у деда так и записано, что родился в 1925 в д.Чепчуги, которые сейчас Апайкина Гарь. Из-за этого я несколько лет вёл поиск в неверном направлении, изучая с.Чепчуги Высокогорского района. | | |
|