Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
[ Ответ на сообщение Umka-Kate ]
Ну, это нормально. Михаил- в быту Мика, отсюда Николай. Еремей-Емя-Емельян. Никифор по идее Михор-но тут местный говор мог сыграть роль. Вот у меня эрзя Кирилл стал Герасимом, а Прокопы-Прохоры-Прокофии и в середине 20 века имеются. А вот у чуваш еще круче (СЕЙЧАС!) Вячеслав-Витя-Слава, Гена-Коля, Петя-Володя- без смеха, где связь не знаю

---
ищу!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

Илько написал:
[q]
irina747, да можно предположить основываясь на обшем отчестве, и с большой долей вероятности - но не гарантированной. В восприемники (крестные) не всегда брались родственники мужа и жены, довольно часто: дальние родственники из родственных семей братьев и сестер, друзья, соседи, однополчане и пр.

[/q]

это скорее исключение: духовное родство, в дальнейшем препятствие к браку-а наличия большого количества "свободных" женихов-невест не было, поэтому как правило брали родственников
---
ищу!
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
Umka-Kate

У меня с мордовскими предками тоже есть подобное))
Предка звали Лаврентий Косьмин Б... (не слишком популярное имя в этом приходе)
Так у него по преданию было 6 детей. Всех нашла в метриках. Только вот незадача - матери у детей разные 😁 Через одного мать записана то Елизаветой Семеновой, то Вассой Семеновой. Метрику о рождении Елизаветы нашла. Почему Васса? И ведь не один раз записана Вассой.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер всем!

Подскажите пожалуйста новичку:

Я и моя сестра крещены в г.Рузаевка, примерно в 1962 и 1967-68 годах.
По рассказам мамы это было в молитвенном доме,т.к. в то время церквей в Рузаевке не было.
Поискав по просторам инета, я пришла к выводу,что это был
Рождество-Богородичный мо­литвенный дом, на месте которого сейчас восстановлена
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Теперь вопрос, где искать сведения о крещение, в храме, в ЗАГСе или в архивах?
---
Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис
Лайк (1)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
Вероятнее всего в Церкови Рождества Пресвятой Богородицы, куда могли быть переданы записи Рождество-Богородичного мо­литвенного дома, на месте которого сейчас восстановлена церковь. В архивах метрические документы до 1918 гг. ЗАГСы вряд-ли интересовали документы о крещении 1960-х гг. Начинайте искать с храмов.
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, большое, я так и думала, начать с церкви.

---
Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис
montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
ПОдскажите пожалуйста. Можно ли еще какие то данные узнать по репрессированному Второву Александру Яковлевичу.

Прикрепленный файл: Второв_А_Я.jpg
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

montirovka написал:
[q]
ПОдскажите пожалуйста. Можно ли еще какие то данные узнать по репрессированному Второву Александру Яковлевичу.
[/q]

запросите дело репрессированного в архиве ФСБ

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Morozov S
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение AnatolyKh ]

Добрый день.

Ми предки из Синдровской волости деревня Заберезово
и село Долговерясы (ранее называлось Ишеево).
Хромовых было много в этих деревнях. Там у меня жили бабушка с дедушкой.
Они мне тоже какие то дальние родственники.

Например: Новикова (Хромова) Мария Петровна
Она жена моего двоюродного дяди. Они и сейчас живут в том районе, в деревне Сбродовка (Краснофлотец сейчас)

по с. Долговерясы есть метрические книги в Центральном архиве Республики Мордовия в Саранске.

С уважением,
Сергей
---
Ищу данные по родственникам - Морозовы, Балакшины, Латышовы, , Молодцовы, Матросовы - Республика Мордовия. Ранее Пензенская губерния.
Charusha
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Сяркиных из села Ачадово, Ширингушского района
Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна
Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года
Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.

В предвоенные годы перебрались в Московскую область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈