Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217  * 218 219 220 221 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
AnnaKu
Новичок

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о польской медали "На полю хвалы" (Zasłużonym na Polu Chwały) и списки награжденных. У меня сохранилось письмо с фронта, где моей прабабушке сообщали о смерти мужа и о том, что он был награжден этой медалью. Официальных документов она не получила. В российских источниках я ничего не нашла. Мой прадед в ВОВ служил в 1 Польской армии, был поручиком. Судя по письму с фронта, погиб при бое за Яблонна (Jablonna) под Варшавой в октябре 1944 и похоронен там же (судя по одному письму) или в 15 км от Яблонна в селе Марки, если верить второму письму.
Спасибо.
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8667
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKu от 26 апреля 2021 1:02

Скорей всего, это Варшавский военный архив, но надо проверять

---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
Лайк (1)
vikarii
Долгожитель форума

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

michaeltishukov написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если награждение орденом Славы за ВОВ числится за 1958 год указом Президиума верховного совета, то где можно найти именно наградной лист на орден, а не указ президиума?
[/q]

Или - ГАРФ, или - ЦАМО, надо проверять.
---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

vkamiinskij@gmail.com
Zloe Zlo
Почетный участник

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день знатокам.
Прошу помощи.
Разъясните пожалуйста.
Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме.
Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема.
Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего.
Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году.
Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
vikarii
Долгожитель форума

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zloe Zlo написал:
[q]
Добрый день знатокам.
Прошу помощи.
Разъясните пожалуйста.
Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме.
Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема.
Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего.
Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году.
Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском (в нем видно несколько поисковых векторов). Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь к нам в личку, будем организовывать поиск.

---

vkamiinskij@gmail.com
Zloe Zlo
Почетный участник

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 мая 2021 16:10

Благодарю за предложение.
Но хотелось бы самой попробовать свои силы.
Может вы мне подскажете эти "векторы"?))
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
vikarii
Долгожитель форума

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zloe Zlo написал:
[q]
Может вы мне подскажете эти "векторы"?))
[/q]

Только в рамках частной консультации. Условия можно обговорить в личке, если будет на то Ваши желание и интерес.
---

vkamiinskij@gmail.com
Tatiana_M
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить награды:
Предполагаю так (сверху вниз):
1) Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»
2) Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
3) ???
4) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
5) Медаль «За оборону Советского Заполярья»?
6) Медаль "За отвагу"
Фото 1970 года:

Прикрепленный файл: 0_1970_Награды.jpg
---
Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9293

Blohodavka написал:
[q]
На фото моя прабабушка запечатлена с медалями "За победу над Германией" и с медалью "20 лет победы в ВОВ", подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо списки награжденных?
[/q]

Начните с запроса в военкомат по месту жизни прабабушки на момент награждения.
Затем -- запрос в областной архив.
Если там ничего нет -- в ГА РФ, в Администрацию Президента РФ.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4747
DasBoot
А какие документы вы хотите получить из ЦАМО ?
Ваш дед был офицером?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217  * 218 219 220 221 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈