ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения
Kashirinaj Новичок
Красногорск, М.О. Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 мая 2021 0:03 fortunate-p написал: [q] >> откуда были получены противоречащие официальным данным год рождения и дата поступления на службу.
[/q]
У меня такая же загадка с датой рождения бабушки. По метрикам родилась 30 марта 1921, но в семье отмечали день рождения 20 декабря. Всегда предполагали, что она родилась в 1920, но зарегистрировали рождение позднее. А в прошлом году разместили данные военкомата Новосибирска и там записана дата рождения 21.12.1921, и в УПК в ЦАМО такая же дата. Я думаю это вопрос не к Порталу. И по призыву сталкивался по деду, есть призыв на срочную службу 1934, призыв апрель 1941, послевоенный призыв 1952. И военкоматы и места призыва разные. Когда это в одном месте собрано из разных документов, то смотрится конечно странно, но в моём случае объяснения нашёл. --- Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2359 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12928 | Наверх ##
5 мая 2021 0:53 >> Ответ на сообщение пользователя Kashirinaj от 5 мая 2021 0:03 У нас тётушка родилась 26 декабря 1920, а метрическая книга уже была "закрыта" с подведением итогов года. Поэтому тетушку записали 3 января 1921. Даты частенько путаются. В загсе одно число, в метриках -другое. В книге памяти и документах - церковное число стоит. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2359 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12928 | Наверх ##
5 мая 2021 13:32 Милое дело. Отличный подарок к 9 мая. Зашла сегодня на портал. Все документы, личная карточка и фотографии с сайта "Память народа" исчезли. Исчез даже номер полка и боевой путь, не говоря об орденах. Только год рождения и дата выписки остались. Всё. Называется - сайт обновился. Что теперь делать?
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4003 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3551 | Наверх ##
5 мая 2021 14:02 Ура, ура! Добавляют всё же новые данные.
По одному брату бабушки уже давно фотография появилась, а сейчас добавлены и те, что выкладывала для проекта, и то что я писала о нём, тоже на сайте есть.
А сегодня решила проверить, и вот- по другому бабушкиному брату, по которому были очень куцые сведения во-первых фотография, такой у меня конечно не было, только в молодости, во-вторых новые сведения о награждениях, о его странице в блокадной книге памяти Ленинграда, чего уж я не ожидала, об участии в японской войне. Потом точная дата рождения и выхода в отставку.
Добавила свои фото и написала сведения про семью. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
5 мая 2021 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2021 14:02 У нас наоборот, было абсолютно всё. Я добавила фото в прошлом году и они открыли все, абсолютно все документы... А теперь всё пропало. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4003 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3551 | Наверх ##
5 мая 2021 18:48 KoLenka написал: [q] Я добавила фото в прошлом году и они открыли все, абсолютно все документы... А теперь всё пропало.[/q]
Так напишите им, там есть обратная связь. Я писала как-то по поводу, что место захоронения не правильное. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
smirnaya Новичок
Новозыбков Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2021 16:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, советом. На портале память народа нашла сведения о человеке, предположительно прадед, но данные о нем в нашей семье катастрофически малы (только его имя и имя жены). В документах указан конкретный адрес проживания жены. Так вот, можно ли по этому адресу что-то узнать, например состав семьи и куда можно обратиться? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2002 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
9 мая 2021 17:06 smirnaya написал: [q] Так вот, можно ли по этому адресу что-то узнать, например состав семьи и куда можно обратиться?[/q]
В городской местности - домовые книги, в сельской - похозяйственные книги. Место хранения - в разных местах по-разному. Обращайтесь в региональный и муниципальный архивы. | | |
smirnaya Новичок
Новозыбков Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2021 10:17 Yuri_77 написал: [q] smirnaya написал:
[q] Так вот, можно ли по этому адресу что-то узнать, например состав семьи и куда можно обратиться?
[/q]
В городской местности - домовые книги, в сельской - похозяйственные книги. Место хранения - в разных местах по-разному. Обращайтесь в региональный и муниципальный архивы.[/q]
Большое спасибо! | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (15 мая 2021 12:35)
|
|