ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Blohodavka Новичок
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 апреля 2021 13:26 Добрый день. На фото моя прабабушка запечатлена с медалями "За победу над Германией" и с медалью "20 лет победы в ВОВ", подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо списки награжденных? в списках, которые я нашла в интернете ее нет. ( может есть какие-либо полные списки) фото прабабушки с медалями прилагаю.
Прикрепленный файл (Фото Ханна Хая (Анна Соломоновна).pdf, 1326264 байт) | | |
| AnnaKu Новичок
London Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2021 1:02 26 апреля 2021 3:10 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о польской медали "На полю хвалы" (Zasłużonym na Polu Chwały) и списки награжденных. У меня сохранилось письмо с фронта, где моей прабабушке сообщали о смерти мужа и о том, что он был награжден этой медалью. Официальных документов она не получила. В российских источниках я ничего не нашла. Мой прадед в ВОВ служил в 1 Польской армии, был поручиком. Судя по письму с фронта, погиб при бое за Яблонна (Jablonna) под Варшавой в октябре 1944 и похоронен там же (судя по одному письму) или в 15 км от Яблонна в селе Марки, если верить второму письму. Спасибо. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7931 | Наверх ##
2 мая 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKu от 26 апреля 2021 1:02 Скорей всего, это Варшавский военный архив, но надо проверять --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7931 | Наверх ##
2 мая 2021 18:59 michaeltishukov написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если награждение орденом Славы за ВОВ числится за 1958 год указом Президиума верховного совета, то где можно найти именно наградной лист на орден, а не указ президиума?[/q]
Или - ГАРФ, или - ЦАМО, надо проверять. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 мая 2021 15:54 Добрый день знатокам. Прошу помощи. Разъясните пожалуйста. Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме. Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема. Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего. Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году. Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста. --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | |
5 мая 2021 16:10 Zloe Zlo написал: [q] Добрый день знатокам. Прошу помощи. Разъясните пожалуйста. Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме. Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема. Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего. Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году. Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском (в нем видно несколько поисковых векторов). Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь к нам в личку, будем организовывать поиск. --- Мой дневник
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 мая 2021 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 мая 2021 16:10 Благодарю за предложение. Но хотелось бы самой попробовать свои силы. Может вы мне подскажете эти "векторы"?)) --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | |
5 мая 2021 16:20 Zloe Zlo написал: [q] Может вы мне подскажете эти "векторы"?))[/q]
Только в рамках частной консультации. Условия можно обговорить в личке, если будет на то Ваши желание и интерес. --- Мой дневник
| Tatiana_M Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 мая 2021 16:25 6 мая 2021 16:27 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить награды: Предполагаю так (сверху вниз): 1) Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР» 2) Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 3) ??? 4) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 5) Медаль «За оборону Советского Заполярья»? 6) Медаль "За отвагу" Фото 1970 года:
 --- Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
11 мая 2021 19:05 Blohodavka написал: [q] На фото моя прабабушка запечатлена с медалями "За победу над Германией" и с медалью "20 лет победы в ВОВ", подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо списки награжденных?[/q]
Начните с запроса в военкомат по месту жизни прабабушки на момент награждения. Затем -- запрос в областной архив. Если там ничего нет -- в ГА РФ, в Администрацию Президента РФ. | | |
|