Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Eg2 Новичок
28 июня 2023 3:37 28 июня 2023 3:37 Golovanslav написал: [q] АКИШЕВ Василий Николаевич,Мордовия любая информация
[/q]
Здравствуйте. Должно быть мой дядя, я из России | | |
Bademus Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июля 2023 11:40 26 июля 2023 11:41 Мой ник: Bademus (Вадим Свиридов); Живу: в Самарской области, с. Рождествено; Ищу родных в Республике Мордовия: мой двоюродный дядя Свиридов Георгий Семёнович, 1901/1903 г. рождения, который родился в Оренбургской (Чкаловской) области, Курманаевском районе, с. Шулаевка. В 1920/30-ых годах совместно со своим младшим братом Степаном Семёновичем (1914 г. р.) в селе Шулаевке устанавливали Советскую власть и организовали колхоз. После этого Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
| | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
26 июля 2023 15:45 Bademus написал: [q] Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.[/q]
Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках) | | |
60MorPex Новичок
Мамоново Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2023 7:32 Добрый день! Мой ник 60MorPex. Ищу своего деда Трофимов Андрей Петрович (Петрович - предположительно). Ичалковский р-н, д. Парадеево | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
29 июля 2023 13:21 Илько написал: [q] Bademus написал:
[q] Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]
Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
[/q]
можно было бы просто отправить в архив ФСБ. именно у них хранятся сведения по работникам Прокуратуры тех времен. то что я про историю адвокатуры и Прокуратуры веду один из разделов на ВГД, там у меня таких фамилий нет. Они явно не в Саранск были направлены. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
anastasiyalatukhova Новичок
29 августа 2023 20:24 Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моих прабабушке и прадедушке, которые родились в Мордовской АССР, Ичалковский район, с. Атманки, Грачев Николай Никифорович 19.07.1900 г.р. (по иным данным 1899 г.р.), Грачева Елена Васильевна 20.09.1900 г.р. Там же у них родилась дочка Лидия. Заранее благодарю. | | |
anastasiyalatukhova Новичок
29 августа 2023 20:36 Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моем дедушке и его родителях, которые родились и проживали в д. Новые Буты, Краснослободского района, мой дед Латухов Аким Акимович 09.10.1928 г.р., его отец Латухов Аким Матвеевич 05.09.1902 г.р. мать Латухова Акулина Афонасьевна (1904*1905 г.р.). Родители работали в колхозе Красный пахарь. У Латухова Акима Матвеевича также были дети Елена 1925 г.р., Иван 1927 г.р., Дмитрий 1925 г.р., Алексей 1935 г.р., Прасковья 1937 г.р. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
6 сентября 2023 15:45 Добрый день! Мой ник Margit Ch. Я ищу информацию о:
- Чикуновой Александре Ивановне (род. 29.04.1925, ум. 13.06.2013) Родилась в с. Бабеево Темниковского р-на Мордовии
- Власове Петре Афанасьевиче (род. 16.09.1925, ум. 18.11.1984), род. в селе Лаврентьево Темниковского р-на Мордовской АССР.
01 января 1946 года Петр и Александра заключили брак.
Интересует любая информация об их предках, братьях и сестрах. --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
Melkotn9 Новичок
17 сентября 2023 17:41 21 сентября 2023 12:59 Всех приветствую, мой ник Melkotn9! Проживаю в МО. Ищу информацию о своих предках:
Кулаковы Пензенская губерния с.Новая Толковка Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда. Пенза, Пачелмский район, село Новая Толковка (ныне Пачелмский район)!
Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна(родилась в селе Новая Толковка , ныне Пачелмский район),(фамилию по мужу не меняла), муж : Пальшин Николай Тихонович (примерный год рождения 1902г.) Отец: Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать: Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова.) Братья : -Петр Михайлович Кулаков (Дети: Михаил Петрович Кулаков (примерное рождение - 1937 год), Мария Петровна Кулакова , Вера Петрова (Кулакова) Князева (муж Вячеслав Князев (морской офицер??), проживали в Севастополе.) -Тимофей Михайлович Кулаков (жена Наталья (по мужу возможно Кулакова), дети : Людмила Тимофеевна Кулакова (год рождения примерно 1946-1947г.), Антонина Тимофеевна Кулакова. -Иван Михайлович Кулаков ( возможно умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.) Сестра: -Полина Михайловна (Кулакова) Жучкова.(Проживала в г.Златоуст)
Может у кого-то найдется что- то из этого, любая информация будет кстати:
--Карточки подворной переписи хозяйств Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда (в карточках указаны ФИО). 1910–1910 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 327. --По обвинению граждан с. Ст. Толковки Старо-Толковской волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии Шеварева Герасима Маркеевича, Спиркина Трофима Константиновича, Ладыгина Максима и др. 1920–1921 гг. -Государственный архив Пензенской области. Фонд Р473. Опись 1. Дело 651. -ГАПО Фонд 182 Метрические Книги Толковка Новая с середины 18 века по 1917г. -ГАПО Ревизские Сказки по Новой Толковке Нижн Лом уезда. Фонд 60.
Фотографии отсканирую на днях и добавлю в тему!
Заранее огромное спасибо за помощь!
Найдено с помощью форума и форумчан: Найдено : -Пара карточек с\х перепеси 1917 года.(На предполагаемого прапрадеда Михаила Кулакова) Информацию и карточки помогли найти на форуме :
-Сельскохозяйственная перепись 1917 г. Нижнеломовский уезд, Старо-Толковская волость, село Новая Толковка 13 семей с фамилией Кулаков.
Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей) Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей) Кулаков Дмитрий Степанович. Кулаков Иван Федорович. Кулаков Кузьма Петрович. Кулаков Михаил Васильевич.(Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.) Кулаков Михаил Петрович. (Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.) Кулаков Семен Осипович. Кулаков Семен Федорович.(Возможно связан с семьей) Кулаков Степан Петрович. Кулаков Тимофей Петрович. Кулаков Филипп Осипович. Кулакова Мария Алексеевна. | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 октября 2023 23:47 Charusha написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Сяркиных из села АЧАДОВО, Ширингушского района Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.
В предвоенные годы перебрались в Московскую область.[/q]
У меня есть списки за 1917 год по Ачадову | | |
|