На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться. Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.
Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.
Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь. Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."
От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.
Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").
Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)
Работа по индексированию В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 9 июля 2024 23:12
В папку "Разное" помещён ещё один документ, касающийся Смоленской войны 1632-34 гг.
Разное
РГАДА 210-11-49 Документы о служилых людях, участвовавших в польской войне (преимущественно полков боярина М. Б. Шеина и окольничего князя Сем. Вас. Прозоровского). 7140-42 (1631-34) гг. (611 листов)
Все материалы по-прежнему безвозмездно предоставлены Александром (evsyukov_a). Спасибо!
Впервые на арене нашего цирка в нашем проекте публикуются материалы по Трубчевскому уезду! Подборкой ревизий по д. Белилова поделился Евгений (=pensioner=). "Ура" Евгению!
Трубчевский уезд РГАДА 350-2-3658(лл. 258об-261, д. Радинская, д. Белилова, 1748 г.) РГАДА 350-2-3659(лл. 137об-138, д. Радинская, д. Белилова, 1748 г.)
ГАБО 526-2-6(л. 8, д. Белилова, 1782 г.) ГАБО 526-2-7(лл. 72-75об., д. Белилова, 1782 г.) ГАБО 526-2-16(лл. 129-130об., д. Белилова, 1811 г.) ГАБО 526-2-18(лл. 1-4об., д. Белилова, 1811 г.) ГАБО 526-2-25(лл. 143-157, д. Белилова, 1816 г.)
Трубчане, а что это вас так мало в команде, кстати? Или с Бряньщины к нам в проект "не ходют"?
Ну, и чтобы "два раза не вставать", один листик метрик из ГАОО, которым поделилась Мария. Наверняка же кому-нибудь пригодится!
Метрические книги, исповедки и т.п. ГАОО 220-2-295(МК с. Большое, Ливенский уезд, 1893 г., лл. 19об.-20)
Напомню, что метрические книги, исповедки выкладываются на Я-Диске в отдельную папку с делением по архивам, фондам и описям!
И, на всякий случай, не стесняйтесь напоминать мне о себе, если вдруг я кому-то долго не отвечаю, запамятовал что-то выложить и т.п.!
Начинаем потихоньку готовиться к открытию очередного сезона "осень 2024-весна 2025"...
Первым в очереди на выкуп Болховский уезд. Неплохие шансы закончить формирование команд по Карачевскому и Белёвскому. Возможно, удастся сдвинуть с мертвой точки Трубчевский. А вот по оставшимся двум - Брянскому и Севскому, увы, свет в конце тоннеля пока не виден
Так что, друзья, "расчехляйте" свои списки контактов - зовите к нам присоединиться всех заинтересованных! Если мы три-четыре уезда выкупим за сезон - это будет очень здорово!
Ну, а пока что выкладываю подаренное проекту дело по Карачеву - нечастому, всё ещё, "гостю" у нас:
Карачевский уезд РГАДА 350-2-1254
Съемка выполнена Ольгой (Olka69) - одним из наших постоянных дарителей. Спасибо!!!
Наверх##21 августа 2024 23:5021 августа 2024 23:51
Отснято и выложено в общий доступ первое дело из второй выкупаемой партии по Ливенскому уезду из 210-го фонда - сказки, поданные стольнику Богдану Яковлеву Савелову ливенцами - детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях (1697 г.)
Стоимость съёмки 1980 рублей (пока что оплачена мною)
Ливенский уезд (ф. 210) РГАДА 210-12-1496
Коллеги! Очень ждём дополнительных участников в команду Ливенская-210! Всё таки материала по уезду в фонде немало. А цена съёмки одного листа с плёнки обходится дороже, чем с экрана.
В деле, вероятно пустые и точно пустые (по описи) странички, съёмка, которых не проводилась: 5об., 8об., 9об., 10об., 11об., 13об., 17об., 18об., 19об., 20об., 22об., 25об., 26, 26об., 27об., 28об., 29об., 30об.,31об., 32об.
Ну и, к сожалению, один лист попал в "потеряшки". Если у кого-нибудь будет возможность при посещении РГАДА его доснять - будет здорово!
Здравствуйте, Татьяна!
В команду Вас включил. Спасибо!