Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Korvet1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Моя прабабушка Мариам родилась в 1900г (ее родители Габдулгани Габдулсаттаров и Бибигайша Булатова) в д.Максабаш и уехала в Тюмень по время голода 1921г. Проблемы с ее фамилией.
Как образовывалась фамилия - по отцу или деду?
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577

Korvet1 написал:
[q]
Как образовывалась фамилия - по отцу или деду?
[/q]

Современные фамилии какие мы носим сейчас как правило в 90% случаев у магометян сложились от имен предков 1850-70х годов рождения.В вашем случае нужно уточнить примерный год рождения Габдулгани Габдулсаттарова.
Korvet1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

Даже в начале 20-го века у не так и не появилась фамилия по отцу, вышла замуж и взяла фамилию мужа. Габдулгани родился в 1870-х гг. А самое интересное - что сейчас в Максабаш (Тюлячинский р-н) нет Габдулаганиевых, Габдулсаттаровых, Булатовых...
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Не факт что фамилии точь в точь .Могут быть Ганиевы,Саттаровы,Гапсаттаровы.Часто длинные приставки отбрасывали.Или же не было потомков по мужской линии или разъехались.
Libra_el_libro
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, варианты поиска.
Мои предки из деревни Новотроицкое Мензелинского уезда Уфимской губернии. После 1891 года ходили в с.Серенкина.
Может, кому-то попадалась информация, к какому приходу относилась деревня до 1891 года?

И вообще, можно как-то узнать, к какому приходу относилась деревня? По другой линии прошерстила все соседние села - ничего нет((
---
Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

Libra_el_libro написал:
[q]
деревни Новотроицкое Мензелинского уезда Уфимской губернии
[/q]

Не знаю насколько Вам поможет, но в метрической книге с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии за 1884 год встретилась такая запись (см. вложение)
это ф. 4, оп. 166, д. 64, НА РТ

Прикрепленный файл: 51_8ZHZ-D2I2-73JN.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Скорее всего речь идет Новотроицке на р. Шешма который на границе Альметевского и Новошешминского районов и с. Чувашская или Русская Серенкина (Сережкина ранее).Скорее всего ходили в Петропавловскую слободу.
Конечно странновато .У них у самих вроде к 1791 г. должна была быть уже церковь.И она входила в Чистопольский уезд. Возможно ошибаюсь.
Libra_el_libro
Новичок

На сайте с 2016 г.

himic617 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Кажется, это далеко от моей деревни.
---
Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев
Libra_el_libro
Новичок

На сайте с 2016 г.
salavat-nab

Спасибо! Попробую там повнимательнее поискать
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

Libra_el_libro написал:
[q]
Спасибо. Кажется, это далеко от моей деревни.
[/q]

это далеко и я не говорю, что Ваши родные посещали данную церковь.
наверное данная запись - люди временно пребывали в данном н.п.
ну и возможно фамилия жениха встречается в Вашем древе.

по своим предкам встречал рождение детей, зафиксированные в церквях других уездов
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈