Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1199

Dkrasnova35 написал:
[q]

Илько написал:
[q]

Информацию по истории возникновения населенных пунктов можно найти в Топонимическом словаре Мордовской АССР, авт. И.К. Инжеватов. (поискать в интернете)
[/q]

Вот не могу ее из библиотеки РНБ заказать экземпляры краеведческих книг мизерные 2000-3000 всего
[/q]

Вот здесь книгу можно скачать: https://www.studmed.ru/inzheva...b26d4.html
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Лайк (1)
darryd
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Всем привет и удачи в поисках!

Я - Дарья, живу на Урале
Ищу информацию о своих предках, село Шугурово, Иван Михайлович Инжеваткин (1899 гр), его жена Ксения Чалдушкина, думаю что оба уроженцы этого села,
отец Ивана Михайловича - Михаил Ефимович Инжеваткин.
Nadia_Mitiakina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Всем привет! я начала индексировать МК по селу Большой Азясь (с 1884 года), так же в этом приходе много записей по деревням Старая Резеповка, Родькино, Ржавец. Редко, но попадаются записи о людях из: Польцо, Засецкое, Сейтяновка, Поникедовка, Керетино, Новое Мамонгино, Ельники, Старая и Новая Сазоновка, Пеньки, Украинское, Клычевка

Пишите в личные сообщения если вас интересует проверка каких-то НП на наличие ваших фамилий
Лайк (5)
Natalya85
Новичок

Челябнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Мой ник Natalya85. Живу в Челябинске, ищу родственников по отцу в Теньгушевском районе, деревня Башкирцы. Прабабка Афонина (Крюкова)Ефимия Алексеевна(10.09.1908-7.04.2001), Прадед Афонин Михаил Алексеевич(1904-1944), был убит в 1944 году, считался пропавшим без вести, похоронен в братской могиле в Беларуси.
---
Афонины (Мордовия) Пятковы(Унеча, Брянская обл.)Елушкины(ХМАО)Белоусовы(Новосибирская обл., Семипалатинск)
Eg2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Golovanslav написал:
[q]
АКИШЕВ Василий Николаевич,Мордовия любая информация
[/q]

Здравствуйте. Должно быть мой дядя, я из России
Bademus
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мой ник: Bademus (Вадим Свиридов);
Живу: в Самарской области, с. Рождествено;
Ищу родных в Республике Мордовия: мой двоюродный дядя Свиридов Георгий Семёнович, 1901/1903 г. рождения, который родился в Оренбургской (Чкаловской) области, Курманаевском районе, с. Шулаевка. В 1920/30-ых годах совместно со своим младшим братом Степаном Семёновичем (1914 г. р.) в селе Шулаевке устанавливали Советскую власть и организовали колхоз. После этого Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.

Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410

Bademus написал:
[q]
Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]

Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
60MorPex
Новичок

Мамоново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой ник 60MorPex. Ищу своего деда Трофимов Андрей Петрович (Петрович - предположительно). Ичалковский р-н, д. Парадеево
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Илько написал:
[q]

Bademus написал:
[q]

Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]

Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
[/q]

можно было бы просто отправить в архив ФСБ. именно у них хранятся сведения по работникам Прокуратуры тех времен.
то что я про историю адвокатуры и Прокуратуры веду один из разделов на ВГД, там у меня таких фамилий нет. Они явно не в Саранск были направлены.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
anastasiyalatukhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моих прабабушке и прадедушке, которые родились в Мордовской АССР, Ичалковский район, с. Атманки, Грачев Николай Никифорович 19.07.1900 г.р. (по иным данным 1899 г.р.), Грачева Елена Васильевна 20.09.1900 г.р. Там же у них родилась дочка Лидия. Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈