Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
NRMM Казань Сообщений: 192 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
22 июня 2020 21:13 sentaleks написал: [q] Всем здравия! Кто может подсказать - где искать данные по рекрутам Бугульминского уезда за 1853 -1854 гг?[/q]
Ищите в Самаре. Я видел там дела по рекрутам. | | |
| Наверх ##
22 июня 2020 21:14 Torgashov написал: [q] Здравствуйте. Где найти перепись населения с. Чекан Азнакаевский район.
[/q]
Какая перепись вас интересует? | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 512 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
22 июня 2020 23:20 22 июня 2020 23:24 Torgashov написал: [q] Здравствуйте. Где найти перепись населения с. Чекан Азнакаевский район.
[/q]
Кажется село заселена выходцами с.Мелекес Ульяновской области. Видел список хозяев дворов 1900 года в Казани.Почему то внутри подворной пререписи то ли д. Байряка или Каракашлв. Еще в Казани же видел списки военнообязанных 1917-19гг. по Бугульминскому уезду.Там были в основном жители с.Чекан | | |
Torgashov Новичок
22 июня 2020 23:32 NRMM написал: [q] Torgashov написал:
[q] Здравствуйте. Где найти перепись населения с. Чекан Азнакаевский район.
[/q]
Какая перепись вас интересует?[/q]
Хотел найти кем были предки, в терминах не силён так как новичок. Знаю что Фамилия Сырова ( мама моего дедушки, делу сейчас 70 ) Азнакаевский район с.Чекан. Прадеда нашёл по сельскохозяйственной переписи 1917года в Республике Башкортостан( есть архив отсканированных документов, а пробабушку нет ) Подскажите раздел форуме где я могу найти информацию или отсканированные документы | | |
| Наверх ##
23 июня 2020 10:06 Torgashov написал: [q] NRMM написал:
[q]
Torgashov написал:
[q]
Здравствуйте. Где найти перепись населения с. Чекан Азнакаевский район.
[/q]
Какая перепись вас интересует?
[/q]
Хотел найти кем были предки, в терминах не силён так как новичок. Знаю что Фамилия Сырова ( мама моего дедушки, делу сейчас 70 ) Азнакаевский район с.Чекан. Прадеда нашёл по сельскохозяйственной переписи 1917года в Республике Башкортостан( есть архив отсканированных документов, а пробабушку нет ) Подскажите раздел форуме где я могу найти информацию или отсканированные документы
[/q]
По Чекану есть метрики у мармонов с 1854 по 1919 годы. Воскресенская церковь. Смотрите там. Как пользоваться сайтом мармонов ищите здесь на форуме, через поисковик. | | |
I am Ural Сообщений: 735 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
24 июня 2020 10:45 Torgashov написал: [q] NRMM написал:
[q]
Torgashov написал:
[q]
Здравствуйте. Где найти перепись населения с. Чекан Азнакаевский район.
[/q]
Какая перепись вас интересует?
[/q]
Хотел найти кем были предки, в терминах не силён так как новичок. Знаю что Фамилия Сырова ( мама моего дедушки, делу сейчас 70 ) Азнакаевский район с.Чекан. Прадеда нашёл по сельскохозяйственной переписи 1917года в Республике Башкортостан( есть архив отсканированных документов, а пробабушку нет ) Подскажите раздел форуме где я могу найти информацию или отсканированные документы
[/q]
перепись 1917 года выложена только по территории СОвременного Башкортостана. у вас есть перепись 1900 года? --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | Лайк (1) |
nomadxxx Сообщений: 242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 июня 2020 0:29 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о татарах "исполняющих почтовую гоньбу" (так записаны в пятой ревизии или позднее) по Новомосковской дороге? Проживали в д.Токтарово Урдала Спиридоновской волости Бугульминского уезда, заселились туда до второй ревизии. Возможно, есть архивы каких-либо почтовых или транспортных ведомств того времени? | | |
| Наверх ##
28 июня 2020 12:00 nomadxxx написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о татарах "исполняющих почтовую гоньбу" (так записаны в пятой ревизии или позднее) по Новомосковской дороге? Проживали в д.Токтарово Урдала Спиридоновской волости Бугульминского уезда, заселились туда до второй ревизии. Возможно, есть архивы каких-либо почтовых или транспортных ведомств того времени?[/q]
Таких деревень много, Надырово, Кама Исмагилова и др. По Новомосковской дороге есть 2 ревизия. Возможно есть и третья,не помню точно. | | |
nomadxxx Сообщений: 242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 июня 2020 18:47 28 июня 2020 18:56 Спасибо за ответ! Я ищу дополнительные сведения кроме ревизских сказок на конкретных лиц (моих предков), проживавших в д.Токтарово Урдала , которые были записаны как "исполняющие почтовую гоньбу" по Новомосковской дороге. Где можно найти такие сведения за любой период? Возможно, есть архивы каких-либо почтовых или транспортных ведомств того времени? Условно говоря, списки ямщиков яма (станции, прогона), зарплатные ведомости и проч.? Насколько знаю, были рапорты Оренбургской экспедиции, но мне недоступны. | | |
| Наверх ##
29 июня 2020 16:04 nomadxxx написал: [q] Спасибо за ответ! Я ищу дополнительные сведения кроме ревизских сказок на конкретных лиц (моих предков), проживавших в д.Токтарово Урдала , которые были записаны как "исполняющие почтовую гоньбу" по Новомосковской дороге. Где можно найти такие сведения за любой период? Возможно, есть архивы каких-либо почтовых или транспортных ведомств того времени? Условно говоря, списки ямщиков яма (станции, прогона), зарплатные ведомости и проч.? Насколько знаю, были рапорты Оренбургской экспедиции, но мне недоступны.[/q]
Я таких дел не встречал. Посмотрите описи Оренбургского архива. Часть из них выложены в интернете. | | |
|