Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2257
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Информация для потенциальных участников
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 177 573 листа):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов
Трубчевский - 21 дело / 5 157 + ? листов
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210) (33 дела / 14 797 листов):
Болховский (ф. 210)
Елецкий(ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 35 дел / 15 285 листов - в процессе выкупа
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Елецкий (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)

Команды:
"Белёвская" - 13 чел.+1
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 3 чел.
"Брянская" - 15 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 9 чел.; "Елецкая-1209" - 5 чел.
"Карачевская" - 23 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 6 чел.; "Кромская-1209" - 2 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 25 чел.; "Ливенская-1209" - 4 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 9 чел.; "Мценская-1209" - 2 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 6+1 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 12 чел.; "Орловская-1209" - 4 чел.
"Севская" - 14+1 чел.
"Трубчевская" - 10+1 чел.; "Трубчевская-1209" - 2 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 2 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (9)
Ольга0308
Новичок

Ольга0308

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Хочу присоединиться к проекту, готова материально поддержать выкуп РС по Карачевскому уезду.

Комментарий модератора:
Ольга, спасибо, что Вы с нами! В список включил.

Лайк (3)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 118
Добрый день! Хочу присоединиться к проекту, готов материально поддержать выкуп РС.
Предпочел бы поддержку проекта в целом, без деления на уезды...

Комментарий модератора:
Георгий, приветствую!

По большому счёту, включение в ту или иную группу, влияет только на очередность выкупа уездов. Если нам всем хватит энергии и терпения, то в свободном доступе будут все "сказочные" документы Большой Орловщины.

Поэтому, и потому как Вы всё ж Ретинских ищете, пишу Вас к Ливнам a_003.gif
Чем быстрее будет первый результат, тем, надеюсь, больше коллег поверят в реальность проекта и присоединятся к нам

---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (3)
LEP
Начинающий

LEP

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте. Присоединяюсь по Кромскому уезду на выкуп РС.

Комментарий модератора:
Елена, Вас тоже записал! Welcome!

---
Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Коллеги, опытные форумчане!

У меня к Вам есть просьба такого плана.
Я вот вчера вечером "пробежался" по теме Ливенского уезда и разослал личные сообщения почти всем его авторам. Ну, тем, кто хотя бы три-пять раз там отметился и было видно, что в поиске по уезду он заинтересован.

Эффект, как мне кажется, есть. По Ливнам сейчас 15 человек. На втором месте команда "Орловская" с результатом в 2 раза ниже.

Если Вам не сложно, можете повторить аналогичную операцию по другим уездам?
Орловских я сегодня сам чуть-чуть "поспамлю" confuse.gif

Если кто-то возьмётся - напишите здесь, чтобы наши индивидуальные приглашение не превратились в спам настоящий a_003.gif

И второй момент.
Кто-нибудь может здесь сделать небольшое сообщение об особенностях территориального деления Орловщины в период первых ревизий?
Уже несколько раз меня спрашивали про Малоархангельский уезд, про Дмитровский. Их в то время не существовало. Это - более поздние административные единицы.
Но чтобы присоединяющимся коллегам было проще ориентироваться, мне кажется, такая заметка совсем бы не помешала. Можно и в голосовалке её продублировать.
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2214
Фух. Я таки решился 101.gif 101.gif 101.gif
Движуха ваша вдохновляет))
Если людям интересно, значит надо кооперироваться

Я короче говоря готов снимать заходами по 50 фоточек Елецкий уезд и помогать в Ливнах. Но заходами: когда время выпадать на это будет )
А то я сейчас взялся за много дел одновременно => сложно брать другое
Готов помогать, не быстро (свободного времени мало), зато хочу и люблю качественно + получается бесплатно для всех

Но есть некоторые условия с моей стороны:

— вначале только неописанные ныне дела готов снимать. Мы можем решить с помощью голосования, что кому нужно. Просто описанных дел много, смысл их фоткать (заказ в РГАДА ~100₽/лист), а на те что сейчас не описаны ни у меня, ни у других рука не поднимается описать (они большие и ядреные), а хочется, чтобы Елец был уже описан до конца. И знаю, что к этим делам у многих большой интерес. Вот соединить бы воедино наши возможности и потребности ))..

— и кто-то должен это описывать 101.gif 101.gif . Не хочется, чтобы я потратил часы фотографирование и чтобы просто потом повисла куча фоток, где каждый что-то шуршит. Давайте может сколотим команду: одни снимают, другие описывают. Здорово бы вышло ведь. Вообще готов и по описанию Ельца помогать как угодно

По Ливнам:

— готов описывать дела 3-ей Ревизии: на какой стр какой населенный пункт + какие фамилии. Но тоже потихоньку. На все времени не найти )

Чего-то я шибко требовательный. Ну не знаю. Давайте изначально качественно?)

+ у меня уже есть корявые описания дел по Ельцу, Мценску, Новосилю. Я разрешаю их брать как заготовку под проверку (ну мало ли) и дополнение. Допустим если я описал по местности (названия нп), было бы здорово дополнить это: где какой барин (если таковой имеется), где какие фамилии 101.gif

По Мценску сейчас доделываю опись еще одну кстати
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (3)
saprykina7

saprykina7

Челябинск/Трехгорный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 253
В команду Елецкого уезда.
Участвую материально. Описываю медленно (самоучка)).

Комментарий модератора:
Екатерина, Вы уже там! a_003.gif

---
Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Бугурусланский уезд
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Trubi97

Андрей, приветствую!

Давайте таки за Вами Елец "закрепим"?
Потому как в переговорах с платными исполнителями существенную роль носит оптовость заказа. И, в связи с этим, сокращать объёмы по Ливнам, похоже, не имеет смысла. Там уже озвучена цифра в ~22,5 тыс. листов.

Пока можно выбирать для съёмки любые дела по уезду. Только отпишитесь, какие конкретно. Я тогда запишу Вас в команду дарителей по Ельцу.
А то, что безвозмездно отснять не удастся/не успеем - уже будем командой выкупать.

По индексации.
Это - вторая большая часть плана. Коллеги, если кто-то готов уже сейчас этим заниматься - отпишитесь здесь. Надо будет проработать формат взаимодействия.
---

Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Добавил к список уездов и команд ещё одну "потеряшку", на что мне справедливо указали на форуме сайта Orel-story

Команда "Новосильская"

Ждём массового наплыва участников! a_003.gif
---

kgvista

Балашиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 477
Присоединяюсь по Орловскому уезду

Комментарий модератора:
Ветеранам волонтерских действий физкульт привет! a_003.gif

---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Авторам Ливенской и Малоархангельской тем форума личные приглашения к участию в проекте отправлены.
Это примерно 109 и 79 человек.

Орловский уезд пока проработать не успел
---

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈