РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 535 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 508
| Наверх ##
30 ноября 2018 23:05 30 ноября 2018 23:24 Короткое время в середине конце 19 века существовала деревня Пушкинский завод в вершине речки Юхмачки.Может она?Тогда надо искать в Успенское-Юхмачи.И Покровское-Кузнечиха и Лобовка относительно недалеко расположены. | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 18:38 Здравствуйте!Не подскажите,мне нужно найти метрики о рождении своей бабушки и её сестёр 1920-1924 года в гор.Казани...нужно делать запрос в архивы Казани,или можно эту информацию найти в интернете...В архив нужно предоставлять документы о подтверждении родства,а у меня таковых нету...Как мне быть и где искать?! Буду благодарна за любую информацию. --- Исаевых.Казань-Москва | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1676
| Наверх ##
8 декабря 2018 19:28 IRIDA67 Обращаетесь в Управление ЗАГС КабМина РТ г.Казани по адресу г.Казань, ул.Меридианная, д.4, тел. 222-90-91; пишите им запрос на выдачу справки или свидетельства о рождении. Для получения эти документов, если Вам найдут сведения , нужно подтвердить родство. Поэтому нужно иметь документ о рождении Вашей мамы с указанием родителей. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 21:50 Спасибо за ответ,но в том то и дело что я не могу подтвердить родство...поэтому я и спросила ,есть ли сведения о рождённых в свободном доступе в интернете... --- Исаевых.Казань-Москва | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1676
| Наверх ##
8 декабря 2018 23:06 IRIDA67 В интернете за эти годы данных нет.Пишите запрос в ЗАГС ,если Вам найдут сведения о Ваших предках попросите работницу прочитать Вам эту информацию. Документ на руки Вы не получите,но данные получите. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
IRIDA67 Начинающий
8 декабря 2018 23:33 А до каких годов есть данные метрических книг в интернете? Если предки были 1886г.р.то примерно от 1903г и дальше...детей у них было 11...может получится найти по фамилии --- Исаевых.Казань-Москва | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
8 декабря 2018 23:40 VE-LENA написал: [q] IRIDA67 В интернете за эти годы данных нет.Пишите запрос в ЗАГС ,если Вам найдут сведения о Ваших предках попросите работницу прочитать Вам эту информацию. Документ на руки Вы не получите,но данные получите.[/q]
Я заказывал справки о рождении своих дедушки и бабушки, но на руках не было всех документов о родстве в отношении бабушки (её свид-ва о браке) справка пришла в мой районный ЗАГС, мне дали её сфотографировать (по сути я инфо из неё знал, нужен был просто сам документ). Сказали, что после поступления в ЗАГС по месту проживания архивного документа из другого Загс, они хранятся 1 год, значит у Вас есть это время, чтобы собрать всю недостающую цепочку документов, подтверждающих родство. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
12 декабря 2018 21:12 himic617 написал: [q] Мой родственник в годы ВОВ отбывал наказание, на момент ареста проживал в Мензелинском уезде. Продолжительность отбывания неизвестна, но не более 1-3 лет, начиная с 1942.[/q]
Как мне и подсказали обратился в ИЦ МВД по РТ, ответ (за подписью начальника М.Ш. Галеева) пришёл отрицательный, посоветовали обратиться в гос архив по РТ. Мне неизвестны, к сожалению, статьи, знаю, что за так называемые "колоски" Кто подскажет, могут ли такие дела храниться в архиве. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
ufaarchive Сообщений: 1489 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
13 декабря 2018 15:19 himic617 написал: [q] Кто подскажет, могут ли такие дела храниться в архиве.[/q]
Да могут у нас например в фонде верховного суда такие дела есть | | |
13 декабря 2018 17:13 ufaarchive написал: [q] Да могут у нас например в фонде верховного суда такие дела есть[/q]
А в Вашем архиве по нему есть именная картотека? А то так ведь искать долго придётся. Можно ещё конечно попробовать в ФСБ отправить запрос, но они то явно не при "колосках"..... --- Мой дневник
|