РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 ноября 2018 19:40 Большое вам спасибо, himic617! Это многое меняет. Наберусь ещё наглости и спрошу...А, не знаете можно там найти метрики по д. Зел. дол? Когда я работал с этим сайтом, то это мне не удалось. Мне показалось, что ребята из-за океана не всё оцифровали. По любому конечно придётся обращаться в НАРТ, но время... это как минимум на полгода. Ещё раз большое спасибо! С уважением Тарасов С.
| | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6544 | Наверх ##
27 ноября 2018 20:15 27 ноября 2018 21:16 --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
27 ноября 2018 21:12 27 ноября 2018 21:13 admiral21 написал: [q] Смотрите село Ильинское.
Метрические книги за 1830-1831 гг. появятся сегодня-завтра здесь:[/q]
А остальное либо сами на сайте, либо admiral21 Вам может скачать по Вашей просьбе. И искать нужно не деревню, а село в приход которой она входила. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 ноября 2018 10:26 Ну-у-у, ребята, admiral21 и himic617- ВЫ ШАМАНЫ!
Ничего себе, вечером спросил, а утром вот оно! На первой странице за 1831 год обнаружил дату рождения своей пра(3)бабушки Анны Сергеевой дочери ясашного крестьянина Сергея Андреева
 | | |
kaval Russia Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
29 ноября 2018 8:25 Здравствуйте! Прошу помощи в установлении места рождения моего предка Сергеева Максима Сергеевича. ~1874 г.р. Единственной зацепкой на данный момент является запись о рождении младшей (и последней дочери) в селе Кузнечиха, Спасского уезда. В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда. Так как у деревни был указан уезд, предположил что это точно не приходская деревня села Кузнечихи. Пытался найти информацию в «Справочной книге Казанской епархии за 1904 год», но ничего касательно этого населённого пункта не обнаружил. Единственное упоминание топонима встречал в Списке населённых мест 1859 года - №1704 владельческий выселок Пушкина), но до конца не разобрался ближе к какому селу находился данный выселок. (в случайном порядке листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно. | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
29 ноября 2018 11:14 kaval написал: [q] листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно. [/q]
kaval написал: [q] В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда.[/q]
может не деревню надо искать, а владельца? Помещика Пушкина? --- ищу! | | |
kaval Russia Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
30 ноября 2018 2:04 Kalmikov написал: [q] может не деревню надо искать, а владельца? Помещика Пушкина?[/q]
Да, в Спасском уезде имелся помещик из рода Мусиных-Пушкиных. "Казанская ветвь рода ведет свое начало, видимо, с конца 80-х гг. XVIII века. Дворянское "гнездо" Мусиных-Пушкиных сложилось в Спасском уезде Казанской губернии, где им принадлежали большое, богатое село Бездна (Богородское) и выселок Болховка" Я предполагал, что речь моет идти о деревни в собственности Мусиных-Пушкиных, и что это может быть именно Болховка, территориально относившаяся к приходу церкви в селе Кузнечиха. Но о всех жителях Болховки так и писали - "проживающего в деревне Болховка", тогда как в моём случае запись выглядит вот так: (приложение. запись №66) "Спасского уезда, деревни Пушкиной(/-а)" О других возможных владениях Мусиных-Пушкиных в уезде мне пока ничего не известно
 | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
30 ноября 2018 14:33 Унтер дочь родилась в=в 1874-следовательно служил до 1873, не по призыву рекрут, служил лет 7-12, значит д.б. в ревизках по Пушкиным ( если владельческая деревня и помещики Пушкины) из крепостных вероятнее всего. Здесь м.б. указан откуда родом или из чьей деревни. Посмотрите Голосовых-крестные-скорее всего у них служил. --- ищу! | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 583 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
30 ноября 2018 23:05 30 ноября 2018 23:24 Короткое время в середине конце 19 века существовала деревня Пушкинский завод в вершине речки Юхмачки.Может она?Тогда надо искать в Успенское-Юхмачи.И Покровское-Кузнечиха и Лобовка относительно недалеко расположены. | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 18:38 Здравствуйте!Не подскажите,мне нужно найти метрики о рождении своей бабушки и её сестёр 1920-1924 года в гор.Казани...нужно делать запрос в архивы Казани,или можно эту информацию найти в интернете...В архив нужно предоставлять документы о подтверждении родства,а у меня таковых нету...Как мне быть и где искать?! Буду благодарна за любую информацию. --- Исаевых.Казань-Москва | | |
|