Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
domir
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. ищу свои корни. Башкортостан благоварский р-он . прадед фахретдинов халит. дед халитов абулсугут халитович.
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте, ищу предков из д. Амзя Осинской дороги Уфимского уезда, нужна первая ревизия
цыган
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ!
---
cvjnhb d cdj. nfhtkre
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
цыган написал:
[q]
никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ!
[/q]

Вы в АИПС заходили? Если нет, то еще раз:
Наберите в адресной строке браузера:
http://edoclib.gasrb.ru/
Либо просто перейдите по этой ссылке. В появившемся окне поиска напечатайте «Васильево» и нажмите «Найти». Поиск Вам выдаст всего два результата. Выберите вот этот:

Васильево село
Год: 1850
Губерния: Оренбургская; Уезд: Стерлитамакский;
Сканированных изображений: 30

В правом верхнем углу окна размещены несколько кнопок в виде пиктограмм. Нажмите ту, что в виде квадратика в клеточку. Изображение увеличится. На 5-м листе найдете семью Цыгановых, их порядковый номер 4.
Либо еще Вам ссылка:
http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2
Еще имейте в виду, что АИПС иногда выключают, как это было с 21-го по 24-е июня потому и не смогли туда войти. Кстати сегодня тоже пятница, как и 21-го числа.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

balt-amber написал:
[q]
семью Цыгановых, их порядковый номер 4.
[/q]

А семья Шилкина Абрама Тимофеева под номером 31.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
krir
Новичок

krir

Чернигов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
krir, живу в москве,интересуют фамилии ХАКИМОВ РАХИМЬЯН родился в деревне Ишлы,Оренбургской губернии,Уезд Стерлитамакский; его сын,Хакимов Рамиль Рахимьянович, 03.01.1935 г.р. жена Рамиля Захимьяновича,Сайфутдинова Миннигуль Гайнисламовна,18.08.1934г.р. Буду признателен за любую информацию о этих фамилиях!!!!!!!!
sokolena
Новичок

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Живу в Уфе.
До настоящего времени все данные о предках находила в интернете. Скоро начну отправлять запросы)
Ищу информацию о:
1. Байбурин Абдулла, проживал в д.Сафарово Чишминской волости Уфимского кантона, его дети Рахматулла, Фархинур, Нурислам, Зайнаб, Минзифа(моя прабабушка(1903-1980). её называли "кендек-неней", что означает пупочная бабушка).
2. Юлбарисов Нурий , проживал в д. Баштермы Чишминского р-на. его сын Гальмутдин (1890- 1954 ) У гальмутдина был брат по матери Ибрагимов Габдулхабир( 1895-1954), который в работал агрономом в д Ямакай.
3. Ищу так же данные про своего предка знаю только что звали его Нуриахмет, жил в Нурлино. умер от сердечного приступа в 50 лет. Жену звали Суфия (её сестра Кафия, и было 2 брата, которые погибли в 1 мировую). у нуриахмета и Суфии дети- Шамсия и вроде как Расида и Таслия.
4. Гавриков Герасим жил в д. Гуровка Кушнаренковского р-на, дочь его Анна (1888гр)
5. Чувилин Сергей жил в д. Гуровка Кушнаренковского р-на, сын Василий (1880)
6. Безруков Ермолай жил в д. Андреевка Благовещенского района, его сыновья Егор и Тимофей, у Тимофея дети Виктор , татьяна и Надежда...Сейчас знаю, что Татьяна и Надежда живут в г. Москва и г.Истра, у одной из них фамилия Груздева.
7. Караульщиков Михаил у его жены была девичья фамили Дунюшкина. Их дети Евдокия, Феодосия, Мотя(жил в г. Караидель), (Ляля жила в г. Брест)

---
Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим
Usmanov25
Новичок

Usmanov25

Нефтекамск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я Усманов Ринат. Башкортостан, Нефтекамск. Usmanov25@yandex.ru эл.почта.

Помогите мне пожалуйста я ищу предков своего дедушки Усманова Заки Усмановича-2.09.1938 (родителей, братьев, сестер, дедов, бабушек, прадедов, прабабушек) республика Башкортостан, Балтачевский район, деревня Кундашлы.

Так же ищу информацию о моей бабушки «Усманова Фаниза (Юмадилова)» и ее предков (родителей, братьев, сестер, дедов, бабушек, прадедов, прабабушек).

Большое спасибо.

Если кто-то может подсказать новичку, где и как можно найти инфо о предках, большое человеческое спасибо.
---
Усмановы, Юмадиловы, Башкортостан, Балтачевский район, Кундашлы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Usmanov25 Вам надо сделать фамильную тему на форуме.Почитайте как это делают другие. Рассказать надо самому, что знаете, где искали и т.п.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Usmanov25 написал:
[q]
ак же ищу информацию о моей бабушки «Усманова Фаниза (Юмадилова)» и ее предков
[/q]

Для Вас информация в теме:

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

https://forum.vgd.ru/15/3214/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈