Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23393

schwarz karl написал:
[q]
запрос в Башкирский архив я отправил но ответа пока нет
[/q]

Так попробуйте им позвонить и узнать про свой запрос.

schwarz karl написал:
[q]
подскажите с чего,где и как начать свои поиски
[/q]

Карл, прежде Вам нужно почитать соответствующие темы, чтобы понять, как, что и где искать. В поиске много разных тонкостей и в 2-х словах все их Вам не расскажешь. Советы начинающим читали? Сведения, фотографии, воспоминания от родных собрали? Вот здесь информацию почитали? Кто были по вероисповеданию Ваши родители?
Темы о немцах в России смотрели?
https://forum.vgd.ru/37/28169/80.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/37/45359/
Сайт мормонов Вам известен?
https://familysearch.org/

Находите нужные темы и читайте, читайте, читайте, не забывая при этом выписывать нужную информацию, копировать нужные ссылки, и добавлять нужные темы в закладки, чтобы потом их можно было быстро найти.

Хорошая подборка ссылок на источники для поиска собрана вот по этой ссылке (скопируйте ее и вставьте в строку браузера)
wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
маруся81
Новичок

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, я Ковалева Марина' проживаю в Ростове-на-Дону, разыскиваю своих предков по линии деда. Знаю о них крайне мало, дед не любил рассказывать о своей семье. Звали деда Галиулин (Галеулин, Галиуллин) Решет (Рашид) Фатхульдимович (Фатхульдинович, Фатфуллович, Фатхулинович), в разных документах написано по разному. Родился 06.01.1925гг., в селе Темясово, Баймакского района, там же проживал с родителями, братом и двумя сестрами, но потом с братом и сестрами попал в детский дом(почему я не знаю), дед говорил, что родствеников было много, но их никто не забрал, что случилось с родителями не говорил, сказал умерли. Из детского дома он сбегал три раза, первые два его возвращали, а потом он залез в товарный вогон и оказался в Кинельском районе, Куйбышевской области, там на вокзале его нашел работник станции, пожалел и помог найти работу. С августа 1939г. дед (на это момент ему было 13-14лет) работал на Алексеевском серном заводе, в январе 1943г. добровольцем ушел на фронт. После войны обосновался в Ростовской области, приехал туда к родственикам фронтового товарища. После свадьбы взял фамилию жены, детям дал отчество Николаевна, да и сам представлялся Николаем Федоровичем (даже родственики не знали его настоящего имени).
Помогите найти любую информацию, подскажите в какие архивы писать.
---
Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23393
Друзья, в самом первом сообщении модератором написано:

TatianaLGNN написал:
[q]
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
[/q]

А вы все задаете и задаете здесь вопросы. Если затрудняетесь определиться где писать свой вопрос, есть специальный для таких вопросов Раздел без правил

маруся81 написал:
[q]
Родился 06.01.1925гг., в селе Темясово, Баймакского района,
[/q]

Вот отсюда и начните. Вам нужно запросить данные о его рождения в ЗАГСе этого р-на, там будут указаны его родители. Чтобы узнать, как это сделать, читайте темы про ЗАГСы
https://forum.vgd.ru/30/
ЗАГС России по регионам

И еще, не нужно копировать свое сообщение в разных темах, достачно и одного Вашего сообщения.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
aiaktau
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Живу в Казахстане, ищу любую информацию о предках.
Выписка с Книги памяти о моем деде:
Хакимов Мухаметнур Набиевич
Родился в 1888 г., д. Баяды, Янаульский р-н БАССР; башкир; б/п; Янаульская школа, учитель.
Арестован 12 октября 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11.
Приговор: к ВМН Расстрелян 16 марта 1938 г. Реабилитирован 7 декабря 1955 г.
Село, видимо, Вояды, отчество должно быть Ахметнабиевич.

schwarz karl
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
KarLa ;Здравствуйте подскажите пожалуйста,как выйти на строку браусераи,как с ней работать ,как переводить в заклатки,и вобще как лучше работать на форумах и в личном разделе,может есть инструкция или разъяснения ,как работать с почьтой зарание блогодарен Карл
domir
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. ищу свои корни. Башкортостан благоварский р-он . прадед фахретдинов халит. дед халитов абулсугут халитович.
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте, ищу предков из д. Амзя Осинской дороги Уфимского уезда, нужна первая ревизия
цыган
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ!
---
cvjnhb d cdj. nfhtkre
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
цыган написал:
[q]
никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ!
[/q]

Вы в АИПС заходили? Если нет, то еще раз:
Наберите в адресной строке браузера:
http://edoclib.gasrb.ru/
Либо просто перейдите по этой ссылке. В появившемся окне поиска напечатайте «Васильево» и нажмите «Найти». Поиск Вам выдаст всего два результата. Выберите вот этот:

Васильево село
Год: 1850
Губерния: Оренбургская; Уезд: Стерлитамакский;
Сканированных изображений: 30

В правом верхнем углу окна размещены несколько кнопок в виде пиктограмм. Нажмите ту, что в виде квадратика в клеточку. Изображение увеличится. На 5-м листе найдете семью Цыгановых, их порядковый номер 4.
Либо еще Вам ссылка:
http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2
Еще имейте в виду, что АИПС иногда выключают, как это было с 21-го по 24-е июня потому и не смогли туда войти. Кстати сегодня тоже пятница, как и 21-го числа.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

balt-amber написал:
[q]
семью Цыгановых, их порядковый номер 4.
[/q]

А семья Шилкина Абрама Тимофеева под номером 31.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈