Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

AlexPtkn написал:
[q]
Ищу Кузнецова Алексея Александровича из деревни Ново-Булгаково Кармаскалинского района и Кузнецову Устинью Давыдовну
[/q]

Пишите в личку, могу помочь
ElenaManapova
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, всем! А я ищу информацию о Буреевых. Это деревня Дмитриевка, Белебеевский уезд. Не могу никак выйти на ревизские сказки
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

ElenaManapova написал:
[q]
Добрый день, всем! А я ищу информацию о Буреевых. Это деревня Дмитриевка, Белебеевский уезд. Не могу никак выйти на ревизские сказки
[/q]

Метрические книги в помощь. Пишите в личку
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Меня зовут Екатерина, живу в г. Саратов.
Ищу информацию о родственниках, ушедших и настоящих по фамилии Зубовы, Лаптевы, Никаноровы, Старостины, Мозолькины, Бадьяновы, Новиковы, Подтеребковы,Кузьмины, Кожемякины. После 1955 года все проживали в г. Белебее. До этого времени Старостины, Зубовы, Никаноровы, Лаптевы, Мозолькины, Бадьяновы проживали в селе Веровка Белебеевского уезда. Новиковы есть в переписи 1917 года по деревне Спасс-Барсуки. Информацию по сайтам первой и второй мировых войн и сайту репрессированных уже просмотрела. Также ищу живущих родственников, имеющих предков по фамилии Сафонов, проживающих в д.Антоновка Шаранского района, по фамилии Быков, проживающих в д.Алькино, по фамилии Березовский, проживающих в д.Дмитрова Поляна и по фамилиям Королев,Третьяков проживающих в Шаране.
---
Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaZ от 29 мая 2020 10:49

сейчас как раз Белебеевским уездом начал заниматься: https://forum.vgd.ru/3942/
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaZ от 29 мая 2020 10:49

сейчас как раз Белебеевским уездом начал заниматься: https://forum.vgd.ru/3942/
[/q]

Я Вам даже писала уже) читаю все Ваши сообщения на форуме, огромную и очень нужную работу делаете!)
---
Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
Lisfiya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Это мое первое сообщение на этом сайте, пока не разобралась, в правильную тему ли я пишу свой вопрос) я только начала заниматься поиском информации о своих родственниках. Ищу своего прапрадедушку Вострецова. Никакой информации про него больше нет. Его дочь, Дарья - моя прабабушка, отчества ее уже никто не помнит, поэтому имени прапрадедушки не знаем. А дочь его родилась в 1900 году, я хотела в свидетельстве о смерти посмотреть ее отчества, но деревни Масляный Мыс (Краснокамский район), в которой ее похоронили, уже не существует. Как мне найти, к какому загсу теперь относятся эти данные? Если вопрос не по теме - подскажите, пожалуйста, где мне спросить тогда)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

Lisfiya написал:
[q]
Это мое первое сообщение на этом сайте, пока не разобралась, в правильную тему ли я пишу свой вопрос) я только начала заниматься поиском информации о своих родственниках. Ищу своего прапрадедушку Вострецова. Никакой информации про него больше нет. Его дочь, Дарья - моя прабабушка, отчества ее уже никто не помнит, поэтому имени прапрадедушки не знаем. А дочь его родилась в 1900 году, я хотела в свидетельстве о смерти посмотреть ее отчества, но деревни Масляный Мыс (Краснокамский район), в которой ее похоронили, уже не существует. Как мне найти, к какому загсу теперь относятся эти данные? Если вопрос не по теме - подскажите, пожалуйста, где мне спросить тогда)
[/q]

Ну т.к. Краснокамский район - это Башкортостан, то почти по адресу. Может здесь кто-нибудь подскажет сохранились ли метрики церкви к которой относилась деревня Масляный Мыс.

А вот что касается просмотра свидетельства о смерти, то это чуть мимо - есть тема посвященная ЗАГСам. Но вам реально проще начать поиск метрических книг. Что бы вы могли заказать справку о смерти или дубликат свидетельства вам необходимо подтвердить родство, для этого надо иметь свидетельства о рождении родителя и бабушки/дедушки и свидетельство о браке бабушки и (или) мамы(для подтверждения смены фамилии), если это прабабушка по материнской линии. Если документы подтверждающие родство у вас есть - обращайтесь в ЗАГС по месту жительства. Подробности в теме FAQ ЗАГСы России

А вот для просмотра дореволюционных фондов в архивах никаких подтверждающих документов не надо. Определяете приход, проверяете сохранность метрических книг, ищете запись о рождении, если книги сохранились. Благо по Башкортостану сохранность хорошая, да еще и документы оцифрованы.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Lisfiya написал:
[q]
А дочь его родилась в 1900 году, я хотела в свидетельстве о смерти посмотреть ее отчества, но деревни Масляный Мыс (Краснокамский район)
[/q]

В Масляном мысу с 1906 года была церковь, до этого относились к Николо-Березовке.
Могу помочь по метрикам, а также по загсу
NataD1956
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Ищу деда Вязовцева Александра Александровича 1904года рождения,сотрудник НКВД ,прошел всю войну,родился и жил в Башкирии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈