ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Libra_el_libro Новичок
16 февраля 2018 0:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, варианты поиска. Мои предки из деревни Новотроицкое Мензелинского уезда Уфимской губернии. После 1891 года ходили в с.Серенкина. Может, кому-то попадалась информация, к какому приходу относилась деревня до 1891 года?
И вообще, можно как-то узнать, к какому приходу относилась деревня? По другой линии прошерстила все соседние села - ничего нет(( --- Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
16 февраля 2018 7:41 Libra_el_libro написал: [q] деревни Новотроицкое Мензелинского уезда Уфимской губернии[/q]
Не знаю насколько Вам поможет, но в метрической книге с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии за 1884 год встретилась такая запись (см. вложение) это ф. 4, оп. 166, д. 64, НА РТ
 --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 604 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
16 февраля 2018 16:23 16 февраля 2018 16:33 Скорее всего речь идет Новотроицке на р. Шешма который на границе Альметевского и Новошешминского районов и с. Чувашская или Русская Серенкина (Сережкина ранее).Скорее всего ходили в Петропавловскую слободу. Конечно странновато .У них у самих вроде к 1791 г. должна была быть уже церковь.И она входила в Чистопольский уезд. Возможно ошибаюсь. | | |
| Libra_el_libro Новичок
17 февраля 2018 10:34 himic617 написал: [q] [/q]
Спасибо. Кажется, это далеко от моей деревни. --- Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев | | |
| Libra_el_libro Новичок
17 февраля 2018 10:39 17 февраля 2018 10:40 salavat-nab
Спасибо! Попробую там повнимательнее поискать --- Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
17 февраля 2018 13:15 Libra_el_libro написал: [q] Спасибо. Кажется, это далеко от моей деревни.[/q]
это далеко и я не говорю, что Ваши родные посещали данную церковь. наверное данная запись - люди временно пребывали в данном н.п. ну и возможно фамилия жениха встречается в Вашем древе. по своим предкам встречал рождение детей, зафиксированные в церквях других уездов --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 858 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
20 февраля 2018 14:02 Подскажите, кто знает. Где у мормонов искать исповедки до 1787 года по с.Казыли Лаишевского уезда Казанской губернии. | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
4 марта 2018 21:56 не могу зайти в АИС ЭЛАР, пишет Уважаемые пользователи! Доступ в систему закрыт до завершения этапа модернизации. | | |
| futbolist39 Новичок
6 марта 2018 1:21 Всем привет! Подскажите с названием деревни и где находится? Не могу разобрать. Спасибо.
 | | |
| VE-LENA Казань Сообщений: 1571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2333
| Наверх ##
6 марта 2018 1:36 futbolist39
Деревня Асеняково Свияжского уезда , относилась к церкви с Кобызево
Крестьяне и земля деревни Асеняково принадлежали трем помещикам - Марье Федоровне Реслейн ( на 1835 г – 27 дворов – 98 м п и 117 жп), Чемесовой ( на 1835 г- 4 двора- 20 мп и 23 жп) и Лазаревым( на 1835 г 2 двора- 14 мп и 9 жп ). Марья Федоровна Реслейн –дочь генерала- майора Реслейн Федора (Фридриха) Ивановича (1760- 1838 гг) была обвенчана 24 апреля 1849 г в Троицкой церкви села Косякова Свияжского уезда с титулярным советником Деларю Александром Даниловичем (Де-ла-Рю) (11/08/1816 – 1849 гг ) . Супругу принадлежал каменный дом в г Казани и при Макарьевских лугах Спасского уезда 355 десятин земли . Марье Федоровне Реслейн принадлежали земля и крестьяне не только в деревне Асеняково, но и в деревне Русские Наратлеи Свияжского уезда ( 160 душ крестьян и 975 десятин земли ) . Деларю Александр Данилович был одним из сыновей Деларю Даниилы Андреевича (Де-ла-Рю) (1776—1800 гг , из дворян Лифляндской губернии., окончившем Сухопутный кадетский корпус, в 1795 поручик, в 1800 штабс-капитан, в 1805 г был отставлен майором к штатским делам, статский советник, служил при военном министерстве, был женат на Казанской дворянке Наталье Сергеевне Левашовой, ей принадлежали в Оренбургской губернии 24 души крестьян, в селе Чернышевка Тетюшского уезда 40 душ крестьян, в деревне Макаровке Лаишевского уезда 118 душ крестьян.) Семья Деларю Александра Даниловича и Марии Федоровны проживала в Лаишевском уезде (прописаны как помещики села Макаровка ) , поэтому в принадлежащих им деревням вероятно были определены управляющие делами семьи --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
|