Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23393 | Наверх ##
9 мая 2013 11:06 9 мая 2013 15:35 schwarz karl написал: [q] запрос в Башкирский архив я отправил но ответа пока нет[/q]
Так попробуйте им позвонить и узнать про свой запрос. schwarz karl написал: [q] подскажите с чего,где и как начать свои поиски[/q]
Карл, прежде Вам нужно почитать соответствующие темы, чтобы понять, как, что и где искать. В поиске много разных тонкостей и в 2-х словах все их Вам не расскажешь. Советы начинающим читали? Сведения, фотографии, воспоминания от родных собрали? Вот здесь информацию почитали? Кто были по вероисповеданию Ваши родители? Темы о немцах в России смотрели? https://forum.vgd.ru/37/28169/80.htm?a=stdforum_view&o=https://forum.vgd.ru/37/45359/Сайт мормонов Вам известен? https://familysearch.org/Находите нужные темы и читайте, читайте, читайте, не забывая при этом выписывать нужную информацию, копировать нужные ссылки, и добавлять нужные темы в закладки, чтобы потом их можно было быстро найти. Хорошая подборка ссылок на источники для поиска собрана вот по этой ссылке (скопируйте ее и вставьте в строку браузера) wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
маруся81 Новичок
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 мая 2013 14:20 9 мая 2013 14:46 Добрый день, я Ковалева Марина' проживаю в Ростове-на-Дону, разыскиваю своих предков по линии деда. Знаю о них крайне мало, дед не любил рассказывать о своей семье. Звали деда Галиулин (Галеулин, Галиуллин) Решет (Рашид) Фатхульдимович (Фатхульдинович, Фатфуллович, Фатхулинович), в разных документах написано по разному. Родился 06.01.1925гг., в селе Темясово, Баймакского района, там же проживал с родителями, братом и двумя сестрами, но потом с братом и сестрами попал в детский дом(почему я не знаю), дед говорил, что родствеников было много, но их никто не забрал, что случилось с родителями не говорил, сказал умерли. Из детского дома он сбегал три раза, первые два его возвращали, а потом он залез в товарный вогон и оказался в Кинельском районе, Куйбышевской области, там на вокзале его нашел работник станции, пожалел и помог найти работу. С августа 1939г. дед (на это момент ему было 13-14лет) работал на Алексеевском серном заводе, в январе 1943г. добровольцем ушел на фронт. После войны обосновался в Ростовской области, приехал туда к родственикам фронтового товарища. После свадьбы взял фамилию жены, детям дал отчество Николаевна, да и сам представлялся Николаем Федоровичем (даже родственики не знали его настоящего имени). Помогите найти любую информацию, подскажите в какие архивы писать. --- Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23393 | Наверх ##
9 мая 2013 15:26 Друзья, в самом первом сообщении модератором написано: TatianaLGNN написал: [q] Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность[/q]
А вы все задаете и задаете здесь вопросы. Если затрудняетесь определиться где писать свой вопрос, есть специальный для таких вопросов Раздел без правилмаруся81 написал: [q] Родился 06.01.1925гг., в селе Темясово, Баймакского района,[/q]
Вот отсюда и начните. Вам нужно запросить данные о его рождения в ЗАГСе этого р-на, там будут указаны его родители. Чтобы узнать, как это сделать, читайте темы про ЗАГСы https://forum.vgd.ru/30/ЗАГС России по регионамИ еще, не нужно копировать свое сообщение в разных темах, достачно и одного Вашего сообщения. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
aiaktau Новичок
13 мая 2013 21:43 Здравствуйте. Живу в Казахстане, ищу любую информацию о предках. Выписка с Книги памяти о моем деде: Хакимов Мухаметнур Набиевич Родился в 1888 г., д. Баяды, Янаульский р-н БАССР; башкир; б/п; Янаульская школа, учитель. Арестован 12 октября 1937 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11. Приговор: к ВМН Расстрелян 16 марта 1938 г. Реабилитирован 7 декабря 1955 г. Село, видимо, Вояды, отчество должно быть Ахметнабиевич.
| | |
schwarz karl Новичок
13 мая 2013 23:47 KarLa ;Здравствуйте подскажите пожалуйста,как выйти на строку браусераи,как с ней работать ,как переводить в заклатки,и вобще как лучше работать на форумах и в личном разделе,может есть инструкция или разъяснения ,как работать с почьтой зарание блогодарен Карл | | |
domir Новичок
19 мая 2013 19:18 Здравствуйте. ищу свои корни. Башкортостан благоварский р-он . прадед фахретдинов халит. дед халитов абулсугут халитович. | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
22 мая 2013 16:22 Здравствуйте, ищу предков из д. Амзя Осинской дороги Уфимского уезда, нужна первая ревизия | | |
цыган Новичок
28 июня 2013 8:54 никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ! --- cvjnhb d cdj. nfhtkre | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
28 июня 2013 10:22 28 июня 2013 10:23 цыган написал: [q] никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ![/q]
Вы в АИПС заходили? Если нет, то еще раз: Наберите в адресной строке браузера: http://edoclib.gasrb.ru/Либо просто перейдите по этой ссылке. В появившемся окне поиска напечатайте «Васильево» и нажмите «Найти». Поиск Вам выдаст всего два результата. Выберите вот этот: Васильево селоГод: 1850 Губерния: Оренбургская; Уезд: Стерлитамакский; Сканированных изображений: 30 В правом верхнем углу окна размещены несколько кнопок в виде пиктограмм. Нажмите ту, что в виде квадратика в клеточку. Изображение увеличится. На 5-м листе найдете семью Цыгановых, их порядковый номер 4. Либо еще Вам ссылка: http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2Еще имейте в виду, что АИПС иногда выключают, как это было с 21-го по 24-е июня потому и не смогли туда войти. Кстати сегодня тоже пятница, как и 21-го числа. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
28 июня 2013 10:58 balt-amber написал: [q] семью Цыгановых, их порядковый номер 4.[/q]
А семья Шилкина Абрама Тимофеева под номером 31. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|