Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12928
Милое дело. Отличный подарок к 9 мая.
Зашла сегодня на портал.
Все документы, личная карточка и фотографии с сайта "Память народа" исчезли.
Исчез даже номер полка и боевой путь, не говоря об орденах.
Только год рождения и дата выписки остались.
Всё.
Называется - сайт обновился.
Что теперь делать?

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3551
Ура, ура!
Добавляют всё же новые данные.

По одному брату бабушки уже давно фотография появилась, а сейчас добавлены и те, что выкладывала для проекта, и то что я писала о нём, тоже на сайте есть.

А сегодня решила проверить, и вот- по другому бабушкиному брату, по которому были очень куцые сведения во-первых фотография, такой у меня конечно не было, только в молодости, во-вторых новые сведения о награждениях, о его странице в блокадной книге памяти Ленинграда, чего уж я не ожидала, об участии в японской войне.
Потом точная дата рождения и выхода в отставку.

Добавила свои фото и написала сведения про семью.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2021 14:02

У нас наоборот, было абсолютно всё.
Я добавила фото в прошлом году и они открыли все, абсолютно все документы...
А теперь всё пропало.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3551

KoLenka написал:
[q]
Я добавила фото в прошлом году и они открыли все, абсолютно все документы...
А теперь всё пропало.
[/q]

Так напишите им, там есть обратная связь. Я писала как-то по поводу, что место захоронения не правильное.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
smirnaya
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, советом. На портале память народа нашла сведения о человеке, предположительно прадед, но данные о нем в нашей семье катастрофически малы (только его имя и имя жены). В документах указан конкретный адрес проживания жены. Так вот, можно ли по этому адресу что-то узнать, например состав семьи и куда можно обратиться?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1719

smirnaya написал:
[q]
Так вот, можно ли по этому адресу что-то узнать, например состав семьи и куда можно обратиться?
[/q]

В городской местности - домовые книги, в сельской - похозяйственные книги. Место хранения - в разных местах по-разному. Обращайтесь в региональный и муниципальный архивы.
smirnaya
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Yuri_77 написал:
[q]

smirnaya написал:
[q]

Так вот, можно ли по этому адресу что-то узнать, например состав семьи и куда можно обратиться?
[/q]

В городской местности - домовые книги, в сельской - похозяйственные книги. Место хранения - в разных местах по-разному. Обращайтесь в региональный и муниципальный архивы.
[/q]

Большое спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (15 мая 2021 12:35)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11887
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может кто знает, как можно скачать сканы документов вот отсюда: https://pamyat-naroda.ru/heroe...4b291937v1 ?
Не по одному (как это сделать понимаю), а как нибудь пакетно. Ну то есть разом все 263 файла. Может есть какая то программа для такого? Такое делается, но как, не могу разобраться. Заранее благодарен.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
romaf
Послушаю тоже.
Я качала по одному, но у меня и было 22 файла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈