Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1628
Терсинец, наградные подписывались командирами в/частей, т.е. после выписки из госпиталя.
А со слов... можно и героя получить. Непонятен механизм.
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте!

Может сможете помочь распознать награды.

Гусалов Николай Иванович (25.11.1927 - 25.05.2002), Рядовой, пулеметчик 3го батальона УО Пулеметно-Артиллерийского полка 18 Пулеметно-Артиллерийской дивизии 5 армии. В период войны с Японией тов. Гусалов работал в должности номера ПТР 2го батальона 346 стрелкового полка и участвовал при прорыве обороны Японцев на ст. Пограничная, а после прорыва был в танковом десанте, в составе которого вел бой за укрепленную высоту в районе г. Муданьцзян, где был легко ранен. Тов. Гусалов своими действиями способствовал выполнению поставленной задачи перед частью. Удостоен правительственной наградой медаль «За боевые заслуги

Это информация с сайта подвиг народа. Также там сведения о награждении медалью "за победу над Японией" и орденом отечественной войны 1 степени.

Но судя по фото медалей было 3, слева я так понимаю как раз орден?
Фото в лучшем качестве нет...

Прикрепленный файл: img092.jpg
---
Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27025

Anikary написал:
[q]
Но судя по фото медалей было 3, слева я так понимаю как раз орден?
[/q]

Третью медаль ему вручили в 1948 году. Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота».
Слева не орден, а значки. Который побольше - "Отличный...".
vikinn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13

GalinaGV написал:
[q]

Михаха написал:
[q]

GalinaGV написал:

[q]

Подскажите, чем обьяснить, что в удостоверениях на медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." указаны года выдачи 1991 и 1992.

[/q]

Например, желанием получить льготы. Условно, раньше обходились без таких льгот. Или - изменение законодательства, когда появились новые критерии награждения.
[/q]

Т.е. могли выдать просто удостоверения?

[/q]

В начале 90-х выдавали удостоверения без медалей. Мои дедушка и бабушка ( конца 1920-х гр ) работали в колхозе во время войны, получили в 1992 г только удостоверения.
Blohodavka
Новичок

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
На фото моя прабабушка запечатлена с медалями "За победу над Германией" и с медалью "20 лет победы в ВОВ", подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо списки награжденных?
в списках, которые я нашла в интернете ее нет. ( может есть какие-либо полные списки)
фото прабабушки с медалями прилагаю.

Прикрепленный файл (Фото Ханна Хая (Анна Соломоновна).pdf, 1326264 байт)
AnnaKu
Новичок

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о польской медали "На полю хвалы" (Zasłużonym na Polu Chwały) и списки награжденных. У меня сохранилось письмо с фронта, где моей прабабушке сообщали о смерти мужа и о том, что он был награжден этой медалью. Официальных документов она не получила. В российских источниках я ничего не нашла. Мой прадед в ВОВ служил в 1 Польской армии, был поручиком. Судя по письму с фронта, погиб при бое за Яблонна (Jablonna) под Варшавой в октябре 1944 и похоронен там же (судя по одному письму) или в 15 км от Яблонна в селе Марки, если верить второму письму.
Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKu от 26 апреля 2021 1:02

Скорей всего, это Варшавский военный архив, но надо проверять

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

michaeltishukov написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если награждение орденом Славы за ВОВ числится за 1958 год указом Президиума верховного совета, то где можно найти именно наградной лист на орден, а не указ президиума?
[/q]

Или - ГАРФ, или - ЦАМО, надо проверять.
---
Мой дневник

Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день знатокам.
Прошу помощи.
Разъясните пожалуйста.
Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме.
Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема.
Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего.
Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году.
Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zloe Zlo написал:
[q]
Добрый день знатокам.
Прошу помощи.
Разъясните пожалуйста.
Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме.
Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема.
Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего.
Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году.
Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском (в нем видно несколько поисковых векторов). Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь к нам в личку, будем организовывать поиск.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈