Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1913

908715 написал:
[q]
Как найти корни Трофимова Семена Ивановича, рожден 30 августа 1906 г. в д.Гордеево Азелеевской вол. Свияжского у. Казанской губ.
[/q]

Ищите похозяйственные книги по д.Гордеево. В них будет посемейный список перед вов и примерные года рождения членов семьи

908715
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Бабушка в трудовой записана сначало Юсупова, зачеркнуто и написано Захарова Анна Ивановна
908715
Новичок

На сайте с 2024 г.
А гдеи найти похозяйственный книги куда делать запрос
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1913

908715 написал:
[q]
Бабушка в трудовой записана сначало Юсупова, зачеркнуто и написано Захарова Анна Ивановна
[/q]

Вероятно девичья фамилия бабушки Юсупова
А вы не пробовали пообщаться с членами Рода, сестрами/ братьями родителей?

Живу на ДВостоке. Узнала адреса, написала в Чувашию и др.города. Узнала больше. Сейчас интернет, ищите там телефоны, контакты

А начинала с запроса в архив о рождении бабушки и деда.

С этого нужно начинать

mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Добрый день есть ли у кого-нибудь информация про живописцев Волковы Федор и Василий Никифоровы
vikagr0
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. я ищу своего прапрадедушку Алексанрова Порфила Александровича. родился примерно в 1875- 1885 году. место рождения не знаю. знаю что в чистопольском уезде было поместье (в старо-альметьевской волости). во время гражданской войны попал в лазарет в Казани. там познакомился с моей прапрабабушкой Семеняк Пелагеей Даниловной. первый ребенок появился в 1923 году. понять место его рождения сложно, так как они переезжали. жили в Казани, в поместье его родителей, в Дмитровграде и были на родине моей прапрабабушки на Украине. в свидетельстве о рождении моей прабабушки указано место рождения поселок Кирпичный, Тельманский район, место регистрации: село Мамыково Тельманский район. участвовал в гражданской войне на стороне белых
Sabirzyanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Доброго вечера!

Помогите пожалуйста расшифровать надпись чина помещика Господина "???" Жеребцова Дмитрия Александровича

Прикрепленный файл: Ревизские сказки страница обложка для книги.jpg
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 138

Sabirzyanova написал:
[q]
Доброго вечера!

Помогите пожалуйста расшифровать надпись чина помещика Господина "???" Жеребцова Дмитрия Александровича
[/q]

Коллежский ассесор
ichutebya2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Помогите найти предков :
ЯМБИКОВА Георгия Васильевича 1868г.р. - священник. (Дети - ?)

ФЕДОСЕЕВ Николай Семенович 1892г.р. - священник (дети - ?)

Вроде оба учились в Казанской Духовной Семинарии.
angelohekoksi
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу родных или того кто может рассказать о них Фатхуллина Марьям Габдулхаковна, вроде Кукморский рай он д. Кня-баш прикладываю свидетельство о рождении

Прикрепленный файл: 49565ed2-c6da-4f47-a681-8e75c29c41a1.jfif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈