Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
rukella
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков и родственников Самсоновых Владимира Сергеевича и Алексея Сергеевича, приживавших до начала 20-го века в селе Марасы (Мараса) Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии.

Буду благодарна за помощь и советы.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Скажите, какой ещё материал можно найти в Национальном архиве Татарстана по Бугульминскому уезду Самарской губернии?
Я работал с подворными карточками Бугульминской уездной управы, метрическими книгами, собираюсь изучить материалы землеустроительной комиссии. Я думаю, это не весь имеющийся материал. Может, кто-либо ещё интересовался этим уездом?
С уваженим, Андрей
aksius
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее.
Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс.
Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р.
8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа.
У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов.
В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу.
К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия.
В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда.
Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков?
Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине.
В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной.
В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны.
Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
aksius
Вам тоже спасибо за интересную историю 101.gif

Вопрос то в чем?
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день господа!
Ищу информацию по полицмейстеру г.Казани ,статскому советнику, Дмитрию Яковлевичу Степанову?! Знаю, что у него была жена-Наталья Казимировна. В 1900 г она значится как вдова.
С уважением В.М.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
pytnik
Заглянула в Адрес-Календарь 1915 года. Другого дома нет. Искомого Дмитрия Степанова в нем не значится, конечно. Но вот в Мамадышском уезде в Окружном суде числился судебный следователь 2-го участка с.с. Михаил Дмитриевич Степанов.

На днях намерена смотреть Адрес-Календари и Памятные книги губернии до 1900 года. Посмотрю Вашего Д.Я. Степанова.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
„Добрый вечер Галина,
я тут прочесывая метрические книги наткнулась на фамилию Ксенофонтовъ. Наверняка это не ваш, но пусть будет 101.gif

Метрическая книга из Казанской Духовной Консистории на Михаило-Архангельскую церковь села Колунец , Тетюшского уезда 1903год
Часть 2. Тетюшский уездъ село Колунецъ Ф.4, оп.176 д.1169 стр.126-250 , о бракосочетавшихся
(пишу частями, т.к. не получается отправить нормальный текст, sorry)
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Счет 38
Месяц и день 9.11
жених:
возраст 22
место жительства д.Малое Нечасово
Имена брачующихся Захаръ
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания Карпъ Петровъ Игонинъ
невеста:
возраст 21
место жительства д.Бизяевка
Имена брачующихся Александра
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания Семенъ Григорьевъ Ксенофонтовъ
---
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Звание, имя, отчество и фамилия поручителей
по жениху: Клементiй Ефимовъ Савосинъ, Елеазаръ Кузминъ Кандрашинъ
место жительства свидетелей д.Малое Нечасово
по невесте: Дмитрiй Феодотовъ Савельичевъ, Дмитрiй Никифоровъ Амплиевъ
место жительства свидетелей д.Удельное Нечасово

Всего хорошего,
Татьяна

PS Никак не получается отправить в личку, идет какая-то абракадабра. Получите её 2 раза.
пишу частями, т.к. не получается отправить нормальный текст,
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
Falke
Татьяна, спасибо! В личке Вы пытались отправить эту выписку из метрической книги? К сожалению, декодированию не поддается.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈