Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12700

Terteev написал:
[q]
На сайте появилось новое в 2021, проверил несколько человек, но пока ничего нового. Может у кого-то появилось
[/q]

Да, у нас появилось.
На тетю было малюсенькое личное дело без фото. Где родилась и в какой части служила.
Мы с сестрой добавили фото на сайт подвиг народа и нам открылось полное дело.
И даже с фотографией. Теперь там две фотки. Моя и из л/дела
Зашли случайно через год, кое что подтвердить и увидели обновления.

Тоже самое , у партизана , спасенного дедулей и впоследствии ставшим нам родным человеком.
Не было вообще никакой информации, только место и год рождения.
Я вырезала из общей фотографии его фото и сестра вставила на сайт подвиг народа.
Когда обнаружили, что у тети появилась новая информация, заглянули к нему проверить и там тоже открыли практически полностью дело. Нет только информации о плене, побеге и участии в партизанском движении.

Рекомендую, что нибудь добавить или отредактировать.

Пысы.
Может, кто подскажет, существует ли такая же база Партизан и подполья.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 69
Добрый день.
У кого-нибудь была такая ситуация, что на Память Народа в информацию по ветерану добавили фото на котором изображен другой человек?
Уверена, что фото не было добавлено родственниками. Получается, что его взяли из личного дела. Либо было добавлено кем-то из пользователей по ошибке.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (Великий Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Kashirinaj
Новичок

Красногорск, М.О.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

fortunate-p написал:
[q]
Вдогонку к предыдущему вопросу IreneJedi. А насколько тщательно проверяется информация из архивов перед публикацией на портале "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"?

Например, по моему родственнику поиск выдает несколько вариантов с разными данными, но только одна запись соответствует действительности.
[/q]

У меня по прадеду где-то год назад перед 75-летием объединилась карточка с другим человеком, полный тёзка и год рождения совпадает. При этом прадед умер в 1962 году и награждался в 1944, а однофамилец погиб в 1943 году. Написал на портал через обратную связь летом прошлого года, ответа не было. Месяца два назад написал повторно и через день ответили, что всё исправили, карточки разделили, после обновления на сайте всё будет правильно. Неделю назад ещё было по-прежнему, сейчас перепроверил - всё правильно.
Проверьте место рождения в сводной информации, если разные регионы, то скорее всего разных людей объединили, ну и фото соответственно.

---
Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

fortunate-p написал:
[q]
Вдогонку к предыдущему вопросу IreneJedi. А насколько тщательно проверяется информация из архивов перед публикацией на портале "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"?

Например, по моему родственнику поиск выдает несколько вариантов с разными данными, но только одна запись соответствует действительности.
[/q]

У нас, наоборот, поиск выдает на одного человека 2 карточки, ибо тётя на фронте вышла замуж!!! и поменяла фамилию. Одна карточка призывная, с девичьей фамилией, вторая уже с новой фамилией.
Но вторая карточка почти не заполнена, только год место рождения и полк
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Kashirinaj
Новичок

Красногорск, М.О.
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 2 мая 2021 1:40

С этим тоже столкнулся по бабушке. Они поженились с дедом в 1945, я и в ЦАМО искал карточки по своей фамилии. Карточка была почти пустая. А в прошлом году выложили карточки на сайте по медикам и появились карточка и фото из дела под девичьей фамилией. Сейчас они объединены.
---
Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково)
Kashirinaj
Новичок

Красногорск, М.О.
На сайте с 2015 г.

fortunate-p написал:
[q]
>> откуда были получены противоречащие официальным данным год рождения и дата поступления на службу.

[/q]

У меня такая же загадка с датой рождения бабушки. По метрикам родилась 30 марта 1921, но в семье отмечали день рождения 20 декабря. Всегда предполагали, что она родилась в 1920, но зарегистрировали рождение позднее. А в прошлом году разместили данные военкомата Новосибирска и там записана дата рождения 21.12.1921, и в УПК в ЦАМО такая же дата. Я думаю это вопрос не к Порталу.
И по призыву сталкивался по деду, есть призыв на срочную службу 1934, призыв апрель 1941, послевоенный призыв 1952. И военкоматы и места призыва разные. Когда это в одном месте собрано из разных документов, то смотрится конечно странно, но в моём случае объяснения нашёл.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kashirinaj от 5 мая 2021 0:03

У нас тётушка родилась 26 декабря 1920, а метрическая книга уже была "закрыта" с подведением итогов года.
Поэтому тетушку записали 3 января 1921.
Даты частенько путаются.
В загсе одно число, в метриках -другое.
В книге памяти и документах - церковное число стоит.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Милое дело. Отличный подарок к 9 мая.
Зашла сегодня на портал.
Все документы, личная карточка и фотографии с сайта "Память народа" исчезли.
Исчез даже номер полка и боевой путь, не говоря об орденах.
Только год рождения и дата выписки остались.
Всё.
Называется - сайт обновился.
Что теперь делать?

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3467
Ура, ура!
Добавляют всё же новые данные.

По одному брату бабушки уже давно фотография появилась, а сейчас добавлены и те, что выкладывала для проекта, и то что я писала о нём, тоже на сайте есть.

А сегодня решила проверить, и вот- по другому бабушкиному брату, по которому были очень куцые сведения во-первых фотография, такой у меня конечно не было, только в молодости, во-вторых новые сведения о награждениях, о его странице в блокадной книге памяти Ленинграда, чего уж я не ожидала, об участии в японской войне.
Потом точная дата рождения и выхода в отставку.

Добавила свои фото и написала сведения про семью.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2021 14:02

У нас наоборот, было абсолютно всё.
Я добавила фото в прошлом году и они открыли все, абсолютно все документы...
А теперь всё пропало.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈