На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться. Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.
Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.
Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь. Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."
От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.
Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").
Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)
Работа по индексированию В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:
Закончена расшифровка текста крестоприводной книги служилых и жилецких людей разных чинов по г. Орёл, 1645г. (РГАДА, ф.210, оп.6д, д.54, ч.2, лл. 1148-1198об.)
Ещё раз спасибо Александру (Киселев_А_В ) за документ! А так же ему и отцу Алексию, протоиерею Казанского собора города Людиново, за частичную расшифровку и набор текста!
Ошибки и опечатки возможны! Сверяйтесь с исходными изображениями!
Выполнена первая покупка отснятых с экрана дел (исполнитель №4; стоимость разворота/скана - 3,5 р.; объём заказа - 3865 шт.). Работа оплачена (пока что из собственных средств; 13 550р), фото получены и выложены на Я-Диск проекта.
Таким образом, с учётом ранее полученных в подарок частей дел и частей, отснятых безвозмездно волонтерами, все известные нам документы по 3-й ревизии Ливенского уезда из имеющихся в РГАДА отныне находятся в свободном доступе. С чем Вас всех и поздравляю!
Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим!
[/q]
Правильно понимаю, что дело РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 245 ещё не отснято? Постараюсь тогда (хотя и не обещаю 100%, потому что могу не успеть) отснять его завтра.
Отслеживать состояние по каждому делу (поуездно) можно в главной теме проекта. Я стараюсь оперативно вносить туда правки по факту получения дел в подарок и т.п. РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 245
Выкуплены недостающие части двух больших остававшихся дел по второй ревизии Ливенского уезда ("экранка", исполнитель и цена - те же; объём заказа - 2200 шт.). Работа оплачена в том же формате (7 700 р), фото получены и выложены на Я-Диск проекта.
В связи с этим можно подытожить, что и по 2-ой ревизии Ливенского уезда все дела теперь находятся в свободном доступе!
У нас выкуплены все дела по 2-й и 3-й ревизиям Ливенского уезда. Осталось получить одну ланградскую книгу и дела первой ревизии. Это примерно 2/3 объёма сказок, имеющихся по этой территории в РГАДА.
Я довольно долго откладывал момент начала процесса сбора средств в надежде, что к команде ещё кто-нибудь присоединится и удастся ещё снизить наши взносы. Но, похоже, готовых материально в процессе поучаствовать больше нет.
Так что, наверно, придётся начинать.
Расклад получается следующий.
Осталось выкупить
Дело: разворотов/сканов в нём - уже получено в подарок = кол-во кадров к оплате
Примечание: Кол-во сканов в делах получено по кол-ву файлов в соответствующих папках с компьютера чит. зала РГАДА. Оно не всегда совпадает с кол-вом листов по описи по следующим причинам: - во-первых, мы дополнительно снимаем обложки и архивные бланки учета (это немного, но, мне кажется, необходимо) - во-вторых, в описи указаны номера с первого и последнего листов, но не подсчитано их физическое кол-во(!); в деле могут быть так же литерные листы, которые объем сканов/кадров увеличивают
Всего: 25 дел объемом 13402 скана. Из них в наличие у проекта 404 штуки. Остаётся к оплате 12998 кадров. По цене 3.5 это 45493р - округляем до 45 500.
Вместе с ранее понесёнными затратами на 2-ую и 3-ю ревизии (7700 и 13550), получается общая сумма 66 750 рублей.
Т.о. на каждого из 40-ка участников приходится 1 668.75р
Вам, давшим согласие на участие в выкупе Ливенских ревизских сказок, я в ближайшее время пришлю личное сообщение, в котором буду реквизиты и инструкции по переводу.
Огромная просьба прочитать и отнестись к написанному в сообщении очень внимательно!!!
Денис, добрый день! меня еще не добавили к Ливенскому уезду
Комментарий модератора: Договорились с Юрием, что пока запишем его в Ливенскую команду Но, чтобы не пересчитывать взнос для старых участников и не возвращать им по 40 руб. каждому, сумму взноса Юрия будем использовать для покупки дел другого уезда или как резерв по Ливенскому, если кто-то не сможет поучаствовать.
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Уважаемые участники команды по выкупу дел Ливенского уезда!
Спасибо Вам за то, что всего за один день Вы умудрились собрать 60% требуемой суммы! Вы - большие молодцы!
В связи с этим, мне показалось возможным не замораживать съёмку по первой ревизии до окончания сбора, и заказ на несколько дел из неё и на ланградку ушёл на исполнение.
Договорились с Юрием, что пока запишем его в Ливенскую команду
Но, чтобы не пересчитывать взнос для старых участников и не возвращать им по 40 руб. каждому, сумму взноса Юрия будем использовать для покупки дел другого уезда или как резерв по Ливенскому, если кто-то не сможет поучаствовать.