Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7931

michaeltishukov написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если награждение орденом Славы за ВОВ числится за 1958 год указом Президиума верховного совета, то где можно найти именно наградной лист на орден, а не указ президиума?
[/q]

Или - ГАРФ, или - ЦАМО, надо проверять.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день знатокам.
Прошу помощи.
Разъясните пожалуйста.
Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме.
Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема.
Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего.
Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году.
Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zloe Zlo написал:
[q]
Добрый день знатокам.
Прошу помощи.
Разъясните пожалуйста.
Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме.
Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема.
Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего.
Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году.
Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском (в нем видно несколько поисковых векторов). Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь к нам в личку, будем организовывать поиск.

---
Мой дневник

Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 мая 2021 16:10

Благодарю за предложение.
Но хотелось бы самой попробовать свои силы.
Может вы мне подскажете эти "векторы"?))
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zloe Zlo написал:
[q]
Может вы мне подскажете эти "векторы"?))
[/q]

Только в рамках частной консультации. Условия можно обговорить в личке, если будет на то Ваши желание и интерес.
---
Мой дневник

Tatiana_M
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить награды:
Предполагаю так (сверху вниз):
1) Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»
2) Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
3) ???
4) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
5) Медаль «За оборону Советского Заполярья»?
6) Медаль "За отвагу"
Фото 1970 года:

Прикрепленный файл: 0_1970_Награды.jpg
---
Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9015

Blohodavka написал:
[q]
На фото моя прабабушка запечатлена с медалями "За победу над Германией" и с медалью "20 лет победы в ВОВ", подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо списки награжденных?
[/q]

Начните с запроса в военкомат по месту жизни прабабушки на момент награждения.
Затем -- запрос в областной архив.
Если там ничего нет -- в ГА РФ, в Администрацию Президента РФ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
DasBoot
А какие документы вы хотите получить из ЦАМО ?
Ваш дед был офицером?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Labb
Новичок

Labb

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте !
На сайте "Память народа" у Голубева Василия Александровича (15.10.20 г.р.) две награды: медали "За оборону Ленинграда" и "За отвагу". Но в семейном архиве на фото 1943 года, если судить по орденской ленте, у него медаль Нахимова. Могла ли лента быть на медали другая ?

Прикрепленный файл: Василий Александрович Голубев..jpg
---
Ищу информацию:
Соколовы, Голубевы, Горынины (Тверская, Новоторжский уезд: с.Сурушино, Сменкино, Городцы ; Старицкий уезд: д.Киселево, д.Заход; С.Петербург, Всеволожск),
Михайловы (Псковская, Изборская волость, Детятино), Боруновы/Бруновы (Московская, Рязанская),
172 зап.пех.полк Вильманстранд
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26597

Labb написал:
[q]
На сайте "Память народа" у Голубева Василия Александровича (15.10.20 г.р.) две награды: медали "За оборону Ленинграда" и "За отвагу".
[/q]

Есть там и награждённый медалью Нахимова. В его наградном листе указана медаль "За оборону Ленинграда".
Служил комендором на линкоре "Октябрьская революция".
Родом из деревни Прокшино. Ваш?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈