Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Eg2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Golovanslav написал:
[q]
АКИШЕВ Василий Николаевич,Мордовия любая информация
[/q]

Здравствуйте. Должно быть мой дядя, я из России
Bademus
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мой ник: Bademus (Вадим Свиридов);
Живу: в Самарской области, с. Рождествено;
Ищу родных в Республике Мордовия: мой двоюродный дядя Свиридов Георгий Семёнович, 1901/1903 г. рождения, который родился в Оренбургской (Чкаловской) области, Курманаевском районе, с. Шулаевка. В 1920/30-ых годах совместно со своим младшим братом Степаном Семёновичем (1914 г. р.) в селе Шулаевке устанавливали Советскую власть и организовали колхоз. После этого Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.

Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410

Bademus написал:
[q]
Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]

Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
60MorPex
Новичок

Мамоново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой ник 60MorPex. Ищу своего деда Трофимов Андрей Петрович (Петрович - предположительно). Ичалковский р-н, д. Парадеево
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Илько написал:
[q]

Bademus написал:
[q]

Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]

Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
[/q]

можно было бы просто отправить в архив ФСБ. именно у них хранятся сведения по работникам Прокуратуры тех времен.
то что я про историю адвокатуры и Прокуратуры веду один из разделов на ВГД, там у меня таких фамилий нет. Они явно не в Саранск были направлены.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
anastasiyalatukhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моих прабабушке и прадедушке, которые родились в Мордовской АССР, Ичалковский район, с. Атманки, Грачев Николай Никифорович 19.07.1900 г.р. (по иным данным 1899 г.р.), Грачева Елена Васильевна 20.09.1900 г.р. Там же у них родилась дочка Лидия. Заранее благодарю.
anastasiyalatukhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моем дедушке и его родителях, которые родились и проживали в д. Новые Буты, Краснослободского района, мой дед Латухов Аким Акимович 09.10.1928 г.р., его отец Латухов Аким Матвеевич 05.09.1902 г.р. мать Латухова Акулина Афонасьевна (1904*1905 г.р.). Родители работали в колхозе Красный пахарь. У Латухова Акима Матвеевича также были дети Елена 1925 г.р., Иван 1927 г.р., Дмитрий 1925 г.р., Алексей 1935 г.р., Прасковья 1937 г.р. Заранее благодарю за любую информацию.
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Добрый день! Мой ник Margit Ch. Я ищу информацию о:

- Чикуновой Александре Ивановне (род. 29.04.1925, ум. 13.06.2013)
Родилась в с. Бабеево Темниковского р-на Мордовии

- Власове Петре Афанасьевиче (род. 16.09.1925, ум. 18.11.1984), род. в селе Лаврентьево Темниковского р-на Мордовской АССР.

01 января 1946 года Петр и Александра заключили брак.

Интересует любая информация об их предках, братьях и сестрах.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Melkotn9
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Всех приветствую, мой ник Melkotn9!
Проживаю в МО.
Ищу информацию о своих предках:

Кулаковы Пензенская губерния с.Новая Толковка Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда.
Пенза, Пачелмский район, село Новая Толковка (ныне Пачелмский район)!

Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна(родилась в селе Новая Толковка , ныне Пачелмский район),(фамилию по мужу не меняла), муж : Пальшин Николай Тихонович (примерный год рождения 1902г.)
Отец: Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать: Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова.)
Братья :
-Петр Михайлович Кулаков (Дети: Михаил Петрович Кулаков (примерное рождение - 1937 год), Мария Петровна Кулакова , Вера Петрова (Кулакова) Князева (муж Вячеслав Князев (морской офицер??), проживали в Севастополе.)
-Тимофей Михайлович Кулаков (жена Наталья (по мужу возможно Кулакова), дети : Людмила Тимофеевна Кулакова (год рождения примерно 1946-1947г.), Антонина Тимофеевна Кулакова.
-Иван Михайлович Кулаков ( возможно умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.)
Сестра:
-Полина Михайловна (Кулакова) Жучкова.(Проживала в г.Златоуст)

Может у кого-то найдется что- то из этого, любая информация будет кстати:

--Карточки подворной переписи хозяйств Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда (в карточках указаны ФИО). 1910–1910 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 327.
--По обвинению граждан с. Ст. Толковки Старо-Толковской волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии Шеварева Герасима Маркеевича, Спиркина Трофима Константиновича, Ладыгина Максима и др. 1920–1921 гг.
-Государственный архив Пензенской области. Фонд Р473. Опись 1. Дело 651.
-ГАПО Фонд 182 Метрические Книги Толковка Новая с середины 18 века по 1917г.
-ГАПО Ревизские Сказки по Новой Толковке Нижн Лом уезда. Фонд 60.

Фотографии отсканирую на днях и добавлю в тему!

Заранее огромное спасибо за помощь!

Найдено с помощью форума и форумчан: Найдено :
-Пара карточек с\х перепеси 1917 года.(На предполагаемого прапрадеда Михаила Кулакова)
Информацию и карточки помогли найти на форуме :

-Сельскохозяйственная перепись 1917 г.
Нижнеломовский уезд, Старо-Толковская волость, село Новая Толковка
13 семей с фамилией Кулаков.

Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Дмитрий Степанович.
Кулаков Иван Федорович.
Кулаков Кузьма Петрович.
Кулаков Михаил Васильевич.(Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.)
Кулаков Михаил Петрович. (Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.)
Кулаков Семен Осипович.
Кулаков Семен Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Степан Петрович.
Кулаков Тимофей Петрович.
Кулаков Филипп Осипович.
Кулакова Мария Алексеевна.
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

Charusha написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Сяркиных из села АЧАДОВО, Ширингушского района
Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна
Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года
Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.

В предвоенные годы перебрались в Московскую область.
[/q]

У меня есть списки за 1917 год по Ачадову
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈