Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
kaval

kaval

UAE
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 920
Здравствуйте!

Прошу помощи в установлении места рождения моего предка Сергеева Максима Сергеевича. ~1874 г.р.
Единственной зацепкой на данный момент является запись о рождении младшей (и последней дочери) в селе Кузнечиха, Спасского уезда.
В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда.
Так как у деревни был указан уезд, предположил что это точно не приходская деревня села Кузнечихи.
Пытался найти информацию в «Справочной книге Казанской епархии за 1904 год», но ничего касательно этого населённого пункта не обнаружил.
Единственное упоминание топонима встречал в Списке населённых мест 1859 года - №1704 владельческий выселок Пушкина), но до конца не разобрался ближе к какому селу находился данный выселок.
(в случайном порядке листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 648

kaval написал:
[q]
листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно.
[/q]

kaval написал:
[q]
В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда.
[/q]

может не деревню надо искать, а владельца? Помещика Пушкина?
---
ищу!
kaval

kaval

UAE
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 920

Kalmikov написал:
[q]
может не деревню надо искать, а владельца? Помещика Пушкина?
[/q]

Да, в Спасском уезде имелся помещик из рода Мусиных-Пушкиных.

"Казанская ветвь рода ведет свое начало, видимо, с конца 80-х гг. XVIII века. Дворянское "гнездо" Мусиных-Пушкиных сложилось в Спасском уезде Казанской губернии, где им принадлежали большое, богатое село Бездна (Богородское) и выселок Болховка"

Я предполагал, что речь моет идти о деревни в собственности Мусиных-Пушкиных, и что это может быть именно Болховка, территориально относившаяся к приходу церкви в селе Кузнечиха. Но о всех жителях Болховки так и писали - "проживающего в деревне Болховка", тогда как в моём случае запись выглядит вот так: (приложение. запись №66) "Спасского уезда, деревни Пушкиной(/-а)"

О других возможных владениях Мусиных-Пушкиных в уезде мне пока ничего не известно

Прикрепленный файл: Ф. 4, о. 176, д. 1495 стр.317об.-318.jpg
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 648
Унтер дочь родилась в=в 1874-следовательно служил до 1873, не по призыву рекрут, служил лет 7-12, значит д.б. в ревизках по Пушкиным ( если владельческая деревня и помещики Пушкины) из крепостных вероятнее всего. Здесь м.б. указан откуда родом или из чьей деревни. Посмотрите Голосовых-крестные-скорее всего у них служил.
---
ищу!
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 508
Короткое время в середине конце 19 века существовала деревня Пушкинский завод в вершине речки Юхмачки.Может она?Тогда надо искать в Успенское-Юхмачи.И Покровское-Кузнечиха и Лобовка относительно недалеко расположены.
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Не подскажите,мне нужно найти метрики о рождении своей бабушки и её сестёр 1920-1924 года в гор.Казани...нужно делать запрос в архивы Казани,или можно эту информацию найти в интернете...В архив нужно предоставлять документы о подтверждении родства,а у меня таковых нету...Как мне быть и где искать?! Буду благодарна за любую информацию.
---
Исаевых.Казань-Москва
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1676
IRIDA67 Обращаетесь в Управление ЗАГС КабМина РТ г.Казани по адресу г.Казань, ул.Меридианная, д.4, тел. 222-90-91;
пишите им запрос на выдачу справки или свидетельства о рождении. Для получения эти документов, если Вам найдут сведения , нужно подтвердить родство. Поэтому нужно иметь документ о рождении Вашей мамы с указанием родителей.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ,но в том то и дело что я не могу подтвердить родство...поэтому я и спросила ,есть ли сведения о рождённых в свободном доступе в интернете...
---
Исаевых.Казань-Москва
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1676
IRIDA67 В интернете за эти годы данных нет.Пишите запрос в ЗАГС ,если Вам найдут сведения о Ваших предках попросите работницу прочитать Вам эту информацию. Документ на руки Вы не получите,но данные получите.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
А до каких годов есть данные метрических книг в интернете? Если предки были 1886г.р.то примерно от 1903г и дальше...детей у них было 11...может получится найти по фамилии
---
Исаевых.Казань-Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈