приход села Три Озера, Спасский уезд
уроженцы и жители прихода Христово-Рождественской церкви: Три Озера, Порфировка, Молоствовка (Красный Вал)
Sitnova Новичок
31 октября 2023 23:25 Скрин из справочника по Казанской епархии 1904г. [img][/img]
  | | Лайк (1) |
lansel Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 мая 2024 12:58 Здравствуйте. Я ищу откуда могли перевести дворового человека Х.Л.Молостова - Гавриила Титова 1781гр с женой Варварой Алексеевной 1784гр в с.Никольское ( что за лесом) Спасского уезда около 1810-1811 года.
Он числиться в исповедских ведомостях по селу Никольское за 1810 и 1811 года, хотя в ревизских сказках за 1811 и 1816 года его нет в с.Никольское. --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
IvanS1967 Участник
Ноябрьск Сообщений: 58 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
30 мая 2024 17:24 31 мая 2024 7:50 Ищу доп. сведения о: Шалашов Прокофий Григорьевич, родился в Щербети в 1855. Жена Екатерина Андреевна 1862. Их дети: Устинья, Домна, Екатерина, Терентий, Никифор.
Макаров Евстафий (Астафий) до 1830 гр, Никольское: его дети: Григорий 1850 Никольское - жена Дарья Николаевна, Анна 1847 (Лесагина по мужу) Никольское, Глафира (муж Бежбалов Никололай Павлович из Никольского).
Макаров Афанасий Алексеевич 1845 Щербеть Лесагин Ларион Кузьмич 1844 Щербеть (дети Николай 1880, Епистимья 1867 (Ишметьева по мужу), Марфа 29.08.1887)
Лесагин Дмитрий Кузьмич 1833, Щербеть
Поздние года прослеживаются, ищу более ранние года --- Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих | | |
kaval Russia Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
17 июня 2024 14:14 --- Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных | | Лайк (2) |
SvetMih Новичок
11 ноября 2024 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 10 апреля 2022 13:02 Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Бегашевым. На FS крайний человек Бегашев Иван, его дети Флор и Демид. Только мне не понятно, откуда 1700 - годах были фамилии. И ищу по метрикам рождение этих детей, но ничего не могу найти. Да и там на строславянком, мне не возможно прочитать. Спасибо | | |
ANLN Начинающий
Иваново Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 ноября 2024 9:18 SvetMih написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 10 апреля 2022 13:02
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Бегашевым. На FS крайний человек Бегашев Иван, его дети Флор и Демид. Только мне не понятно, откуда 1700 - годах были фамилии. И ищу по метрикам рождение этих детей, но ничего не могу найти. Да и там на строславянком, мне не возможно прочитать. Спасибо[/q]
Здравствуйте. По Бегашевым мне ничего не известно. Насколько мне известно, самая ранняя документированная запись о жителях Трех Озер это ландратки 1716 года, в которой крестьяне записаны по имени и отчеству. Других записей не встречал. --- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн | | |
SvetMih Новичок
15 ноября 2024 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 15 ноября 2024 9:18 Есть ли у Вас эти ландратные записи или ревизские сказки самые ранние? Спасибо! И благодарю за ответ. | | |
NatN Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 января 14:43 #потеряшки
ЦАНО ФОНД Р-6489 опись 4 дело 926 Запись о рождении номер 664 от 02 ноября 1923 года
Самарина Зинаида Родители Самарины Федор 35 л и Елизавета 29л Место рождения сВетошкино Сергачского уезда Гагинской волости Нижегородской губернии Место жительство Село Три озера Спасского уезда Казанской губернии Род занятий наездник при кр. Бухарина Ребёнок 3 из рожденных Заявлено отцом ребенка Федором Самариным (есть подпись) --- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Потапов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов, | | Лайк (1) |
tvkirillova Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Бароновых никто не встречал во время поисков? | | |
NatN Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | #потеряшки
ЦАНО ФОНД Р-6489 опись 4 дело 979 Запись о смерти номер 348 от 01.09.1924
Самарина Клавдия Ив. 7 лет от дизентерии Место смерти : сВетошкино Сергачского уезда Гагинской волости Нижегородской губернии Место жительство Село Три озера Спасского уезда Казанской губернии
Заявлено Алексеевым Иваном Федоровичем --- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Потапов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов, | | |
|