Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приход села Три Озера, Спасский уезд

уроженцы и жители прихода Христово-Рождественской церкви: Три Озера, Порфировка, Молоствовка (Красный Вал)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 245
Здравствуйте, может быть, кто-то встречал Андрея Куприяновича Чистякова/Чистикова в с. Три Озера? Очень ценна информация. Спасибо.
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
ANLN
Начинающий

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Возможно кто-то ищет Федора Якимова Тренина. Он заключил брак 13.01.1917 в Казанско- Богородицкой церкви с. Ключей Бугурусланского уезда.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (2892).png
---
Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн
Лайк (1)
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1362
в 1812 и 1815 году несколько семей были переведены из Трёх-Озёр в деревню Кротовка, Бузулукского уезда, Оренбургской губернии. (ныне село в Кинель-Черкасском районе Самарской области)

этот факт отмечен в 7-ой ревизии, 1816 года.
ГБУ "ОГАОО", фонд №98, опись №2, дело №46, страницы. 110, 111, 112 (ссылки ведут на сервис Яндекса «Поиск по архивам»)

упомянутые в ревизии персоны , фигурировали так же в ИВ Трёх-Озёр за 1811 год, а именно:
№ 86 (76)
Ануфрий Иванович - 43
жена ему:
Евдокия Тихоновна - 42
дети:
Григорий Ануфриевич - 20
Семён Ануфриевич - 19
Анна Ануфриевна - 15
в ревизии по Кротовке - семья №48

№ 80
<...>
Алексей Иванович - 37
жена ему:
Мария Ивановна - 34
сын им:
Семён Алексеевич - 15
в ревизии по Кротовке - семья №49

№ 73
вдова Пелагея Ивановна - 42
дети ей:
Герасим - 26
жена ему:
Матрона Петровна - 23

Ефим - 16
Дарья - 15
Ирина - 6
в ревизии по Кротовке - семья №50

№ 5
Григорий Матвеевич - 27
жена ему:
Екатерина Сергеевна - 29
дети:
Степан Григорьевич - 10
Евдокия Григорьевна - 6
Мария Григорьевна - 1

у Григория брат:
Панфил Матвеевич - 20
жена ему:
Ульяна Архиповна - 20
в ревизии по Кротовке - семья №51
---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
Sitnova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Скрин из справочника по Казанской епархии 1904г.
[img][/img]

Прикрепленный файл: Обложка.jpgТри Озера.jpg, 603780 байт
Лайк (1)
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте. Я ищу откуда могли перевести дворового человека Х.Л.Молостова - Гавриила Титова 1781гр с женой Варварой Алексеевной 1784гр в с.Никольское ( что за лесом) Спасского уезда около 1810-1811 года.

Он числиться в исповедских ведомостях по селу Никольское за 1810 и 1811 года, хотя в ревизских сказках за 1811 и 1816 года его нет в с.Никольское.
---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Ищу доп. сведения о:
Шалашов Прокофий Григорьевич, родился в Щербети в 1855. Жена Екатерина Андреевна 1862. Их дети: Устинья, Домна, Екатерина, Терентий, Никифор.

Макаров Евстафий (Астафий) до 1830 гр, Никольское: его дети: Григорий 1850 Никольское - жена Дарья Николаевна, Анна 1847 (Лесагина по мужу) Никольское, Глафира (муж Бежбалов Никололай Павлович из Никольского).

Макаров Афанасий Алексеевич 1845 Щербеть
Лесагин Ларион Кузьмич 1844 Щербеть (дети Николай 1880, Епистимья 1867 (Ишметьева по мужу), Марфа 29.08.1887)

Лесагин Дмитрий Кузьмич 1833, Щербеть

Поздние года прослеживаются, ищу более ранние года
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1362
создан чат по генеалогии прихода:

https://t.me/tri_ozera
---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
Лайк (2)
SvetMih
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 10 апреля 2022 13:02

Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Бегашевым. На FS крайний человек Бегашев Иван, его дети Флор и Демид. Только мне не понятно, откуда 1700 - годах были фамилии. И ищу по метрикам рождение этих детей, но ничего не могу найти. Да и там на строславянком, мне не возможно прочитать. Спасибо
ANLN
Начинающий

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

SvetMih написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 10 апреля 2022 13:02

Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Бегашевым. На FS крайний человек Бегашев Иван, его дети Флор и Демид. Только мне не понятно, откуда 1700 - годах были фамилии. И ищу по метрикам рождение этих детей, но ничего не могу найти. Да и там на строславянком, мне не возможно прочитать. Спасибо
[/q]

Здравствуйте. По Бегашевым мне ничего не известно. Насколько мне известно, самая ранняя документированная запись о жителях Трех Озер это ландратки 1716 года, в которой крестьяне записаны по имени и отчеству. Других записей не встречал.

---
Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн
SvetMih
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 15 ноября 2024 9:18
Есть ли у Вас эти ландратные записи или ревизские сказки самые ранние? Спасибо! И благодарю за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈