Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 мая 2020 10:44 Rulkiev написал: [q] Сфера моих интересов по Башкортостану - это Емашево (она же Емашевка, Сотониха), Осиновка, Сорвиха (оно же Вознесенское) и Калинники.
Возможно кто-то знает, сохранились ли ранние переписи по данным селам начиная с первой ревизии и дальше вглубь?
Мне известны такие документы: Ландратская книга 1718 года - но в ней нет дворцовых крестьян. Переписная книга 1646 года, но до нее я пока не добрался и не знаю, есть ли она в открытом доступе и какая информация в ней размещена.
Также интересую поздние документы (метрические книги, переписи) по Емашево.[/q]
есть поздние документы, метрики и переписи. 1646 нет в открытом доступе | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
21 мая 2020 13:03 Спасибо ufaarchive. Про поздние МК по Емашево я знаю, но покупать их пока не готов, т.к. основная необходимая мне информация у меня уже есть. Эти МК интересны для поиска предков по возможным женским линиям. Разве что если с кем-то вскладчину, то некоторые года мне интересны. Если же кто-то уже проработал документы 5-10 ревизии с сайта http://www.edoclib.gasrb.ru/ и не знает, куда двигаться дальше, то могу подсказать по некоторым ранним документам, где искать (не предлагаю услуги!). Сейчас меня интересуют булее узкопрофильные документы, чем переписи, например: отводные, даточные, спорные и подобные уникальные документы. На сегодняшний день моя основная задача найти и получить копию документа (или хотя бы информацию из него): "Отводная книга 1677 г. Василия Лопатина и Авдея Халтурина крестьянам села Дуваней, деревень Зуевой, Сорвихи". Я уже несколько месяцев пытаюсь получить доступ к этому документу. Возможно, после снятия карантина дела пойдут быстрее. Так что, если кто-то знает о наличии документов первой ревизии или более ранних по селам Сорвиха, Осиновка, Калинники, то пишите, может совместными усилиями удастся их исследовать. Также интересует "Переписная книга г.Уфы и Уфимского уезда, переписи Л.Я. Высоцкого, 1646 г. (лл. 136-282). Подлинник. Печ. оп. №2764" РГАДА, ф.1209, оп.1, д.1181 (кн.6468) - предложения в личку! --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
AlexPtkn Новичок
21 мая 2020 17:38 Ищу Кузнецова Алексея Александровича из деревни Ново-Булгаково Кармаскалинского района и Кузнецову Устинью Давыдовну | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
21 мая 2020 21:45 AlexPtkn написал: [q] Ново-Булгаково Кармаскалинского района[/q]
По Ново-Булгаково, как и по большинству селений Уфимской губ., сохранилась перепись 1917 года. Выложена архивом здесь: http://basharchive.ru/#perepisпосле ознакомления с переписью обычно можно начинать работать с метрическими книгами (МК) примерная механика поиска описана в моем блоге здесь: https://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.htmlбудут вопросы - пишите: ufagenealogy@mail.ru --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
21 мая 2020 23:16 AlexPtkn написал: [q] Ищу Кузнецова Алексея Александровича из деревни Ново-Булгаково Кармаскалинского района и Кузнецову Устинью Давыдовну[/q]
Пишите в личку, могу помочь | | |
ElenaManapova Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 мая 2020 5:23 Добрый день, всем! А я ищу информацию о Буреевых. Это деревня Дмитриевка, Белебеевский уезд. Не могу никак выйти на ревизские сказки | | |
29 мая 2020 9:32 ElenaManapova написал: [q] Добрый день, всем! А я ищу информацию о Буреевых. Это деревня Дмитриевка, Белебеевский уезд. Не могу никак выйти на ревизские сказки[/q]
Метрические книги в помощь. Пишите в личку | | |
EkaterinaZ Начинающий
29 мая 2020 10:49 19 ноября 2021 14:12 Меня зовут Екатерина, живу в г. Саратов. Ищу информацию о родственниках, ушедших и настоящих по фамилии Зубовы, Лаптевы, Никаноровы, Старостины, Мозолькины, Бадьяновы, Новиковы, Подтеребковы,Кузьмины, Кожемякины. После 1955 года все проживали в г. Белебее. До этого времени Старостины, Зубовы, Никаноровы, Лаптевы, Мозолькины, Бадьяновы проживали в селе Веровка Белебеевского уезда. Новиковы есть в переписи 1917 года по деревне Спасс-Барсуки. Информацию по сайтам первой и второй мировых войн и сайту репрессированных уже просмотрела. Также ищу живущих родственников, имеющих предков по фамилии Сафонов, проживающих в д.Антоновка Шаранского района, по фамилии Быков, проживающих в д.Алькино, по фамилии Березовский, проживающих в д.Дмитрова Поляна и по фамилиям Королев,Третьяков проживающих в Шаране. --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
29 мая 2020 11:34 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
EkaterinaZ Начинающий
29 мая 2020 11:36 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaZ от 29 мая 2020 10:49
сейчас как раз Белебеевским уездом начал заниматься: https://forum.vgd.ru/3942/
[/q]
Я Вам даже писала уже) читаю все Ваши сообщения на форуме, огромную и очень нужную работу делаете!) --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
|