Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

*Фамилии и населенные места по поиску

*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8043
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

:ex: Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Natalya85
Новичок

Челябнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Мой ник Natalya85. Живу в Челябинске, ищу родственников по отцу в Теньгушевском районе, деревня Башкирцы. Прабабка Афонина (Крюкова)Ефимия Алексеевна(10.09.1908-7.04.2001), Прадед Афонин Михаил Алексеевич(1904-1944), был убит в 1944 году, считался пропавшим без вести, похоронен в братской могиле в Беларуси.
---
Афонины (Мордовия) Пятковы(Унеча, Брянская обл.)Елушкины(ХМАО)Белоусовы(Новосибирская обл., Семипалатинск)
Eg2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Golovanslav написал:
[q]
АКИШЕВ Василий Николаевич,Мордовия любая информация
[/q]

Здравствуйте. Должно быть мой дядя, я из России
Bademus
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мой ник: Bademus (Вадим Свиридов);
Живу: в Самарской области, с. Рождествено;
Ищу родных в Республике Мордовия: мой двоюродный дядя Свиридов Георгий Семёнович, 1901/1903 г. рождения, который родился в Оренбургской (Чкаловской) области, Курманаевском районе, с. Шулаевка. В 1920/30-ых годах совместно со своим младшим братом Степаном Семёновичем (1914 г. р.) в селе Шулаевке устанавливали Советскую власть и организовали колхоз. После этого Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.

Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3781

Bademus написал:
[q]
Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]

Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
60MorPex
Новичок

Мамоново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой ник 60MorPex. Ищу своего деда Трофимов Андрей Петрович (Петрович - предположительно). Ичалковский р-н, д. Парадеево
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 510

Илько написал:
[q]

Bademus написал:
[q]

Георгия Семёновича направили в Мордовскую АССР на руководящую работу, конкретно куда и какую должность занимал неизвестно, у него было двое детей, которые работали прокурорами.
[/q]

Это искать иголку в стоге сена, извиняюсь за сравнение) Нужно знать хотя бы район в который его отправили... Поискать, к примеру в парт-архиве. Но там все по районам, общей цельной алфавитной базы - нет. Если дети были прокурорами - поищите в интернете, может где всплывет.... Посмотрите по базам ВОВ, типа Подвиг народа, Память и пр. подходящих по Ф,И.О. призванных с Мордовии и т.п. и т.д. - все в Ваших руках)
[/q]

можно было бы просто отправить в архив ФСБ. именно у них хранятся сведения по работникам Прокуратуры тех времен.
то что я про историю адвокатуры и Прокуратуры веду один из разделов на ВГД, там у меня таких фамилий нет. Они явно не в Саранск были направлены.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
anastasiyalatukhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моих прабабушке и прадедушке, которые родились в Мордовской АССР, Ичалковский район, с. Атманки, Грачев Николай Никифорович 19.07.1900 г.р. (по иным данным 1899 г.р.), Грачева Елена Васильевна 20.09.1900 г.р. Там же у них родилась дочка Лидия. Заранее благодарю.
anastasiyalatukhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, мой ник LATUKHOVAANASTASIYA, ищу любую информацию о моем дедушке и его родителях, которые родились и проживали в д. Новые Буты, Краснослободского района, мой дед Латухов Аким Акимович 09.10.1928 г.р., его отец Латухов Аким Матвеевич 05.09.1902 г.р. мать Латухова Акулина Афонасьевна (1904*1905 г.р.). Родители работали в колхозе Красный пахарь. У Латухова Акима Матвеевича также были дети Елена 1925 г.р., Иван 1927 г.р., Дмитрий 1925 г.р., Алексей 1935 г.р., Прасковья 1937 г.р. Заранее благодарю за любую информацию.
Margit Ch
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Добрый день! Мой ник Margit Ch. Я ищу информацию о:

- Чикуновой Александре Ивановне (род. 29.04.1925, ум. 13.06.2013)
Родилась в с. Бабеево Темниковского р-на Мордовии

- Власове Петре Афанасьевиче (род. 16.09.1925, ум. 18.11.1984), род. в селе Лаврентьево Темниковского р-на Мордовской АССР.

01 января 1946 года Петр и Александра заключили брак.

Интересует любая информация об их предках, братьях и сестрах.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Melkotn9
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Всех приветствую, мой ник Melkotn9!
Проживаю в МО.
Ищу информацию о своих предках:

Кулаковы Пензенская губерния с.Новая Толковка Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда.
Пенза, Пачелмский район, село Новая Толковка (ныне Пачелмский район)!

Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна(родилась в селе Новая Толковка , ныне Пачелмский район),(фамилию по мужу не меняла), муж : Пальшин Николай Тихонович (примерный год рождения 1902г.)
Отец: Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать: Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова.)
Братья :
-Петр Михайлович Кулаков (Дети: Михаил Петрович Кулаков (примерное рождение - 1937 год), Мария Петровна Кулакова , Вера Петрова (Кулакова) Князева (муж Вячеслав Князев (морской офицер??), проживали в Севастополе.)
-Тимофей Михайлович Кулаков (жена Наталья (по мужу возможно Кулакова), дети : Людмила Тимофеевна Кулакова (год рождения примерно 1946-1947г.), Антонина Тимофеевна Кулакова.
-Иван Михайлович Кулаков ( возможно умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.)
Сестра:
-Полина Михайловна (Кулакова) Жучкова.(Проживала в г.Златоуст)

Может у кого-то найдется что- то из этого, любая информация будет кстати:

--Карточки подворной переписи хозяйств Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда (в карточках указаны ФИО). 1910–1910 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 327.
--По обвинению граждан с. Ст. Толковки Старо-Толковской волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии Шеварева Герасима Маркеевича, Спиркина Трофима Константиновича, Ладыгина Максима и др. 1920–1921 гг.
-Государственный архив Пензенской области. Фонд Р473. Опись 1. Дело 651.
-ГАПО Фонд 182 Метрические Книги Толковка Новая с середины 18 века по 1917г.
-ГАПО Ревизские Сказки по Новой Толковке Нижн Лом уезда. Фонд 60.

Фотографии отсканирую на днях и добавлю в тему!

Заранее огромное спасибо за помощь!

Найдено с помощью форума и форумчан: Найдено :
-Пара карточек с\х перепеси 1917 года.(На предполагаемого прапрадеда Михаила Кулакова)
Информацию и карточки помогли найти на форуме :

-Сельскохозяйственная перепись 1917 г.
Нижнеломовский уезд, Старо-Толковская волость, село Новая Толковка
13 семей с фамилией Кулаков.

Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Дмитрий Степанович.
Кулаков Иван Федорович.
Кулаков Кузьма Петрович.
Кулаков Михаил Васильевич.(Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.)
Кулаков Михаил Петрович. (Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.)
Кулаков Семен Осипович.
Кулаков Семен Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Степан Петрович.
Кулаков Тимофей Петрович.
Кулаков Филипп Осипович.
Кулакова Мария Алексеевна.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько
Вверх ⇈