Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2818
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Работа по индексированию
В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:

210-12-1602 - Домусчи С

Вы можете как присоединиться, так и сообщить о другом деле, над которым работаете (чтобы другой человек его не взял повторно).

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Кто кого на Орловщине ищет? - таблица со списком фамилий, поиск по которым проводят участники проекта.

Информация для потенциальных участников
О механизме оплаты участниками
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 179 431 лист - ВСЁ выкуплено и доступно на Я-Диске!!!):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов - выкуплено (этап №9)
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа - выкуплено (этап №12)
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов - выкуплено (этап №10)
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов - выкуплено (этап №13)
Трубчевский - 23 дела / 7 015 + ? листов - выкуплено (этап №11)
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210):
Белёвский (ф. 210)
Болховский (ф. 210)
Брянский (ф. 210)
Елецкий (ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Карачевский (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 36 дел / >15 301 листа - выкуплено + дополнительный
Мценский (ф. 210)
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Севский (ф. 210)
Трубчевский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Белёвский (ф. 1209)
Болховский (ф. 1209)
Брянский (ф. 1209)
Елецкий (ф. 1209)
Карачевский (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Мценский (ф.1209)
Новосильский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Севский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)
Чернавский (ф.1209)

Тематические списки:
Сказки о разорении от набега 7167/1658 г. - Команда - 15 чел.

Команды:
"Белёвская" - 14 чел.+1; "Белёвская-1209" - 5 чел.
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 8 чел; "Болховская-1209" - 7 чел.
"Брянская" - 35 чел;
"Брянская-1209" - 0 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 22 чел.; "Елецкая-1209" - 22+1 чел.
"Карачевская" - 25 чел.; "Карачевская-210" - 4 чел; "Карачевская-1209" - 1 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 8 чел.; "Кромская-1209" - 6 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 40 чел.; "Ливенская-1209" - 40 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 15 чел.; "Мценская-1209" - 13 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 22+2 чел.; "Новосильская-1209" - 18 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 14 чел.; "Орловская-1209" - 18+1 чел.
"Севская" - 75+5 чел.; "Севская-1209" - 4 чел.
"Трубчевская" - 28+1 чел.; "Трубчевская-210" - 1 чел.; "Трубчевская-1209" - 5 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 3 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (16)
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 230

a-KaDeMi-k написал:
[q]
pea16, Евгений Алексеевич!

Проекту передавали даже отдельные страницы дел. Так уж получилось, что он стал аккумулировать данный тип источников.

Так что присылайте ссылку на скачивание - выложим в общий доступ. Будет почин по Карачевскому уезду.
[/q]

Дополнение к предыдущему посту...
Есть Дело - " 1762-1764гг. Сказки об однодворцев и однодворских крестьянах Подгородного, Рославского станов и Самовской волости Карачевского.
Реквизиты: РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1261
Объём: 548 листов ".
Страницы которые могу предоставить: 001 - 065; 188об - 548; Лист использования. Остальные к сожалению дофотографировать не успел. Если будет возможность недостающие добавлю. Ссылку для перекачки и размещения в общем ресурсе выложу завтра. С Уважением, П.Е.А.

---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
Лайк (5)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Всех поздравляю с новым 2023-2024-м сезоном "генеалогической активности"! a_003.gif
Потихоньку коллеги завершают отпуска и работы на огородах, и наши команды вновь начинают расти. Что не может не радовать!

А вновь присоединившиеся приходят к нам не с пустыми руками, и поэтому...

На Я-Диск выложены подаренные проекту фотографии первого дела из нашего списка "Ливенский (ф. 210)":

Ливенский уезд (ф. 210)
РГАДА 210-12-1772

Большое спасибо Евгению Алексеевичу (pea16) за материал, а Сергею (saper54) за помощь в его получении и за составление фамильного указателя (см. папку на Я-Диске, а также это сообщение)!
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (8)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Сделана подборка со ссылками на карты Орловщины первой половины XVIII в.
---

Лайк (2)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29912

a-KaDeMi-k написал:
[q]
карты Орловщины первой половины XVIII в.
[/q]

Спасибо, Денис, спасибо Андрей! rose.gif rose.gif

Скачались красочные карты Болховского, Ливенского и Орловского уездов на русском языке
Белевский уезд на латинице и в том же оформлении что на Галлике

Остальные по данным ссылкам у меня не находятся (пробовала все варианты и копии)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19350

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Сделана подборка со ссылками на карты Орловщины первой половины XVIII в.
[/q]

Спасибо за работу.
Кромский уезд не находится sad.gif Самой найти карты на сайте не получается.
Лайк (1)
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11169

Ласве написал:
[q]
Кромский уезд не находится Самой найти карты на сайте не получается
[/q]

Скопировать название карты и вставить в поле поиска на сайте библиотеки

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (3)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Андрей_Б написал:
[q]

Ласве написал:
[q]

Кромский уезд не находится Самой найти карты на сайте не получается
[/q]

Скопировать название карты и вставить в поле поиска на сайте библиотеки
[/q]

Спасибо большое, Андрей, получилось!
Хотя пробовала поиск "Кром", "Кромы", "Кромской" и тп, видно надо знать полное название документа...

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Ну что тут скажешь! dntknw.gif

И я поверил названиям (а они местами перепутаны - первоисточник с копией) и не все перепроверил сразу. И сайт... ммм... немного глючный (у меня Opera Брянские карты отказалась открывать - смотрел Я-браузером). И форум ссылки с Я-браузера (с русскими буквами) либо некорректно передаёт, либо сайт библиотеки их уже не принимает.

Вообщем, все ссылки перепроверил, поправил. В описание добавил номера/шифры карт. Если хоть одна ссылка открывается, то шифр - это последние три цифры в ней. Меняем и переходим на страницу с новой картой.

Или в поисковой строке сайта набираем "Ланкарта " и дополняем уездом ("Ландкарта Кром", например, достаточно). Т.е. поиск выполняется не по вхождению слова (подстроке), а по её началу!
---

Лайк (3)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
в поисковой строке сайта набираем "Ланкарта " и дополняем уездом
[/q]

Трубчевский (два варианта) http://ecatalog.rasl.ru:8080/c...bis_64.exe

Комментарий модератора:
Добавил. Спасибо, Надежда!

---
ДНЕВНИК
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Коллеги, приветствую!

Сделал вот такую табличку, чтобы оценить текущее состояние наших команд по отношению к объёму планируемых к выкупу дел.
Цифры ориентировочные, но, думаю, близкие к реальным.

sostoyanie_komand.jpg

На текущий момент получается, что по результатам голосования (см. здесь) большинство желающих хотело бы запустить вторым этапом выкуп дел Елецкого уезда. Но при этом Елецкая команда пока, к сожалению, слишком мала - расчетный взнос превышает ту "комфортную" сумму, на которую готово, опять же, большинство (2000р или 2350р, если считать средневзвешенно,см. здесь).

При этом у нас собралось уже три команды, силами которых можно бы было выкупить дела "вне очереди" голосования. Причём доли участия по Мценскому и Новосильскому уездам даже сейчас уже ниже, чем мы выкупали дела Ливенские.

Так вот, в связи с этим у меня вопрос/предложение к участникам:
может мы подвинем Ельчан на четвертое/пятое место, остановим набор и начнём выкупать дела по уездам, команды которых уже относительно достаточны?
Новосиль,Мценск, что скажете? Орловчане?
---

Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈