Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
limar
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Nataliya_cnita

меня интересует Мамадышский уезд села: Верхний Берсут, Шадчи, Бикчураево, Большой Машляк
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
limar

Из Списка населенных мест Казанской губернии 1866 года

Мамадышский уезд, 1 стан, становой квартал Кукмор (Тапшевский завод)

Расположены по левую сторону Зюрейского торгового тракта

Номер по списку 1299 Берсут Верхний (второе название Кирлы), деревня казенная, при речке Малый Берсут, расстояние до уездного города 40 верст, до станового квартала 52 версты, 91 двор, 304 мужчин, 299 женщин

1302 Бикчураевые Челны (Чурашево), деревня казенная, при речке Машляк, до уездного 60 в., до станового 61 в., 65 дв., 179 м., 195 ж., мечеть магометанская.

1303 Машляк Большой, деревня казенная, при речке Машляк, до уездного 60 в., до станового 59 в., 46 дв., 146 м., 149 ж., мечеть магометанская.

Мамадышский уезд, 2 стан, становой квартал Ахманова (Ишкеево)

По правую сторону Кукморского торгового тракта

1365 Шадчи (Чаши), деревня казенная, при истоке Чаши, до уездного 27 в., до станового 22 в., 99 дв., 307 м., 334 ж., мечеть магометанская.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
limar
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2009 г.
Nataliya_cnita

Большое Спасибо!
rukella
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу предков и родственников Самсоновых Владимира Сергеевича и Алексея Сергеевича, приживавших до начала 20-го века в селе Марасы (Мараса) Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии.

Буду благодарна за помощь и советы.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Скажите, какой ещё материал можно найти в Национальном архиве Татарстана по Бугульминскому уезду Самарской губернии?
Я работал с подворными карточками Бугульминской уездной управы, метрическими книгами, собираюсь изучить материалы землеустроительной комиссии. Я думаю, это не весь имеющийся материал. Может, кто-либо ещё интересовался этим уездом?
С уваженим, Андрей
aksius
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее.
Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс.
Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р.
8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа.
У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов.
В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу.
К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия.
В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда.
Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков?
Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине.
В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной.
В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны.
Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
aksius
Вам тоже спасибо за интересную историю 101.gif

Вопрос то в чем?
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день господа!
Ищу информацию по полицмейстеру г.Казани ,статскому советнику, Дмитрию Яковлевичу Степанову?! Знаю, что у него была жена-Наталья Казимировна. В 1900 г она значится как вдова.
С уважением В.М.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5923
pytnik
Заглянула в Адрес-Календарь 1915 года. Другого дома нет. Искомого Дмитрия Степанова в нем не значится, конечно. Но вот в Мамадышском уезде в Окружном суде числился судебный следователь 2-го участка с.с. Михаил Дмитриевич Степанов.

На днях намерена смотреть Адрес-Календари и Памятные книги губернии до 1900 года. Посмотрю Вашего Д.Я. Степанова.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
„Добрый вечер Галина,
я тут прочесывая метрические книги наткнулась на фамилию Ксенофонтовъ. Наверняка это не ваш, но пусть будет 101.gif

Метрическая книга из Казанской Духовной Консистории на Михаило-Архангельскую церковь села Колунец , Тетюшского уезда 1903год
Часть 2. Тетюшский уездъ село Колунецъ Ф.4, оп.176 д.1169 стр.126-250 , о бракосочетавшихся
(пишу частями, т.к. не получается отправить нормальный текст, sorry)
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈