РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (15 апреля 2010 20:54)
|
Искандер2 Новичок
16 апреля 2010 13:31Заичкины Всем доброго дня! Мои предки проживали в селе Черновские Выселки Краснослободский район. Дед Заичкин Михаил Тихонович 1901, бабушка Заичкина ( Гусева) Матрена Алексеевна 1908. Может, кто работал со списками по данному населенному пункту? Или посмотрит телефонную базу на присутствие данных фамилий? Заранее всем спасибо. --- Помоги всем, кому можешь | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
16 апреля 2010 19:58 Ларусик, здравствуйте! Из всего, что Вы написали о деде, могу Вам сказать, что поиски по Краснослободску ничего Вам не дадут. В брак с супругой дед вступил по поддельной фамилии ( с Ваших слов), поэтому какие либо документы в архивах Мордовии по Красной слободе искать нет смысла, так как там будет фиктивная фамилия и возможно отчество. Так же, думаю, Вам ничего не даст Казанский университет, если конечно у него не редчайшее имя. Там будет наверняка много студентов с одинаковыми именами, и какой из них Ваш определить невозможно. Единственный и реальный путь поиска - это ищите связь с родственниками у которых в семье хранится награда Вашего деда, а там по наградному номеру на награде появится возможность установить точные данные: фамилию, имя и отчество, за что и когда получил, где воевал и т.п. Т.е. будет от чего оттолкнутся в дальнейшем. А пока Вы просто попусту тратите свое и чужое время. Думаю родственников фамилию Вы знаете. Для Вас найти их, значит получить единственный шанс выйти на деда. Объясните им, что на награду Вы не претендуете, а просто нужен наградной номер указанный на награде для поисков настоящей фамилии деда, думаю и им будет интересно, если конечно у них, что сохранилось. Успехов в поиске. | | |
vinserksv Новичок
Мариуполь Украина Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 2010 14:33Кильдишев (кильдишов) Ищу продолжение рода по фамилии Кильдишев (кильдишов) прадед кильдишев Павел Гордеевич 18-- -1936г с Налитово (ныне Пуркаево) Дубенский р-н Мордовия. прапрадед Гордей А ДАЛЬШЕ? | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
30 апреля 2010 9:04 vinserksv, Кильдешев (Кильдешов), местная фамилия, у меня соседи по лестничной площадке имеют туже фамилию. А дальше.... два варианта: первый - пишете запрос в архив, и если там не сильно заняты, то займутся Вашим вопросом,.Или второй вариант - находите на форуме людей которые платно возьмутся прорабатывать метрические книги по фамилии в указанном Вами населенном пункте. Кстати , Мордовский архив всегда славился отзывчивостью, и люди там работают порядочные, но в связи с загрузкой текучей работы, генеалогические запросы, как и везде, выполняются медленно, иногда ответы люди ждут годами. Можете сами приехать и поработать в читальном зале, уверен, что сотрудники архива Вам помогут и пойдут на встречу. | | |
AnatolyKh Новичок
2 мая 2010 21:21 Прочитал все публикации на форуме Республика Мордовия. Сделал вывод: много добрых и отзывчивых людей в Мордовии, откуда вышли мои предки и где я никогда не был. Восстанавливаю родословную, ищу родственников с фамилией Хромов! Мой дед Хромов Ефрем Васильевич родился 24 января 1884 года в семье крестьянина в с. Ново-Усадские Выселки Синдровской волости Краснослободского уезда Мордовии. Имя моего прадеда - Хромов Василий Иванович (умер в 1915 году). Дед работал учителем тридцать семь лет с 1900 года по 1937 год во многих селах Мордовии. Воевал в Империалистической войне с 1914 по 1917 гг. У деда Ефрема были братья - Кузьма, Иван, Василий, Григорий и сестра Екатерина (есть сведения, что у Ефрема было восемнадцать братьев). Братья Хромовы после начала коллективизации все разъехались из родового гнезда. Может кто поможет найти родных в Мордовии. Интересно в каком церковном приходе были записи моих предков? | | |
4 мая 2010 10:35 AnatolyKh, доброго времени суток!
Новоусадские выселки - русское село в Ельниковском районе, находится на р. Кивчей. В "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) - Новоусадский выселок деревня казенная из 45 дворов Краснослободского уезда. В основе названия русское архаическое слово - усад (усадьба), ''сельцо, селение, выселок '', жители которой, переселясь на новое место жительства, остаются общинниками и соучастниками во владении землей в старом населенном пункте. Определение Новоусадские показывает, что населенный пункт основан переселенцами из села Новый Усад.
Также, в списках населенных мест Краснослободского уезда на 1913 год, показано, что в данном населенном пункте (Новоусадские выселки) есть одна своя церковь. Вот оттуда Вам и следует начинать выстраивать свою генеалогию.
Успехов в поиске. | | |
23 мая 2010 20:40 О таком селе в МАССР никогда не слышал, в атласе автомобильных дорог, к примеру тоже отсутствует. Наверное Вы даете неправильное название, уточните в исходных данных. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
23 мая 2010 23:52 Илья, там, похоже, опечатка именно в исходных данных. Может быть имелось ввиду Конаково (Подгорное) Темниковского района республики Мордовия? С уважением, Олег
 | | |
24 мая 2010 19:46 24 мая 2010 19:52 Приветствую Олег! Очень рад, что ты помогаешь. Думаю насчет описки ты опять же прав, правда еще есть слабенький вариант, что этого села давно не существует и искать надо в списках населенных мест к примеру 1913 г.( и ранее) по уездам. Но вряд ли, более склоняюсь к предложенному тобой варианту об описке. Надо просмотреть одну МК за 1904г. по Конаково или созвучным селам и все прояснится. Проблема в том, что до 7 июня читальный зал ЦГА РМ закрыт по техническим причинам. | | |
|