РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
kaval UAE Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
29 ноября 2018 8:25 Здравствуйте! Прошу помощи в установлении места рождения моего предка Сергеева Максима Сергеевича. ~1874 г.р. Единственной зацепкой на данный момент является запись о рождении младшей (и последней дочери) в селе Кузнечиха, Спасского уезда. В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда. Так как у деревни был указан уезд, предположил что это точно не приходская деревня села Кузнечихи. Пытался найти информацию в «Справочной книге Казанской епархии за 1904 год», но ничего касательно этого населённого пункта не обнаружил. Единственное упоминание топонима встречал в Списке населённых мест 1859 года - №1704 владельческий выселок Пушкина), но до конца не разобрался ближе к какому селу находился данный выселок. (в случайном порядке листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно. | | |
Kalmikov Сообщений: 1075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 648
| Наверх ##
29 ноября 2018 11:14 kaval написал: [q] листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно. [/q]
kaval написал: [q] В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда.[/q]
может не деревню надо искать, а владельца? Помещика Пушкина? --- ищу! | | |
kaval UAE Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
30 ноября 2018 2:04 Kalmikov написал: [q] может не деревню надо искать, а владельца? Помещика Пушкина?[/q]
Да, в Спасском уезде имелся помещик из рода Мусиных-Пушкиных. "Казанская ветвь рода ведет свое начало, видимо, с конца 80-х гг. XVIII века. Дворянское "гнездо" Мусиных-Пушкиных сложилось в Спасском уезде Казанской губернии, где им принадлежали большое, богатое село Бездна (Богородское) и выселок Болховка" Я предполагал, что речь моет идти о деревни в собственности Мусиных-Пушкиных, и что это может быть именно Болховка, территориально относившаяся к приходу церкви в селе Кузнечиха. Но о всех жителях Болховки так и писали - "проживающего в деревне Болховка", тогда как в моём случае запись выглядит вот так: (приложение. запись №66) "Спасского уезда, деревни Пушкиной(/-а)" О других возможных владениях Мусиных-Пушкиных в уезде мне пока ничего не известно
 | | |
Kalmikov Сообщений: 1075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 648
| Наверх ##
30 ноября 2018 14:33 Унтер дочь родилась в=в 1874-следовательно служил до 1873, не по призыву рекрут, служил лет 7-12, значит д.б. в ревизках по Пушкиным ( если владельческая деревня и помещики Пушкины) из крепостных вероятнее всего. Здесь м.б. указан откуда родом или из чьей деревни. Посмотрите Голосовых-крестные-скорее всего у них служил. --- ищу! | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 535 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 508
| Наверх ##
30 ноября 2018 23:05 30 ноября 2018 23:24 Короткое время в середине конце 19 века существовала деревня Пушкинский завод в вершине речки Юхмачки.Может она?Тогда надо искать в Успенское-Юхмачи.И Покровское-Кузнечиха и Лобовка относительно недалеко расположены. | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 18:38 Здравствуйте!Не подскажите,мне нужно найти метрики о рождении своей бабушки и её сестёр 1920-1924 года в гор.Казани...нужно делать запрос в архивы Казани,или можно эту информацию найти в интернете...В архив нужно предоставлять документы о подтверждении родства,а у меня таковых нету...Как мне быть и где искать?! Буду благодарна за любую информацию. --- Исаевых.Казань-Москва | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1676
| Наверх ##
8 декабря 2018 19:28 IRIDA67 Обращаетесь в Управление ЗАГС КабМина РТ г.Казани по адресу г.Казань, ул.Меридианная, д.4, тел. 222-90-91; пишите им запрос на выдачу справки или свидетельства о рождении. Для получения эти документов, если Вам найдут сведения , нужно подтвердить родство. Поэтому нужно иметь документ о рождении Вашей мамы с указанием родителей. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 21:50 Спасибо за ответ,но в том то и дело что я не могу подтвердить родство...поэтому я и спросила ,есть ли сведения о рождённых в свободном доступе в интернете... --- Исаевых.Казань-Москва | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1676
| Наверх ##
8 декабря 2018 23:06 IRIDA67 В интернете за эти годы данных нет.Пишите запрос в ЗАГС ,если Вам найдут сведения о Ваших предках попросите работницу прочитать Вам эту информацию. Документ на руки Вы не получите,но данные получите. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 23:33 А до каких годов есть данные метрических книг в интернете? Если предки были 1886г.р.то примерно от 1903г и дальше...детей у них было 11...может получится найти по фамилии --- Исаевых.Казань-Москва | | |
|