Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
цыган Новичок
28 июня 2013 8:54 никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ! --- cvjnhb d cdj. nfhtkre | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
28 июня 2013 10:22 28 июня 2013 10:23 цыган написал: [q] никак не могу найти моих предков Цыгановых и Шилкиных. Проживали в Христорождественском Васильевом селе Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района). ПОМОГИТЕ![/q]
Вы в АИПС заходили? Если нет, то еще раз: Наберите в адресной строке браузера: http://edoclib.gasrb.ru/Либо просто перейдите по этой ссылке. В появившемся окне поиска напечатайте «Васильево» и нажмите «Найти». Поиск Вам выдаст всего два результата. Выберите вот этот: Васильево селоГод: 1850 Губерния: Оренбургская; Уезд: Стерлитамакский; Сканированных изображений: 30 В правом верхнем углу окна размещены несколько кнопок в виде пиктограмм. Нажмите ту, что в виде квадратика в клеточку. Изображение увеличится. На 5-м листе найдете семью Цыгановых, их порядковый номер 4. Либо еще Вам ссылка: http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2Еще имейте в виду, что АИПС иногда выключают, как это было с 21-го по 24-е июня потому и не смогли туда войти. Кстати сегодня тоже пятница, как и 21-го числа. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
28 июня 2013 10:58 balt-amber написал: [q] семью Цыгановых, их порядковый номер 4.[/q]
А семья Шилкина Абрама Тимофеева под номером 31. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
krirНовичок  Чернигов Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 июля 2013 10:19 krir, живу в москве,интересуют фамилии ХАКИМОВ РАХИМЬЯН родился в деревне Ишлы,Оренбургской губернии,Уезд Стерлитамакский; его сын,Хакимов Рамиль Рахимьянович, 03.01.1935 г.р. жена Рамиля Захимьяновича,Сайфутдинова Миннигуль Гайнисламовна,18.08.1934г.р. Буду признателен за любую информацию о этих фамилиях!!!!!!!! | | |
sokolena Новичок
Уфа Сообщений: 25 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 августа 2013 17:03 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Живу в Уфе. До настоящего времени все данные о предках находила в интернете. Скоро начну отправлять запросы) Ищу информацию о: 1. Байбурин Абдулла, проживал в д.Сафарово Чишминской волости Уфимского кантона, его дети Рахматулла, Фархинур, Нурислам, Зайнаб, Минзифа(моя прабабушка(1903-1980). её называли "кендек-неней", что означает пупочная бабушка). 2. Юлбарисов Нурий , проживал в д. Баштермы Чишминского р-на. его сын Гальмутдин (1890- 1954 ) У гальмутдина был брат по матери Ибрагимов Габдулхабир( 1895-1954), который в работал агрономом в д Ямакай. 3. Ищу так же данные про своего предка знаю только что звали его Нуриахмет, жил в Нурлино. умер от сердечного приступа в 50 лет. Жену звали Суфия (её сестра Кафия, и было 2 брата, которые погибли в 1 мировую). у нуриахмета и Суфии дети- Шамсия и вроде как Расида и Таслия. 4. Гавриков Герасим жил в д. Гуровка Кушнаренковского р-на, дочь его Анна (1888гр) 5. Чувилин Сергей жил в д. Гуровка Кушнаренковского р-на, сын Василий (1880) 6. Безруков Ермолай жил в д. Андреевка Благовещенского района, его сыновья Егор и Тимофей, у Тимофея дети Виктор , татьяна и Надежда...Сейчас знаю, что Татьяна и Надежда живут в г. Москва и г.Истра, у одной из них фамилия Груздева. 7. Караульщиков Михаил у его жены была девичья фамили Дунюшкина. Их дети Евдокия, Феодосия, Мотя(жил в г. Караидель), (Ляля жила в г. Брест)
--- Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим | | |
Usmanov25Новичок  Нефтекамск Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 августа 2013 8:02 Здравствуйте! Я Усманов Ринат. Башкортостан, Нефтекамск. Usmanov25@yandex.ru эл.почта.
Помогите мне пожалуйста я ищу предков своего дедушки Усманова Заки Усмановича-2.09.1938 (родителей, братьев, сестер, дедов, бабушек, прадедов, прабабушек) республика Башкортостан, Балтачевский район, деревня Кундашлы.
Так же ищу информацию о моей бабушки «Усманова Фаниза (Юмадилова)» и ее предков (родителей, братьев, сестер, дедов, бабушек, прадедов, прабабушек).
Большое спасибо.
Если кто-то может подсказать новичку, где и как можно найти инфо о предках, большое человеческое спасибо. --- Усмановы, Юмадиловы, Башкортостан, Балтачевский район, Кундашлы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
12 августа 2013 12:22 Usmanov25 Вам надо сделать фамильную тему на форуме.Почитайте как это делают другие. Рассказать надо самому, что знаете, где искали и т.п. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
12 августа 2013 14:02 Usmanov25 написал: [q] ак же ищу информацию о моей бабушки «Усманова Фаниза (Юмадилова)» и ее предков[/q]
Для Вас информация в теме: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАНhttps://forum.vgd.ru/15/3214/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
vipmahan Новичок
16 августа 2013 12:49милушкин сергей Александрович древо жизни --- rty | | |
djkjcnyjdrf Новичок
кумертау РБ Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 2013 7:01 здравствуйте.живу в башкирии.хотелось бы узнать о саженых с.волостновка кугарчинский район и рябиченко,градзион с.иртюбяк кугарчинский район. --- волостновка | | |
|