РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
vinserksv Новичок
Мариуполь Украина Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 2010 14:33Кильдишев (кильдишов) Ищу продолжение рода по фамилии Кильдишев (кильдишов) прадед кильдишев Павел Гордеевич 18-- -1936г с Налитово (ныне Пуркаево) Дубенский р-н Мордовия. прапрадед Гордей А ДАЛЬШЕ? | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
30 апреля 2010 9:04 vinserksv, Кильдешев (Кильдешов), местная фамилия, у меня соседи по лестничной площадке имеют туже фамилию. А дальше.... два варианта: первый - пишете запрос в архив, и если там не сильно заняты, то займутся Вашим вопросом,.Или второй вариант - находите на форуме людей которые платно возьмутся прорабатывать метрические книги по фамилии в указанном Вами населенном пункте. Кстати , Мордовский архив всегда славился отзывчивостью, и люди там работают порядочные, но в связи с загрузкой текучей работы, генеалогические запросы, как и везде, выполняются медленно, иногда ответы люди ждут годами. Можете сами приехать и поработать в читальном зале, уверен, что сотрудники архива Вам помогут и пойдут на встречу. | | |
AnatolyKh Новичок
2 мая 2010 21:21 Прочитал все публикации на форуме Республика Мордовия. Сделал вывод: много добрых и отзывчивых людей в Мордовии, откуда вышли мои предки и где я никогда не был. Восстанавливаю родословную, ищу родственников с фамилией Хромов! Мой дед Хромов Ефрем Васильевич родился 24 января 1884 года в семье крестьянина в с. Ново-Усадские Выселки Синдровской волости Краснослободского уезда Мордовии. Имя моего прадеда - Хромов Василий Иванович (умер в 1915 году). Дед работал учителем тридцать семь лет с 1900 года по 1937 год во многих селах Мордовии. Воевал в Империалистической войне с 1914 по 1917 гг. У деда Ефрема были братья - Кузьма, Иван, Василий, Григорий и сестра Екатерина (есть сведения, что у Ефрема было восемнадцать братьев). Братья Хромовы после начала коллективизации все разъехались из родового гнезда. Может кто поможет найти родных в Мордовии. Интересно в каком церковном приходе были записи моих предков? | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
4 мая 2010 10:35 AnatolyKh, доброго времени суток!
Новоусадские выселки - русское село в Ельниковском районе, находится на р. Кивчей. В "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) - Новоусадский выселок деревня казенная из 45 дворов Краснослободского уезда. В основе названия русское архаическое слово - усад (усадьба), ''сельцо, селение, выселок '', жители которой, переселясь на новое место жительства, остаются общинниками и соучастниками во владении землей в старом населенном пункте. Определение Новоусадские показывает, что населенный пункт основан переселенцами из села Новый Усад.
Также, в списках населенных мест Краснослободского уезда на 1913 год, показано, что в данном населенном пункте (Новоусадские выселки) есть одна своя церковь. Вот оттуда Вам и следует начинать выстраивать свою генеалогию.
Успехов в поиске. | | |
23 мая 2010 20:40 О таком селе в МАССР никогда не слышал, в атласе автомобильных дорог, к примеру тоже отсутствует. Наверное Вы даете неправильное название, уточните в исходных данных. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
23 мая 2010 23:52 Илья, там, похоже, опечатка именно в исходных данных. Может быть имелось ввиду Конаково (Подгорное) Темниковского района республики Мордовия? С уважением, Олег
 | | |
24 мая 2010 19:46 24 мая 2010 19:52 Приветствую Олег! Очень рад, что ты помогаешь. Думаю насчет описки ты опять же прав, правда еще есть слабенький вариант, что этого села давно не существует и искать надо в списках населенных мест к примеру 1913 г.( и ранее) по уездам. Но вряд ли, более склоняюсь к предложенному тобой варианту об описке. Надо просмотреть одну МК за 1904г. по Конаково или созвучным селам и все прояснится. Проблема в том, что до 7 июня читальный зал ЦГА РМ закрыт по техническим причинам. | | |
24 мая 2010 21:27 24 мая 2010 23:07 Да, конечно, первым делом стоит посмотреть в списках населенных мест начала 20 века по соответствующим уездам. Есть же фамилия Комаков. Могло быть и село.
А если все-таки опечатка, то в базе ОДБ присутствуют, например, два населенных пункта (если это не одно и то же): 1. Мордовская АССР, Темниковский р-н, Конаковский с/с, дер. Песочно-Конаково. 2. Мордовская АССР, Темниковский р-н, с. Подгорное Конаково.
Вот как это выглядит в некоторых донесениях:
 | | |
24 мая 2010 21:28 А вот та же строка левее:
 | | |
25 мая 2010 12:26 К сожалению у меня дома нет списка нас. мест Темниковского уезда. По карте 1868 г. нашел вроде Подгорное Конаково, значит вероятно надо geka76 прорабатывать первоочередно информацию про Темниковский уезд, начиная со списка населенных мест и пр. | | |
|