ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения
KoLenka Питерская я Сообщений: 2234 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12700 | Наверх ##
20 апреля 2021 16:55 Terteev написал: [q] На сайте появилось новое в 2021, проверил несколько человек, но пока ничего нового. Может у кого-то появилось [/q]
Да, у нас появилось. На тетю было малюсенькое личное дело без фото. Где родилась и в какой части служила. Мы с сестрой добавили фото на сайт подвиг народа и нам открылось полное дело. И даже с фотографией. Теперь там две фотки. Моя и из л/дела Зашли случайно через год, кое что подтвердить и увидели обновления. Тоже самое , у партизана , спасенного дедулей и впоследствии ставшим нам родным человеком. Не было вообще никакой информации, только место и год рождения. Я вырезала из общей фотографии его фото и сестра вставила на сайт подвиг народа. Когда обнаружили, что у тети появилась новая информация, заглянули к нему проверить и там тоже открыли практически полностью дело. Нет только информации о плене, побеге и участии в партизанском движении. Рекомендую, что нибудь добавить или отредактировать. Пысы. Может, кто подскажет, существует ли такая же база Партизан и подполья. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
1 мая 2021 12:22 1 мая 2021 12:31 Добрый день. У кого-нибудь была такая ситуация, что на Память Народа в информацию по ветерану добавили фото на котором изображен другой человек? Уверена, что фото не было добавлено родственниками. Получается, что его взяли из личного дела. Либо было добавлено кем-то из пользователей по ошибке. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (Великий Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Kashirinaj Новичок
Красногорск, М.О. Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 мая 2021 0:24 fortunate-p написал: [q] Вдогонку к предыдущему вопросу IreneJedi. А насколько тщательно проверяется информация из архивов перед публикацией на портале "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"?
Например, по моему родственнику поиск выдает несколько вариантов с разными данными, но только одна запись соответствует действительности.[/q]
У меня по прадеду где-то год назад перед 75-летием объединилась карточка с другим человеком, полный тёзка и год рождения совпадает. При этом прадед умер в 1962 году и награждался в 1944, а однофамилец погиб в 1943 году. Написал на портал через обратную связь летом прошлого года, ответа не было. Месяца два назад написал повторно и через день ответили, что всё исправили, карточки разделили, после обновления на сайте всё будет правильно. Неделю назад ещё было по-прежнему, сейчас перепроверил - всё правильно. Проверьте место рождения в сводной информации, если разные регионы, то скорее всего разных людей объединили, ну и фото соответственно. --- Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2234 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12700 | Наверх ##
2 мая 2021 1:40 fortunate-p написал: [q] Вдогонку к предыдущему вопросу IreneJedi. А насколько тщательно проверяется информация из архивов перед публикацией на портале "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"?
Например, по моему родственнику поиск выдает несколько вариантов с разными данными, но только одна запись соответствует действительности.[/q]
У нас, наоборот, поиск выдает на одного человека 2 карточки, ибо тётя на фронте вышла замуж!!! и поменяла фамилию. Одна карточка призывная, с девичьей фамилией, вторая уже с новой фамилией. Но вторая карточка почти не заполнена, только год место рождения и полк --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
Kashirinaj Новичок
2 мая 2021 2:37 2 мая 2021 2:50 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 2 мая 2021 1:40 С этим тоже столкнулся по бабушке. Они поженились с дедом в 1945, я и в ЦАМО искал карточки по своей фамилии. Карточка была почти пустая. А в прошлом году выложили карточки на сайте по медикам и появились карточка и фото из дела под девичьей фамилией. Сейчас они объединены. --- Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково) | | |
Kashirinaj Новичок
5 мая 2021 0:03 fortunate-p написал: [q] >> откуда были получены противоречащие официальным данным год рождения и дата поступления на службу.
[/q]
У меня такая же загадка с датой рождения бабушки. По метрикам родилась 30 марта 1921, но в семье отмечали день рождения 20 декабря. Всегда предполагали, что она родилась в 1920, но зарегистрировали рождение позднее. А в прошлом году разместили данные военкомата Новосибирска и там записана дата рождения 21.12.1921, и в УПК в ЦАМО такая же дата. Я думаю это вопрос не к Порталу. И по призыву сталкивался по деду, есть призыв на срочную службу 1934, призыв апрель 1941, послевоенный призыв 1952. И военкоматы и места призыва разные. Когда это в одном месте собрано из разных документов, то смотрится конечно странно, но в моём случае объяснения нашёл. --- Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково) | | |
5 мая 2021 0:53 >> Ответ на сообщение пользователя Kashirinaj от 5 мая 2021 0:03 У нас тётушка родилась 26 декабря 1920, а метрическая книга уже была "закрыта" с подведением итогов года. Поэтому тетушку записали 3 января 1921. Даты частенько путаются. В загсе одно число, в метриках -другое. В книге памяти и документах - церковное число стоит. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
5 мая 2021 13:32 Милое дело. Отличный подарок к 9 мая. Зашла сегодня на портал. Все документы, личная карточка и фотографии с сайта "Память народа" исчезли. Исчез даже номер полка и боевой путь, не говоря об орденах. Только год рождения и дата выписки остались. Всё. Называется - сайт обновился. Что теперь делать?
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3905 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
5 мая 2021 14:02 Ура, ура! Добавляют всё же новые данные.
По одному брату бабушки уже давно фотография появилась, а сейчас добавлены и те, что выкладывала для проекта, и то что я писала о нём, тоже на сайте есть.
А сегодня решила проверить, и вот- по другому бабушкиному брату, по которому были очень куцые сведения во-первых фотография, такой у меня конечно не было, только в молодости, во-вторых новые сведения о награждениях, о его странице в блокадной книге памяти Ленинграда, чего уж я не ожидала, об участии в японской войне. Потом точная дата рождения и выхода в отставку.
Добавила свои фото и написала сведения про семью. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
5 мая 2021 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2021 14:02 У нас наоборот, было абсолютно всё. Я добавила фото в прошлом году и они открыли все, абсолютно все документы... А теперь всё пропало. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
|